Añadir bloques

En esta guía aprenderás cómo agregar un nuevo bloque con el botón + o un Punto de Inserción. Los bloques crean un diseño personalizado del texto, imágenes, videos, formularios y otro contenido.

Visita ¿Qué son los bloques? para ver una lista de los bloques que puedes agregar a tu sitio.

Dónde añadir los bloques

Puedes agregar bloques en:

No es posible añadir bloques a:

Agregar bloques a una página

Consejo: Las imágenes siguientes comienzan con un diseño inicial en blanco.
  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas). (Si no ves el panel de Páginas, colapsa la previsualización del sitio con un clic en la flecha que está en la esquina superior izquierda del sitio.)
  2. En el panel de Páginas, selecciona la Página de Blog que deseas editar o añade una nueva página.
  3. Posiciona el cursor sobre el área en la que deseas añadir un bloque y haz clic en Edit (Editar)
Nota: Si trabajas con una Página Normal en blanco, verás un mensaje que dice “Esta página está vacía. Comienza a editarla y añade bloques de contenido.” Este mensaje aparecerá solo hasta que añadas bloques a la página. Para los visitantes, la página estará en blanco, sin ningún texto.

1. Haz clic en el botón + o en un Punto de Inserción, para abrir el menú de bloque.
  2. En el menú, haz clic en un bloque para seleccionarlo. También puedes buscar en la parte superior del menú palabras como image (imagen), text (texto) form (formulario).
  3. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

Arrastra y suelta

También puedes arrastrar y soltar un bloque si sabes en qué lugar de la página quieres colocarlo:

1. Arrastra un bloque desde el menú.
  2. Aparecerán líneas guía y cuadros grises para mostrarte dónde puedes colocar el bloque.
  3. Suelta el bloque para colocarlo.
  4. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

El botón +

Los editores de página tienen un botón + que abre el menú de bloque:

1. En la esquina superior derecha del editor de página, haz clic en el botón + para abrir el menú de bloque.

1. Selecciona un bloque.

Puntos de Inserción

Los Puntos de Inserción son marcas en los editores de página o de publicación que muestran dónde puedes añadir bloques. Este método resulta útil si quieres elegir dónde colocar un bloque antes de agregarlo.

En una nueva Página Normal:

1. Posiciona el cursor sobre el Bloque de Texto.
  2. Verás dos Puntos de Inserción a la izquierda del Bloque de Texto existente.
  3. Mientras posicionas el cursor sobre un Punto de Inserción, verás una guía sobre dónde puedes colocar un nuevo bloque. Puedes mover el bloque después.
  4. Haz clic en un Punto de Inserción.

1. Selecciona un bloque.

Si la página ya tiene bloques:

1. Posiciona el cursor al lado izquierdo o derecho de cualquier bloque.
  2. Haz clic en un Punto de Inserción para añadir un nuevo bloque.

Añade bloques a otras áreas del sitio

Para conocer cómo añadir bloques a los pies de página, barras laterales o productos, consulta nuestras otras guías:

Cabeceras y encabezados

En general, no es posible añadir bloques a esa parte del sitio. Para cambiar el título del sitio, la descripción o la descripción del sitio, utiliza el panel de configuración. Para cambiar tus enlaces de navegación, hazlo desde tu panel de Páginas. La mayoría de las cabeceras soportan otras formas de texto superpuesto.

Hay algunas excepciones:

Cabeceras

• En las plantillas Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav y West, el área de introducción se muestra sobre las imágenes de cabecera.

Encabezados

¿Por qué no puedo encontrar los botones + o Puntos de Insersión?

En primer lugar, asegúrate de que estás editando un área donde puedes añadir bloques. Consulta la lista mencionada previamente.

Luego, asegúrate de que el editor esté abierto. Para abrir un editor, posiciona el cursor sobre el lugar donde quieres añadir el bloque y luego haz clic en Editar.

Si todavía tienes problemas, puede ayudar borrar el caché del navegador, desactivar todas las extensiones de tu navegadoro actualizar la versión del navegador.

Próximos pasos

Ahora que has añadido un bloque puedes:

Visita la guía para tu bloque para conocer sus opciones de estilo y edición.