Ajustar el tamaño de una imagen

Cuando agregas un Bloque de Imagen a una página o publicación de blog, su tamaño depende del ancho del archivo de imagen y del área de contenido donde se la coloca. Esta guía brinda información sobre algunas formas de cambiar el tamaño en un Bloque de Imagen y proporciona información general acerca de cómo Squarespace controla las configuraciones de tamaño.

Cambiar el tamaño de las imágenes de la galería y el encabezado

Esta guía brinda información acerca de los Bloques de Imagen, el lugar más común para añadir imágenes en Squarespace.

Utiliza imágenes de 2500 píxeles de ancho para obtener un diseño adaptable

Cuando subes una imagen, Squarespace crea siete versiones de la imagen, con diferentes anchos. Esto permite que el diseño adaptable integrado de Squarespace elija el tamaño de la imagen apropiado basado en la pantalla del visitante. Para garantizar que las imágenes se vean muy bien en cualquier dispositivo, recomendamos cargar imágenes en un ancho de entre 1500 píxeles y 2500 píxeles.

Para obtener más información, consulta Ajustar el formato de las imágenes para exhibirlas en la web.

Ajustar el ancho del Bloque de Imagen

Usar imágenes de 2500 píxeles de ancho

Si el ancho de la imagen es igual o mayor al área de contenido, la imagen llenará toda el área del Bloque de Imagen. Si la imagen es más ancha que el área del Bloque de Imagen, se reducirá hasta caber (no se recortará).

Usar imágenes más estrechas

Como mencionamos anteriormente, lo mejor es cargar una imagen de 1500 a 2500 píxeles. Sin embargo, si la imagen es más estrecha que esas medidas o que el área de contenido, conservará su ancho. Verás espacio en blanco agregado a ambos lados de la imagen. Esto preserva la calidad de la imagen al evitar el estiramiento.

Para eliminar este espacio y que la imagen ocupe todo el ancho del área de contenido, abre el Bloque de Imagen y activa Stretch (Estirar).

Cambiar el tamaño de los Bloques de Imagen con otros bloques

Independientemente del ancho de la imagen cargada, todo el Bloque de Imagen (incluido el espacio en blanco para imágenes estrechas) ocupa todo el ancho del área de contenido. Puedes aumentar o disminuir esta zona usando otros bloques.

Bloques de Espacio

Los Bloques de Espacio crean espacio en blanco. Agrega estos bloques a la izquierda o a la derecha de un Bloque de Imagen, a continuación, arrastra e icono del controlador para cambiar el tamaño del Bloque de Imagen.

1. Haz clic en un Insert Point (Punto de Inserción) para añadir un nuevo Bloque de Espacio.
  2. Arrastra el Bloque de Espacio hacia la izquierda o derecha del Bloque de Imagen.
  3. Haz clic y arrastra el icono del controlador para cambiar de tamaño.

Para centrar la imagen, añade Bloques de Espacio de igual tamaño a ambos lados.

Otros bloques

También puedes utilizar estos pasos con otros bloques para cambiar el tamaño de las imágenes según el contenido. Esto es especialmente útil para el texto de lado-a-lado con imágenes como se muestra en el .gif a continuación.

Para conocer los pasos detallados, consulta Cambiar el tamaño de los bloques.

Cambiar el tamaño de las imágenes con el recorte

Otra opción es recortar la imagen. El recorte cambia el tamaño de la imagen cortando partes de la imagen.

Haz clic en el Bloque de Imagen. Aparecerá un borde con un controlador circular para recortar en la parte inferior. Haz clic y arrastra el controlador de recorte para recortar la imagen. Puedes ajustar el enfoque de la imagen recortada con puntos focales . Haz doble clic en el controlador de recorte para deshacer el recorte.

Recortar la altura

Haz clic y arrastra el controlador de recorte hacia arriba para recortar la imagen verticalmente.

Consejo: presiona y mantén presionada la tecla Shift mientras arrastras el controlador de corte para modificar el tamaño de la imagen en incrementos de 20 píxeles. Esto puede ayudar a alinear la parte inferior de la imagen con otro bloque.

Recortar el ancho

Haz clic y arrastra el controlador de recorte hacia abajo para recortar horizontalmente. Esto hace zum sobre la imagen y recorta los lados.

Nota: También puedes recortar imágenes si usas el Editor de imagen Adobe Creative Cloud.