Qué hace Squarespace por SEO

La optimización de motores de búsqueda o SEO es el proceso de mejorar la posición del sitio en los resultados de búsqueda. Mientras que los factores de motores de búsqueda que utilizan Google, Bing, Yahoo para clasificar los sitios no están disponibles totalmente y cambian con frecuencia, nosotros incorporamos todas las mejores conocidas de SEO en cada sitio Squarespace.

Como host de millones de sitios web desde hace más de una década, hemos implementado diversas estrategias para ayudar a que tu sitio aparezca en los resultados de los motores de búsqueda. Squarespace tiene el aspecto técnico cubierto: no hay necesidad de buscar programas adicionales o permanecer ocultos en los resultados.

Aquí están algunas características pro-SEO integradas en cada sitio Squarespace:

Mapa del sitio

Squarespace genera automáticamente y vincula un sitemap.xml adecuado, que enumera todas las URL y los metadatos de la imagen en el sitio con la prioridad adecuada para una perfecta indexación, incluso si se utiliza una plantilla Javascript-pesada. Para obtener más información, consulta El mapa del sitio.

Certificados SSL

Todos los dominios de Squarespace y los dominios de terceros incluyen certificados SSL gratuitos cuando están conectados y dirigen a sitios de Squarespace. Esta es una buena práctica de SEO, ya que los sitios que no tienen certificados de seguridad SSL pueden ser penalizados en las posiciones de los motores de búsqueda.

Consejo: Confirma que tu panel de SSL esté configurado como Seguro, especialmente si te has registrado o conectaste tu dominio antes de 2017.

Marcadores HTML limpios

Squarespace produce páginas con marcadores HTML limpios que facilitan el proceso de indexación a los motores de búsqueda. No hay necesidad de añadir etiquetas <h1> y <h2> en HTML. Solo tienes que seleccionar un estilo de heading (títulos) y esas etiquetas se crean para ti.

Etiquetado automático

Las imágenes contienen las etiquetas adecuada <Alt> y <title>, lo que mejora la indexación del motor de búsqueda. Todas las etiquetas meta para las páginas y las etiquetas <link> para las fuentes RSS se generan automáticamente. Las descripciones de las imágenes se convierten en etiquetas <Alt>.

URL limpias

Todas las páginas y los elementos de una colección de tu sitio tienen URL estáticas que se indexan fácilmente y son leídas por los motores de búsqueda.

Redirección automática

Si tienes varios dominios, Squarespace redirigirá a los usuarios y los motores de búsqueda a un dominio principal y utilizará rel="canonical" para fijar estas referencias. Para obtener más información, consulta Múltiples dominios y SEO.

Si usas un dominio personalizado como dominio principal, esto impide que el dominio incorporado .squarespace.com aparezca en los resultados de búsqueda.

Descripciones del motor de búsqueda y la página

Squarespace incluye campos para editar las descripciones del motor de búsqueda y página de tu sitio. Estas pueden aparecer debajo del título del sitio en los resultados de búsqueda según los términos de búsqueda que hayas utilizado.

AMP

Las Páginas Móviles Aceleradas,, o AMP (por sus siglas en inglés), crean versiones ligeras de las páginas web para ayudar a que carguen más rápido en dispositivos móviles. AMP funciona con Google para priorizar los resultados de las búsquedas desde dispositivos móviles.

Búsqueda de imágenes de producto enriquecidas en Google

Squarespace organiza la información de productos de manera que Google pueda mostrar información adicional en los resultados de búsqueda enriquecidos. Estos resultados pueden incluir el código de producto, una imagen del producto, una descripción, un rango de precio, disponibilidad y la URL de una página del producto.

Optimización para dispositivos móviles integrada

Google ha actualizado recientemente su tecnología para dar a los sitios optimizados para móviles una prioridad más alta. Nos hemos anticipado a la importancia de la telefonía móvil desde la introducción original de Squarespace 6 en 2012, en la que todas las plantillas debían tener un Estilo único en los dispositivos móviles. Hemos escaneado todas las plantillas Squarespace 7 a través de la Herramienta de prueba de optimización para móviles de Google y se puede decir que todas nuestras plantillas pasaron la prueba con excelentes resultados.

Hoy en día, los sitios que se pueden ver en dispositivos móviles son sitios que permiten los motores de búsqueda. Mientras no desactives el estilo móvil o sobrecarges el sitio con demasiado contenido, el sitio está listo para ser encontrado en las búsquedas desde dispositivos móviles.

Etiquetas meta incorporadas

Las etiquetas <meta> HTML del código del sitio permiten que los motores de búsqueda identifiquen los títulos del sitio y las descripciones de las páginas. Los metatítulos y las descripciones podrían aparecer en los resultados de la búsqueda, según lo que busquen quienes visitan el sitio.

Squarespace automáticamente añade etiquetas meta a tu sitio a partir de estas configuraciones de SEO:

Otros tipos de metadatos, como los nombres de las imágenes y las fechas de publicación, le añaden más contexto a tu contenido y permiten que quienes visitan el sitio lo usen mejor. Para informarte mejor, consulta Metadatos de contenido.

Analytics de Palabras clave de Google Search

Después de verificar tu sitio con Google Search Console siguiendo nuestro proceso especializado, puedes ver el panel de Palabras clave de Google Search para ver qué términos llevan tráfico a tu sitio desde Google. Comprender qué palabras clave de búsqueda produjeron la mayor cantidad de clics en tu sitio puede ayudarte a enfocar tu contenido y continuar mejorando tus estrategias de búsqueda.

Cómo utilizar las herramientas de SEO de Squarespace

Todas las plantillas de Squarespace se crean para lograr una indexación limpia en los buscadores. Sin embargo, el contenido y la forma en que utilizas estas características dependen de ti. Para obtener más información sobre las características de SEO de Squarespace y cómo utilizarlas, consulta Aumentar la visibilidad del sitio en los motores de búsqueda.

Este vídeo es un fragmento de nuestros Próximos pasos con Squarespace Series.

Nota: La estrategia de SEO escapa al alcance del soporte de Squarespace. Dado que los motores de búsqueda tienen algoritmos complejos que cambian frecuentemente y que las necesidades de marketing de cada persona son únicas, no podemos ofrecer asesoramiento específico de SEO a nuestros clientes.