Agregar bloques

En esta guía, aprenderás a añadir un bloque nuevo a un área de contenidos, como una Página de Diseño o una publicación de blog. Los bloques crean un diseño personalizado de texto, imágenes, videos, formularios y otros contenidos.

Consulta ¿Qué son los bloques? para ver una lista de bloques que puedes añadir a tu sitio.

Algunos bloques son Funciones Premium, disponibles en los planes Business y Commerce.

Mira el video

Dónde añadir los bloques

Puedes agregar bloques en:

No es posible añadir bloques a:

Nota: La aplicación Squarespace, actualmente, no admite todos los bloques, pero planeamos agregar más en futuras versiones.

Agregar bloques a una página

Para agregar un bloque:

Aplicación Squarespace de escritorio
  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas). (Si no ves el panel de Páginas, colapsa la previsualización del sitio con un clic en la flecha que está en la esquina superior izquierda del sitio.)
  2. En el panel de Páginas, selecciona la Página de Blog que deseas editar o añade una nueva página.
  3. Posiciona el cursor sobre el área en la que deseas añadir un bloque y haz clic en Editar.
Nota: Si trabajas con una Página de Diseño en blanco, verás un mensaje que dice: “Esta página está vacía. Comienza a editarla y añade bloques de contenido". Este mensaje aparecerá solo hasta que agregues bloques a la página. Para los que visitan el sitio, la página estará en blanco, sin ningún texto.

1. Haz clic en el botón + o en un Punto de Inserción, para abrir el menú de bloque.
  2. En el menú, haz clic en un bloque para seleccionarlo. También puedes buscar en la parte superior del menú palabras como image (imagen), text (texto) form (formulario).
  3. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

Arrastra y suelta

También puedes arrastrar y soltar un bloque si sabes en qué lugar de la página quieres colocarlo:

1. Arrastra un bloque desde el menú.
  2. Aparecerán líneas guía y casillas grises para indicarte dónde puedes colocar el bloque.
  3. Suelta el bloque para colocarlo.
  4. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la página que deseas editar.
  3. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  4. Toca el ícono + en la esquina superior derecha para abrir el menú de bloques.
  5. Toca un bloque para agregarlo a tu página.
  6. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

Arrastra y suelta

También puedes arrastrar y soltar un bloque si sabes en qué lugar de la página quieres colocarlo:

1. Toca y mantén presionado un bloque en el menú, luego arrástralo al área de contenido.
  2. Aparecerán líneas guía para mostrarte dónde puedes colocar el bloque.
  3. Suelta el bloque para colocarlo.
  4. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

El botón +

El editor de página tiene un botón + que abre el menú de bloques:

Aplicación Squarespace de escritorio
  1. En la esquina superior derecha del editor de página, haz clic en el botón + para abrir el menú de bloques.

1. Selecciona un bloque.

1. En la esquina superior derecha del editor de página, toca el botón + para abrir el menú de bloques.
  2. Toca un bloque.

Puntos de Inserción

Los Puntos de Inserción son marcas en los editores de página o de publicación que muestran dónde puedes añadir bloques. Este método resulta útil si quieres elegir dónde colocar un bloque antes de agregarlo.

En un área de bloques vacía:

1. Posiciona el cursor sobre el Bloque de texto del marcador de posición.
  2. Verás dos Puntos de Inserción a la izquierda del Bloque de Texto existente.
  3. Cuando posiciones el cursor sobre un Punto de Inserción, verás líneas guía que te indicarán dónde puedes colocar un nuevo bloque. Puedes mover el bloque después.
  4. Haz clic en un Punto de inserción y selecciona un bloque.

Si el área ya tiene bloques:

1. Posiciona el cursor al lado izquierdo o derecho de cualquier bloque.
  2. Haz clic en un Punto de Inserción para añadir un nuevo bloque.

Añade bloques a otras áreas del sitio

Para informarte sobre cómo añadir bloques a otras áreas, como los pies de página o los productos, consulta nuestras otras guías:

Cabeceras y encabezados

En la mayoría de las plantillas, no es posible añadir bloques a la cabecera o al encabezado.

Excepciones

Puedes añadir bloques en el encabezado de todo el sitio en estas familias de plantillas:

¿Por qué no puedo encontrar los botones + o Puntos de Insersión?

En primer lugar, asegúrate de que estás editando un área donde puedes añadir bloques. Consulta la lista mencionada previamente.

Luego, asegúrate de que el editor esté abierto. Para abrir un editor, posiciona el cursor sobre el lugar donde quieres añadir el bloque y luego haz clic en Editar.

Si todavía tienes problemas, puede ayudar borrar el caché del navegador, desactivar todas las extensiones de tu navegadoro actualizar la versión del navegador.

Próximos pasos

Ahora que has añadido un bloque puedes:

Visita la guía para tu bloque para conocer sus opciones de estilo y edición.