Visión general de SEO y Squarespace

La optimización de motores de búsqueda o SEO es el proceso de mejorar la posición del sitio en los resultados de búsqueda. Mientras que los factores de motores de búsqueda que utilizan Google, Bing, Yahoo para clasificar los sitios se mantienen en secreto y cambian con frecuencia, nosotros incorporamos todas las mejores conocidas de SEO en cada sitio Squarespace.

Qué hace Squarespace por SEO

Hemos sido el hosting de millones de sitios web durante más de una década. Hemos utilizado esta experiencia para implementar diversas estrategias para ayudar a que tu sitio aparezca en los motores de búsqueda. Squarespace tiene el aspecto técnico cubierto: no hay necesidad de buscar programas adicionales o permanecer ocultos en los resultados. Aquí están algunas características pro-SEO integradas en cada sitio Squarespace:

Mapa del sitio

Squarespace genera automáticamente y vincula un sitemap.xml adecuado, que enumera todas las URL y los metadatos de la imagen en el sitio con la prioridad adecuada para una perfecta indexación, incluso si se utiliza una plantilla Javascript-pesada. Para obtener más información, consulta El mapa del sitio.

Certificados SSL

Squarespace ofrece certificados SSL gratuitos para todos los Dominios de Squarespace y dominios externos conectados al sitio. Google anunció que los sitios con seguridad SSL podrían recibir una mejor posición en los resultados de búsqueda.

Marcadores HTML limpios

Squarespace produce páginas con marcadores HTML limpios que facilitan el proceso de indexación a los motores de búsqueda. No hay necesidad de añadir etiquetas <h1> y <h2> en HTML. Solo tienes que seleccionar un estilo de heading (títulos) y esas etiquetas se crean para ti.

Etiquetado automático

Las imágenes contienen las etiquetas adecuada <Alt> y <title>, lo que mejora la indexación del motor de búsqueda. Todas las etiquetas meta para las páginas y las etiquetas <link> para las fuentes RSS se generan automáticamente. Las descripciones de las imágenes se convierten en etiquetas <Alt>.

URL limpias

Todas las páginas principales de tu sitio Squarespace contienen URL limpias que fácilmente se pueden indexar y leer.

Redirección automática

Si tienes varios dominios, Squarespace redirigirá a los usuarios y los motores de búsqueda a un dominio principal y utilizará rel="canonical" para fijar estas referencias. Para obtener más información, consulta Múltiples dominios y SEO.

Si usas un dominio personalizado como dominio principal, esto impide que el dominio incorporado .squarespace.com aparezca en los resultados de búsqueda.

Descripciones del motor de búsqueda y la página

Squarespace incluye un campo para la edición de las descripciones del motor de búsqueda del sitio. Estas pueden aparecer debajo del título del sitio en los resultados de búsqueda según los términos de búsqueda que hayas utilizado.

AMP

Las Páginas Móviles Aceleradas,, o AMP (por sus siglas en inglés), crean versiones ligeras de las páginas web para ayudar a que carguen más rápido en dispositivos móviles. AMP funciona con Google para priorizar los resultados de las búsquedas desde dispositivos móviles.

Optimización para dispositivos móviles integrada

Google ha actualizado recientemente su tecnología para dar a los sitios optimizados para móviles una prioridad más alta. Nos hemos anticipado a la importancia de la telefonía móvil desde la introducción original de Squarespace 6 en 2012, en la que todas las plantillas debían tener un Estilo único en los dispositivos móviles. Hemos escaneado todas las plantillas Squarespace 7 a través de la Herramienta de prueba de optimización para móviles de Google y se puede decir que todas nuestras plantillas pasaron la prueba con excelentes resultados.

Hoy en día, los sitios que se pueden ver en dispositivos móviles son sitios que permiten los motores de búsqueda. Mientras no desactives el estilo móvil o sobrecarges el sitio con demasiado contenido, el sitio está listo para ser encontrado en las búsquedas desde dispositivos móviles.

Cómo utilizar las herramientas de SEO de Squarespace

Este vídeo es un fragmento de nuestros Próximos pasos con Squarespace Series.

Todas las plantillas Squarespace se crean para lograr una indexación limpia en los buscadores. Sin embargo, el contenido y la forma en que utilizas estas características dependen de ti. Para obtener más información sobre las características de SEO de Squarespace y cómo utilizarlas, consulta Aumentar la visibilidad del sitio en los motores de búsqueda.

Antes de empezar, ten en cuenta que la estrategia de SEO está fuera del alcance del soporte de Squarespace. Dado que los motores de búsqueda tienen algoritmos complejos que impulsan su tecnología y las necesidades de promoción de cada persona son únicas, no podemos ofrecer asesoramiento específico de SEO (Optimización para Motores de Búsqueda) para nuestros clientes.