Agregar texto a las cabeceras

Muchas plantillas admiten banners de páginas, en los que puedes añadir una imagen, color o un video en la parte superior de la página para introducir tu contenido.

En la mayoría de las plantillas, puedes añadir texto por separado que se mostrará sobre la imagen de cacera. Debido a que se adapta a cualquier tamaño de pantalla o dispositivo móvil, esta es una excelente manera de añadir texto a tu cabecera.

Consejo: Como alternativas a nuestras opciones de banners integrados, puedes agregar un Bloque de imágenes a la parte superior de una Página de Diseño en cualquier plantilla. El Diseño de póster funciona especialmente bien como banner con superposición de texto.

Mira el video

Antes de comenzar

Antes de añadir texto a tu cabecera, aprende cómo añadir una imagen de cabecera.

No recomendamos que uses una imagen de banner que tenga texto en la imagen real por los siguientes motivos:

• Las computadoras no pueden leer este texto, así que los motores de búsqueda no podrán indexarlas para que aparezcan en los resultados de búsqueda.
  • Cuando tu banner cambia de forma para adaptarse a diferentes anchos de navegador, es probable que algunas partes del texto se corten, como se muestra a continuación.

Tipos de texto para la cabecera

Cada plantilla tiene sus propias opciones para las cabeceras. Aquí te mostraremos los tipos más comunes de texto para la cabecera y te recomendaremos algunas plantillas para lograr ciertos efectos. Mira las opciones por plantilla a continuación para ver el texto de cabecera compatible con tu plantilla.

Cabeceras de página

Los banners de la página se muestran en la parte superior de las páginas, como las Páginas de Blog o las  Páginas de Diseño. La mayoría de las plantillas crean una superposición a partir del título y la descripción de la página.

Plantillas recomendadas: Five, MontaukPacificYork (opciones de banner por plantilla)

Descripciones de las cabeceras especiales de página

En algunas plantillas, puedes añadir encabezados y botones a las cabeceras si usas las descripciones de página.

Plantillas recomendadas: Bedford (opciones de cabecera por plantilla)

Cabeceras para objetos de la colección

Los objetos de la colección son las publicaciones del blog, eventos y productos. En algunas plantillas, la información sobre el elemento se mostrará sobre la cabecera.

Plantillas recomendadas: Bedford, Farro, Skye (opciones de cabecera por plantilla)

Cabeceras en el área de introducción

Algunas plantillas admiten un área de encabezado que puedes personalizar con bloques. Este es el encabezado más versátil, que permite usar una amplia variedad de contenido y muchos tamaños de encabezado.

Plantillas recomendadas: BrineMercer, Nueva (opciones de cabecera por plantilla)

Cabecera de la Página de Índice

Para plantillas que admiten una Página de Índice apilada, cada sección crea un banner en la página. Según tu plantilla, la descripción de la página o el contenido de la página se mostrarán como una superposición.

Plantillas recomendadas: BedfordMercerPacific (opciones de cabecera por plantilla)

Agregar texto a la cabecera de una página

La mayoría de las plantillas con banners de página muestran el título de la página y la descripción sobre cada banner.

Nota: Para las plantillas que muestran la descripción de página en la cabecera, las descripciones de página no se deberían usar exclusivamente para añadir contenido basado en la SEO (como se puede hacer en otras plantillas). El uso de descripciones de las páginas para la cabecera no tendrán un efecto negativo en la SEO.

Paso 1 - Agrega el título y la descripción de página

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de página en el panel izquierdo y haz clic en gear-icon.
  3. Añade texto a los campos Título de la página y Descripción de la página dentro de la pestaña Básico.
Consejo: Para mostrar un título diferente en los resultados de búsqueda y en las redes sociales, agrega unTítulo SEO.

Paso 2 - Agrega una imagen en miniatura (recomendado)

Algunas plantillas requieren una imagen de cabecera o video para que se muestre el texto. En la pestaña Medios, añade una imagen miniatura (o la URL de un video en las plantillas compatibles).

Paso 3 - Guarda y actualiza

Haz clic en Guardar, después actualiza la página. Los cambios en la cabecera, en ocasiones, no aparecen en la vista previa del sitio hasta que actualices la página.

Paso 4 - Vista previa

Visualiza tu banner en la vista previa del sitio y, si fuera necesario, usa el panel de Estilos del sitio para ajustar las fuentes y los colores.

