Qué hace Squarespace por SEO

La optimización de motores de búsqueda o SEO es el proceso de mejorar la posición del sitio en los resultados de búsqueda. Mientras que los factores de motores de búsqueda que utilizan Google, Bing, Yahoo para clasificar los sitios no están disponibles totalmente y cambian con frecuencia, nosotros incorporamos todas las mejores conocidas de SEO en cada sitio Squarespace.

Como host de millones de sitios web desde hace más de una década, hemos implementado diversas estrategias para ayudar a que tu sitio aparezca en los resultados de los motores de búsqueda. Squarespace tiene el aspecto técnico cubierto: no hay necesidad de buscar programas adicionales o permanecer ocultos en los resultados.

Aquí están algunas características pro-SEO integradas en cada sitio Squarespace:

Mapa del sitio

Squarespace genera automáticamente y vincula un sitemap.xml adecuado, que enumera todas las URL y los metadatos de la imagen en el sitio con la prioridad adecuada para una perfecta indexación, incluso si se utiliza una plantilla Javascript-pesada. Para obtener más información, consulta El mapa del sitio.

Certificados SSL

All Squarespace Domains and third-party domains include free SSL certificates when connected and pointing to Squarespace sites. Google has announced that SSL-secured websites may receive a minor ranking boost.

Marcadores HTML limpios

Squarespace produce páginas con marcadores HTML limpios que facilitan el proceso de indexación a los motores de búsqueda. No hay necesidad de añadir etiquetas <h1> y <h2> en HTML. Solo tienes que seleccionar un estilo de heading (títulos) y esas etiquetas se crean para ti.

Etiquetado automático

Las imágenes contienen las etiquetas adecuada <Alt> y <title>, lo que mejora la indexación del motor de búsqueda. Todas las etiquetas meta para las páginas y las etiquetas <link> para las fuentes RSS se generan automáticamente. Las descripciones de las imágenes se convierten en etiquetas <Alt>.

URL limpias

Todas las páginas principales de tu sitio Squarespace contienen URL limpias que fácilmente se pueden indexar y leer.

Redirección automática

Si tienes varios dominios, Squarespace redirigirá a los usuarios y los motores de búsqueda a un dominio principal y utilizará rel="canonical" para fijar estas referencias. Para obtener más información, consulta Múltiples dominios y SEO.

Si usas un dominio personalizado como dominio principal, esto impide que el dominio incorporado .squarespace.com aparezca en los resultados de búsqueda.

Descripciones del motor de búsqueda y la página

Squarespace includes fields for editing your site’s search engine and page descriptions. These might appear below your site title in search results depending on the search terms used.

AMP

Las Páginas Móviles Aceleradas,, o AMP (por sus siglas en inglés), crean versiones ligeras de las páginas web para ayudar a que carguen más rápido en dispositivos móviles. AMP funciona con Google para priorizar los resultados de las búsquedas desde dispositivos móviles.

Búsqueda de imágenes de producto enriquecidas en Google

Squarespace organiza la información de productos de manera que Google pueda mostrar información adicional en los resultados de búsqueda enriquecidos. Estos resultados pueden incluir el código de producto, una imagen del producto, una descripción, un rango de precio, disponibilidad y la URL de una página del producto.

Optimización para dispositivos móviles integrada

Google ha actualizado recientemente su tecnología para dar a los sitios optimizados para móviles una prioridad más alta. Nos hemos anticipado a la importancia de la telefonía móvil desde la introducción original de Squarespace 6 en 2012, en la que todas las plantillas debían tener un Estilo único en los dispositivos móviles. Hemos escaneado todas las plantillas Squarespace 7 a través de la Herramienta de prueba de optimización para móviles de Google y se puede decir que todas nuestras plantillas pasaron la prueba con excelentes resultados.

Hoy en día, los sitios que se pueden ver en dispositivos móviles son sitios que permiten los motores de búsqueda. Mientras no desactives el estilo móvil o sobrecarges el sitio con demasiado contenido, el sitio está listo para ser encontrado en las búsquedas desde dispositivos móviles.

Analytics de Palabras clave de Google Search

After verifying your site with Google Search Console using our streamlined process, you can check the Google Search Keywords panel to see which search terms drive traffic to your site from Google. Understanding which search keywords result in the most clicks to your site can help you focus your content and continue to improve your search strategies.

Cómo utilizar las herramientas de SEO de Squarespace

All Squarespace templates are built for clean indexing by search engines. However, your content and how you use these features are up to you. For more on Squarespace’s SEO-friendly features and how to use them, visit Increasing your site's visibility to search engines.

Watch a video

Este vídeo es un fragmento de nuestros Próximos pasos con Squarespace Series.

Note: SEO strategy falls outside of the scope of Squarespace support. Because search engines have complex, frequently changing algorithms, and everyone's marketing needs are unique, we're unable to provide specific SEO advice to our customers.