Recuperación del carrito abandonado

Con Recuperación del carrito abandonado, puedes enviar automáticamente recordatorios a los clientes que agregan productos a su carrito de compra y se van sin completar un pedido. El correo electrónico se envía automáticamente 24 horas después de que se abandone el carrito de compra o el pago, de manera que puedas mantenerte en contacto mientras tu tienda sigue presente en la mente de los compradores.

Esta guía explica cómo personalizar tu correo electrónico sobre el carrito abandonado y cómo identificamos los pagos como compra abandonada. Después de configurar el correo electrónico, puedes hacer un seguimiento de los abandonos y de los ingresos recuperados en Analytics.

La recuperación del carrito abandonado está disponible en el plan Commerce Advanced.

Cómo funciona la recuperación del carrito abandonado en Squarespace

• Se envía automáticamente un correo electrónico 24 horas después de que se abandone el carrito de compra o el pago.
  • Puedes personalizar el asunto, el mensaje, el encabezado y el pie de página del correo electrónico para que coincidan con tu marca.
  • El correo electrónico incluye un botón Completar tu pedido que enlaza a una página Revisar lista de compra.
  • El correo electrónico está deshabilitado de forma predeterminada, por lo que nunca enviaremos correos electrónicos no deseados a tus clientes sin tu permiso. Los clientes pueden optar por no recibir más correos electrónicos Lista de compra abandonada.

Los clientes que estén conectados a su cuenta de cliente recibirán una notificación de carrito de compras abandonado si abandonan un carrito con, al menos, un producto en stock. Otros clientes recibirán una notificación de carrito de compras abandonado si se cumplen todas las siguientes opciones:

• Ingresan una dirección de correo electrónico en el primer campo para finalizar la compra.
  • Cierra la página Finalizar compra sin completar la compra.
  • Al menos un producto en la lista de compra está en stock.
Notas:
  • Si un cliente cierra la página de finalización de la compra y, luego, regresa para completar la compra en el mismo navegador antes de que se envíe el mensaje de correo electrónico, no enviaremos dicho mensaje.
  • No se envía la notificación de Carrito abandonado para los productos que se adquieren por suscripción.

Información adicional

• No se solicita ni se almacena ninguna otra información (por ejemplo, el nombre o la tarjeta de crédito). Si un cliente devuelve el carrito de compras que abandonó, deberá reingresar esta información.

Paso 1: habilitar la función en la configuración de Finalizar compra

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y luego en Área de pago.
  2. Marca Habilitar correos electrónicos de carrito abandonado.
  3. Haz clic en Guardar.

Nota: el correo electrónico Carrito de compra abandonado no se enviará a los visitantes que hayan abandonado su carrito de compra antes de que actives la función.

Paso 2: Vista previa y personalización del contenido del mensaje

Previsualiza y personaliza el correo electrónico de recuperación del carrito abandonado en el panel de Notificaciones del cliente. Para ver cómo aparece este correo electrónico en una bandeja de entrada real, envíate uno de prueba haciendo clic en Enviar prueba.

Paso 3: Hacer un seguimiento de los resultados con Analytics

En Analytics de carritos de compra abandonados, puedes hacer un seguimiento de las tendencias de abandono de carritos de compra y medir el éxito de tus correos electrónicos de Carrito de compra abandonado. Este panel incluye un embudo que muestra el camino típico que los clientes toman desde el abandono hasta la compra.

Permitir que los clientes se excluyan

Los clientes pueden cancelar la suscripción de los correos electrónicos Lista de compra abandonada haciendo clic en Excluirse en la parte inferior del correo electrónico. Este enlace y el texto no se pueden eliminar ni personalizar.

Restaurar el contenido de correo electrónico predeterminado

Para deshacer las personalizaciones del correo electrónico, desplázate hacia abajo en el panel y haz clic en Restaurar valores predeterminados. Esto restaura el contenido original del correo electrónico. Ten cuidado, ya que este proceso no puede revertirse.

Deshabilitar el correo electrónico

Para dejar de enviar correos electrónicos sobre el carrito abandonado, puedes deshabilitarlos en cualquier momento desde la configuración del Área de pago:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y luego en Área de pago.
  2. Desmarca Habilitar correos electrónicos de carrito abandonado.
  3. Haz clic en Guardar.