Consejo: Puedes crear altura extra en la mayoría de las plantillas si añades espacios en blanco en la descripción. Presiona la tecla Return o Enter entre el texto de la descripción para que se pueda ver mejor la imagen. Esto puede ayudar a solucionar problemas de recorte y expande el largo de la cabecera para lograr un efecto dramático.

Si tu cabecera no se muestra, prueba con estos pasos para resolver problemas:

1. Actualiza la página.
  2. Verifica la lista de la plantilla para confirmar que tu plantilla admite el texto de cabecera para ese tipo de página.
  3. Abre Estilos del sitio y comprueba si tu plantilla tiene opciones de estilo que ocultan el banner o el texto del banner.
  4. Revisa la guía de Estructura y estilo de tu plantilla.

Formato especial para el texto de la descripción

En la familia Bedford, puedes cambiar el formato de la descripción de la página con encabezados y botones para ciertos tipos de páginas:

• Páginas de Diseño, de Álbum, de Blog, de Eventos y de Productos

En estas plantillas, usa los pasos de la sección anterior para añadir una descripción. El formato que apliques en el texto de la Descripción de la Página determina cómo se mostrará:

• Negrita muestra el texto como encabezado.
  • El texto sin formato crea texto normal de descripción.
  • Para añadir un botón a la cabecera, añade un enlace a la última línea.

El texto vinculado solo creará un botón si:

• El texto del enlace no está en negrita.
  • No hay otro texto ni saltos de línea debajo del enlace.

En el ejemplo a continuación:

• "Design is not a luxury" (El diseño no es un lujo) se convertirá en el título.
  • El texto "Good design..." (Un buen diseño...) se convertirá en la descripción de texto.
  • El enlace "Learn More" (Más información) se convertirá en un botón.

Después de guardar y actualizar, modifica el estilo del encabezado, la descripción y el botón dentro de Estilos del sitio:

• Usa la Sección Banner en Estilos del sitio.
  • El título de la página no se muestra.

Añade texto a la cabecera de los objetos de la colección

Las cabeceras para esos objetos de la colección, en general, crean superposición de texto a partir de la configuración para esa publicación del blog, evento o producto. Usa los enlaces a continuación para ajustar la configuración para cada tipo de objeto.

Añadir texto superpuesto en el área de introducción

En la familia Brine, el contenido del área de introducción aparece sobre el banner. Puedes personalizar esta área con bloques, como un Bloque de texto o un Bloque de botón.

Añadir texto en la cabecera de la Página de Índice

En un Índice apilado, cada sección crea un banner en la página. La descripción de la página o el contenido de la página aparecen como una superposición en estas familias de plantillas:

• Bedford: La descripción de página se muestra sobre el banner. Puedes cambiar el formato con encabezados y botones.
  • Brine: El contenido de la página se muestra sobre el banner. Para añadir texto al banner, agrega una sección de Página de Diseño y personalízala con bloques.
  • Pacific: El contenido de la página se muestra sobre el banner. Para añadir texto al banner, agrega una sección de Página de Diseño y personalízala con bloques.

Modifica el estilo del texto

Usa los ajustes de Estilos del sitio para modificar las fuentes y los colores. Los ajustes de estilo del banner, en general, se aplican a todos los banners de tu sitio.

Para obtener más información, revisa la página "Estructura y estilo" de la guía de tu plantilla.

Opciones de texto de cabecera por plantilla

Estas son las opciones de textos de banners para dispositivos móviles en estas familias de plantillas:

Familia de plantillas Cabeceras de página Cabeceras para objetos de la colección
Adirondack
  • Sin superposición del texto
  • Entradas del blog, eventos, productos: sin superposición de texto
Bedford
  • Entradas del Blog: título, un elemento de metadatos.
  • Eventos:  sin superposición de texto

Brine

• Área de bloques abiertos ("área de introducción")
  • El contenido del encabezado (como el título del sitio y los enlaces de navegación) se pueden mostrar sobre el banner.

Farro

• Publicaciones de blog: el título de la entrada y hasta cuatro elementos de metadatos

Five

• El título de página y descripción, el título/logo del sitio y la descripción, o solo una imagen de banner. Infórmate mejor.
  • Igual que los banners de página

Montauk

• Título y descripción de página.

Pacific

Skye

Supply

• Entradas del blog, eventos: sin superposición de texto

Tremont

York

• Título y descripción de página.