Preguntas frecuentes sobre el cambio de plantillas

Esta guía incluye las preguntas comunes que escuchamos sobre cómo cambiar la plantilla de tu sitio web en la versión 7.0. Para obtener instrucciones paso a paso, visita Cómo cambiar plantillas

Consejo: si tu sitio está en la versión 7.1, obtén información sobre otras formas de realizar cambios a gran escala en el diseño o la estructura.

¿Cómo cambio mi plantilla?

Para cambiar a una nueva plantilla, haz clic en Plantilla en el panel Diseño y, a continuación, elige una nueva plantilla en el menú Instalar nueva plantilla

Para obtener más información y pasos detallados, visita la guía principal Cómo cambiar plantillas.

¿Cuánto cuesta cada plantilla?

No hay costo extra. La posibilidad de probar varias plantillas se incluye con tu suscripción al sitio de Squarespace.

Si cambio mi plantilla, ¿puedo revertir este cambio después?

Sí. Puedes definir una plantilla utilizada anteriormente como plantilla activa desde el panel Plantillas. Cuando cambies a una plantilla utilizada anteriormente, verás todos los cambios de diseño y la configuración de estilos del sitio tal como los dejaste por última vez.

Si habilitas Modo de Desarrollador, no puedes cambiar las plantillas.

¿Debo cambiar de plantilla o iniciar un periodo de prueba por separado?

Como alternativa al cambio de plantillas en tu sitio activo, puedes crear un nuevo sitio de prueba, añadir contenido y hacer retoques en la configuración de estilo. Cuando estés listo para actualizar, podrás trasladar tus dominios y suscripciones a G Suite, volver a conectar tus cuentas de redes sociales, publicar tu sitio web y cancelar el sitio original. Para ver los pasos detallados, visita Cómo empezar de nuevo.

El método que usas es una elección personal, pero hacerte estas preguntas puede ayudar a que tomes una decisión informada:

¿Tengo mucho contenido?

• Si inicias un nuevo periodo de prueba, tendrás que volver a crear todo el contenido de tu sitio web.
  • Si cambias de plantilla, el contenido se transfiere a la nueva plantilla.

¿Debe preocuparme que el contenido se publique antes de que esté listo?

• Si inicias un nuevo periodo de prueba, ninguno de los cambios se hará efectivo hasta que estés listo.
  • Cuando se previsualice una plantilla en el sitio, algunos cambios en el contenido se harán efectivos inmediatamente.

Cambié las plantillas: ¿a dónde se fueron mis páginas?

Las páginas se trasladaron temporalmente a la sección No vinculadas, un marcador de posición para las páginas que no están en los menús de navegación. Cuando abras por primera vez una nueva plantilla, verás páginas de ejemplo con contenido precargado extraíble en tus menús de navegación.

Para trasladar las páginas a sus posiciones originales, elimina las páginas precargadas y, a continuación, reorganiza tus propias páginas. Para obtener más información, visita Cómo cambiar plantillas.

Consejo: algunos tipos de páginas solo funcionan con plantillas específicas. Desplázate hasta el final de esta guía para obtener más información sobre las páginas de información y páginas del proyecto.

Cambié las plantillas, pero mis fuentes y colores son diferentes.

El estilo del sitio cambió con la configuración predeterminada de la nueva plantilla. Las fuentes predeterminadas, los colores, el relleno y otros elementos de estilo son específicos de cada plantilla. Todas nuestras fuentes están disponibles en todas las plantillas, por lo que, si te gusta tu fuente original, puedes seleccionarla de nuevo en Estilos del sitio.

Para cambiar la fuente y otros elementos de la nueva plantilla, consulta Cómo realizar cambios de estilo.

Cambié las plantillas: ¿por qué desapareció mi CSS personalizado?

Al igual que los cambios de estilo realizados a través de Estilos del sitio, todos los CSS personalizados son específicos de cada plantilla. Cuando instalas una nueva plantilla, el editor de CSS estará en blanco. Si vuelves a la plantilla anterior, el CSS que le agregaste seguirá allí.

Cambié las plantillas: ¿qué pasó con mi pie de página o barra lateral?

Los pies de página y las barras laterales son únicos para cada plantilla. Dependiendo de la plantilla que elijas, el pie de página o barra lateral desaparecerá o se revertirá con contenido nuevo. Sin embargo, si vuelves a una plantilla instalada anteriormente, verás el contenido del pie de página o de la barra lateral tal como lo dejaste.

Ten en cuenta que algunas plantillas mantienen las barras laterales ocultas de forma predeterminada.

Cambié las plantillas: ¿a dónde se fue el encabezado de mi página?

Algunas plantillas admiten encabezados por página o áreas de Intro.

Los encabezados por página son únicos para cada plantilla. Cuando cambies de plantilla, el encabezado por página desaparecerá o se revertirá con contenido nuevo. Sin embargo, cuando vuelvas a una plantilla instalada anteriormente en la que personalizaste un encabezado por página, verás el diseño tal como lo dejaste por última vez.

¿Por qué los visitantes ven una plantilla diferente a la que veo yo?

Si el sitio tiene un aspecto diferente para los visitantes con respecto al tuyo, o si se ve diferente al cerrar la sesión, probablemente significa que estás previsualizando una plantilla, pero no la has configurado como plantilla activa.

Si deseas que los visitantes vean lo mismo que tú, haz clic en Establecer como plantilla activa en la esquina inferior derecha cuando vuelvas a iniciar sesión en tu sitio. Para conservar la plantilla que ven los visitantes, haz clic en Cancelar vista previa.

¿Por qué otros colaboradores no ven la plantilla que estoy previsualizando?

