Recogida local

Crea una opción de recogida local (también llamada clic y cobro) para que los clientes puedan recoger sus pedidos en persona. Las opciones de recogida son gratuitas para tus clientes. Se muestran en el área de pago de todos los productos físicos, junto con cualquier opción de envío que hayas creado. Los artículos comprados se retiran de tu inventario al finalizar la compra.

Consejo: Si diriges un restaurante u otro negocio en el sector de hotelería y necesitas una opción de recogida separada de Squarespace Commerce, le recomendamos Tock, nuestra herramienta de administración todo en uno para reservas, pedidos, mesas y eventos.

Crear una opción de recogida local

Para crear una opción de recogida local:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Recogida.
  2. Haz clic en la opción Agregar recogida.
  3. En Opción de recogida, introduce el nombre de la opción. Este nombre se muestra en el área de pago.
  4. Agrega información de recogida, como la dirección, el horario de tu tienda y las instrucciones que tus clientes deben seguir cuando lleguen. Si no quieres publicar tu dirección, puedes agregarla al correo electrónico confirmado del pedido.
  5. Haz clic en Guardar.

La información de recogida se incluye automáticamente en el correo electrónico confirmado del pedido.

Después de agregar una opción de recogida local, ten en cuenta lo siguiente:

• Afterpay no está disponible para pedidos de recogida local.
  • Los clientes no pueden elegir la recogida local cuando pagan con productos por suscripción.
  • Para enviar algunos artículos y recoger otros, los clientes deben realizar varios pedidos.
  • La información del pedido no se envía a extensiones de terceros, como Shipstation o Shippo, porque los pedidos de recogida local no tienen dirección de envío.

Cómo administrar las opciones de recogida de los clientes

Enviar un correo electrónico cuando el pedido esté listo

Por lo general, lleva tiempo preparar los pedidos para su recogida. Cuando un pedido esté listo, envía un correo electrónico al cliente para informárselo. Para programar una hora de recogida específica, incluye tu información de contacto y horarios en el mensaje.

Agregar un formulario personalizado para preguntar sobre las preferencias de empaque

Para dar a los clientes la opción de traer su propia bolsa, agrega un formulario de pago personalizado que pregunte si necesitan que empaques su pedido.

Marcar los pedidos como completados después de la recogida

Una vez que un cliente recoge su pedido, márcalo como completado. Considera personalizar el correo electrónico de Pedido completado para eliminar datos innecesarios sobre el envío.

Cancelar pedidos para recogida abandonados

Si aceptas devoluciones y un cliente no recoge su pedido, considera cancelar el pedido después de un tiempo determinado. Decide de antemano cuál es el plazo de recogida y edita las políticas de tu tienda para solucionar este problema.