Recuperación de la lista de compra abandonada

Con Recuperación de la lista de compra abandonada, puedes enviar automáticamente recordatorios a los clientes que agregan productos a su lista de compra y se van sin completar un pedido. El correo electrónico se envía automáticamente 24 horas después de que se abandone la lista de compra o Finalizar compra, de manera que puedas mantenerte en contacto mientras tu tienda sigue presente en la mente de los consumidores.

Esta guía explica cómo personalizar tu correo electrónico Lista de compra abandonada y cómo identificamos la sección Finalizar compra como abandonada. Después de configurar el correo electrónico, puedes realizar un seguimiento de los abandonos y de los ingresos recuperados en Analytics.

Recuperación de la lista de compra abandonada está disponible en el plan Avanzado.

Cómo funciona Recuperación de la lista de compra abandonada en Squarespace

• Se envía automáticamente un correo electrónico 24 horas después de que se abandone la lista de compra o Finalizar compra.
  • Puedes personalizar el asunto, el mensaje, el encabezado y el pie de página del correo electrónico para que coincidan con tu marca.
  • El correo electrónico incluye un botón Completar tu pedido que enlaza a una página Revisar lista de compra.
  • El correo electrónico está deshabilitado de forma predeterminada, por lo que nunca enviaremos correos electrónicos no deseados a tus clientes sin tu permiso. Los clientes pueden optar por no recibir más correos electrónicos Lista de compra abandonada.

Los clientes que estén conectados a su Cuenta de Cliente recibirán una notificación de Carrito de compras abandonado si abandonan un carrito con, al menos, un producto en stock. Otros clientes recibirán una notificación de Carrito de compras abandonado si se cumplen todas las siguientes opciones:

• Ingresan una dirección de correo electrónico en el primer campo para finalizar la compra.
  • Cierra la página Finalizar compra sin completar la compra.
  • Al menos un producto en la lista de compra está en stock.
Notas:
  • Si un cliente cierra la página de finalización de la compra y, luego, regresa para completar la compra en el mismo navegador antes de que se envíe el mensaje de correo electrónico, no enviaremos dicho mensaje.
  • No se envía la notificación de Carrito abandonado para los productos que se adquieren por suscripción.

Información adicional

• No se solicita ni se almacena ninguna otra información (por ejemplo, el nombre o la tarjeta de crédito). Si un cliente devuelve el carrito de compras que abandonó, deberá reingresar esta información.

Paso 1: habilitar la función en la configuración de Finalizar compra

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Finalizar pago.
  2. Marca Habilitar correos electrónicos Lista de compra abandonada.
  3. Haz clic en Guardar.

Nota: El correo electrónico Lista de compra abandonada no se enviará a los visitantes que abandonaron su lista de compra antes de activar la función.

Paso 2: Vista previa y personalización del contenido del mensaje

Previsualiza y personaliza el correo electrónico de recuperación de la lista de compra abandonada en el panel de notificaciones del cliente. Para ver cómo aparece este correo electrónico en una bandeja de entrada real, envíate uno de prueba haciendo clic en Enviar prueba.

Paso 3: Rastrea los resultados con Analytics

En Analytics de lista de compra abandonada, puedes realizar un seguimiento de las tendencias de abandono de listas de compra y medir el éxito de tus correos electrónicos Lista de compra abandonada. Este panel incluye un embudo que muestra el camino típico que los clientes toman desde el abandono hasta la compra.

Permitir que los clientes se excluyan

Los clientes pueden cancelar la suscripción de los correos electrónicos Lista de compra abandonada haciendo clic en Excluirse en la parte inferior del correo electrónico. Este vínculo y el texto no se pueden eliminar ni personalizar.

Restaurar el contenido de correo electrónico predeterminado

Para deshacer las personalizaciones del correo electrónico, desplázate hacia abajo en el panel y haz clic en Restaurar valores predeterminados. Esto restaura el contenido original del correo electrónico. Ten cuidado, ya que este proceso no puede revertirse.

Deshabilitar el correo electrónico

Para dejar de enviar correos electrónicos Lista de compra abandonada, puedes deshabilitarlos en cualquier momento volviendo a Configuración de Finalizar compra:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Finalizar pago.
  2. Desmarca Habilitar correos electrónicos Lista de compra abandonada.
  3. Haz clic en Guardar.