Si previsualizas una plantilla, otros colaboradores no verán esta vista previa automáticamente cuando inicien sesión.

Para los propietarios y colaboradores de sitios con permisos de administrador:

• Cuando instalas una nueva plantilla, aparece en el panel Plantilla para todos los colaboradores.
  • Si otro colaborador obtiene una vista previa de la misma plantilla que estás previsualizando, verá los cambios específicos de la plantilla que hayas guardado, y tú veras todo lo que el colaborador haya guardado. Por ejemplo, si obtienes una vista previa de Brine y cambias el color de fondo en Estilos del sitio, cuando el colaborador previsualice Brine verá el nuevo color de fondo.

Cuando publiques una plantilla, todos los colaboradores la verán cuando inicien sesión.

¿Puedo combinar diferentes páginas de plantilla y estilos?

No. No se pueden mezclar y combinar diferentes diseños de plantilla. Por ejemplo, no puedes agregar una página de índice de una plantilla y utilizar una página de galería de una plantilla diferente.

Sin embargo, hay otras formas de lograr el diseño que deseas. Por ejemplo, si no te gusta la página de galería de tu plantilla, puedes usar bloques de galería en una página normal. Para obtener más información, visita Bloques de galería vs. Páginas de galería.

¿Puedo instalar la misma plantilla más de una vez?

Solo puedes instalar una versión de cada plantilla en el panel Plantilla. Si eliminas una plantilla, puedes volver a instalarla.

¿Puedo preparar mi nueva plantilla antes de que los visitantes puedan verla?

Sí. Este paso está integrado en el proceso de cambio de plantilla. Cuando cambies de plantilla, primero tendrás una vista previa antes de que se establezca como plantilla activa.

De esta forma, puedes completar tu nuevo diseño antes de publicarlo. Si no te gusta, puedes cancelarlo y no se verán cambios en tu sitio activo.

Si cambio a una nueva plantilla y luego cambio a la versión anterior, ¿volverá mi sitio a cómo estaba?

Parcialmente. La mayoría de los cambios de contenido que has realizado desde el cambio de plantillas se mantendrá tal cual, pero el diseño volverá a ser como antes.

Para obtener más información, consulta Cambiar de plantilla.

¿Qué pasará con mi página de índice si cambio de plantilla?

Depende. Cada plantilla con una página de índice tiene su propio diseño y comportamiento, y algunas plantillas no tienen una página de índice.

Utiliza esta tabla para revisar cómo cambiará la página de índice cuando cambies de plantilla:

Tu plantilla original... Cambiaste a una plantilla que... Resultado
tiene una página de índice. no tiene una página de índice. La página de índice se convierte en una carpeta.
tiene una página de índice. tiene una página de índice. El diseño de la página de índice cambia.
tiene una página de índice. no tiene una página de índice y luego cambiaste a otra plantilla que tiene una página de índice. Dado que la página de índice original se convirtió en una carpeta en el primer cambio, sigue siendo una carpeta incluso si la nueva plantilla tiene una página de índice.
tiene una página de índice. no tiene una página de índice (donde la página de índice se convierte en una carpeta) y volviste a la plantilla original donde creaste el índice. La carpeta se revierte a una página de índice con el diseño tal como lo dejaste en la plantilla original.

Esto solo ocurrirá si no has desinstalado la plantilla original.

¿Cada plantilla tiene sus propias opciones de estilos del sitio?

Sí. Cada plantilla tiene sus propias opciones de estilo. Para obtener más información sobre el uso de estilos, consulta Cómo realizar cambios de estilo.

¿El cambio de plantillas afectará el SEO de mi sitio?

Todas las plantillas de Squarespace admiten nuestras funciones integradas para SEO.

Las plantillas tienen diferentes bases de código y pueden tener diferentes cantidades de JavaScript, formatos de tags de encabezado y tiempos de carga de página. Aunque esto puede afectar el SEO, lo más importante para este es el contenido del sitio. Si ves una caída en la clasificación del sitio después de cambiar las plantillas, asegúrate de que has optimizado tu sitio.

¿Se traspasa la página de información a una nueva plantilla?

La página de información es única para la familia Aviator. Si cambias a otra plantilla, la página de información no se mostrará. Si vuelves a Aviator, tu página de información aparecerá como la dejaste por última vez.

Si te gusta el aspecto de la página de información, puedes crear una página similar en cualquier plantilla agregando una página de portada con el diseño de tarjeta.

¿Se traspasa la página del proyecto a una nueva plantilla?

La página del proyecto es única para la familia York. Si cambias a una plantilla diferente, una página del proyecto se convertirá en una página de galería en la nueva plantilla.

Si vuelves a utilizar una de estas plantillas, puedes crear nuevas páginas del proyecto y páginas de galería, y trasladar imágenes hacia estas para volver a crear el formato original.

¿Debo hacer clic en "Iniciar con" o en "Vista previa"?

Cuando estés listo para instalar una plantilla en tu sitio, haz clic en Iniciar con esta plantilla. Al hacer clic en Vista previa, se muestra el sitio precargado de la plantilla.

Veo un mensaje "No pudimos encontrar la página que estabas buscando"

Esto sucede cuando la plantilla previsualizada no tiene una página de inicio. Abre el panel Páginas y configura una página de inicio para resolver este problema.

Quiero una plantilla que no está disponible para mi idioma

Actualmente, solo estas plantillas admiten idiomas distintos del inglés:

Para cambiar a una plantilla fuera de una de estas, cambia el idioma del sitio a inglés, lo que te permitirá acceder a la tienda de plantillas completa. Esto también cambiará el texto integrado del sitio que ven los visitantes, como fechas, etiquetas de campos de formulario y controles de navegación.