Agregar texto a las cabeceras

Muchas plantillas admiten cabeceras de páginas, en las que puedes añadir una imagen, color o un video en la parte superior de la página para introducir tu contenido.

En la mayoría de las plantillas, puedes añadir texto por separado que se mostrará sobre la imagen de cacera. Debido a que se adapta a cualquier tamaño de pantalla o dispositivo móvil, esta es una excelente manera de añadir texto a tu cabecera.

Consejo: Como alternativa a nuestras opciones de cabecera incorporada, añade un Bloque de Imagen en la parte superior de una Página Normal en cualquier plantilla. El Diseño de Póster funciona especialmente bien como cabecera con superposición de texto.

Watch a video

Antes de comenzar

Antes de añadir texto a tu cabecera, aprende cómo añadir una imagen de cabecera.

No recomendamos que uses una imagen de cabecera que tenga texto la imagen real por los siguientes motivos:

• Las computadoras no pueden leer este texto, así que los motores de búsqueda no podrán indexarlas para que aparezcan en los resultados de búsqueda.
  • Cuando tu cabecera cambia de forma para adaptarse a diferentes anchos de navegador, es probable que algunas partes del texto se corten, como se muestra a continuación.

Tipos de texto para la cabecera

Cada plantilla tiene sus propias opciones para las cabeceras. Aquí te mostraremos los tipos más comunes de texto para la cabecera y te recomendaremos algunas plantillas para lograr ciertos efectos. Mira las opciones por plantilla a continuación para ver el texto de cabecera compatible con tu plantilla.

Cabeceras de página

Las cabeceras de la página se muestran en la parte superior de las páginas, como las Páginas de Blog o Páginas Normales. La mayoría de las plantillas crean una superposición del título de la página y su descripción

Plantillas recomendadas: Five, MontaukPacificYork (opciones de cabecera por plantilla)

Descripciones de las cabeceras especiales de página

En algunas plantillas, puedes añadir encabezados y botones a las cabeceras si usas las descripciones de página.

Plantillas recomendadas: Bedford (opciones de cabecera por plantilla)

Cabeceras para objetos de la colección

Los objetos de la colección son las publicaciones del blog, eventos y productos. En algunas plantillas, la información sobre el elemento se mostrará sobre la cabecera.

Plantillas recomendadas: Bedford, Farro, Skye (opciones de cabecera por plantilla)

Cabeceras en el área de introducción

Algunas plantillas admiten un área de encabezado que puedes personalizar con bloques. Este es el encabezado más versátil, que permite usar una amplia variedad de contenido y muchos tamaños de encabezado.

Plantillas recomendadas: BrineMercer, Nueva (opciones de cabecera por plantilla)

Cabecera de la Página de Índice

Para plantillas que admiten una Página de Índice apilada, cada sección crea una cabecera en la página. Según tu plantilla, la descripción de la página o el contenido de la página se mostrarán como una superposición.

Plantillas recomendadas: BedfordMercerPacific (opciones de cabecera por plantilla)

Agregar texto a la cabecera de una página

La mayoría de las plantillas con cabeceras de página muestran el título de la página y la descripción sobre cada cabecera.

Nota: Para las plantillas que muestran la descripción de página en la cabecera, las descripciones de página no se deberían usar exclusivamente para añadir contenido basado en la SEO (como se puede hacer en otras plantillas). El uso de descripciones de las páginas para la cabecera no tendrán un efecto negativo en la SEO.

Paso 1 - Agrega el título y la descripción de página

1. Desde el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de página en el panel izquierdo y haz clic en gear-icon.
  3. Añade texto a los campos Título de la Página y Descripción dentro de la pestaña Básico.

Paso 2 - Agrega una imagen en miniatura (recomendado)

Algunas plantillas requieren una imagen de cabecera o video para que se muestre el texto. En la pestaña Medios, añade una imagen miniatura (o la URL de un video en las plantillas compatibles).

Paso 3 - Guarda y actualiza

Haz clic en Guardar, después actualiza la página. Los cambios en la cabecera, en ocasiones, no aparecen en la vista previa del sitio hasta que actualices la página.

Paso 4 - Vista previa

View your banner in your site's preview and, if needed, use the Site Styles panel to adjust the fonts and colors.

Consejo: Puedes crear altura extra en la mayoría de las plantillas si añades espacios en blanco en la descripción. Presiona la tecla Return o Enter entre el texto de la descripción para que se pueda ver mejor la imagen. Esto puede ayudar a solucionar problemas de recorte y expande el largo de la cabecera para lograr un efecto dramático.

Si tu cabecera no se muestra, prueba con estos pasos para resolver problemas:

• Actualiza la página.
  • Verifica la lista de la plantilla para confirmar que tu plantilla admite el texto de cabecera para ese tipo de página.
  • Open Site Styles and check if your template has style options that hide the banner or banner text.
  • Revisa la guía de Estructura y estilo de tu plantilla.

Formato especial para el texto de la descripción

En la familia Bedford (Anya, Bryant, Bedford, Hayden) puedes cambiar el formato de la descripción de página con encabezados y botones para determinados tipos de página:

• Páginas Normales, Álbum, Blog, Eventos y Productos

En estas plantillas, usa los pasos de la sección anterior para añadir una descripción. El formato que apliques en el texto Descripción determina cómo se mostrará:

• Negrita muestra el texto como encabezado.
  • El texto sin formato crea texto normal de descripción.
  • Para añadir un botón a la cabecera, añade un enlace a la última línea.

El texto vinculado solo creará un botón si:

• El texto del enlace no está en negrita.
  • No hay otro texto ni saltos de línea debajo del enlace.

En el ejemplo a continuación:

• "Design is not a luxury" (El diseño no es un lujo) se convertirá en el título.
  • El texto "Good design..." (Un buen diseño...) se convertirá en la descripción de texto.
  • El enlace "Learn More" (Más información) se convertirá en un botón.

After you save and refresh, style the header, description, and button in Site Styles:

• Use the Banner Section section of Site Styles.
  • El título de la página no se muestra.

Añade texto a la cabecera de los objetos de la colección

Las cabeceras para esos objetos de la colección, en general, crean superposición de texto a partir de la configuración para esa publicación del blog, evento o producto. Usa los enlaces a continuación para ajustar la configuración para cada tipo de objeto.

Añadir texto superpuesto en el área de introducción

En la familia Brine (Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West), el contenido del área de introducción se muestra sobre la cabecera. Puedes personalizar esta área con bloques, como un Bloque de Texto o un Bloque de Botón.

Añadir texto en la cabecera de la Página de Índice

En un Índice apilado, cada sección crea una cabecera en la página. Según tu plantilla, la descripción de la página o el contenido de la página se mostrarán como una superposición. Las plantillas están agrupadas por familia.

Plantilla

Notas

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

La descripción de página se muestra sobre la cabecera. Puedes cambiar el formato con encabezados y botones.

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

El contenido de la página se muestra sobre la cabecera. Para añadir texto en la cabecera, añade una sección de Página Normal y personalízala con bloques.

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

El contenido de la página se muestra sobre la cabecera. Para añadir texto en la cabecera, añade una sección de Página Normal y personalízala con bloques.

Modifica el estilo del texto

Use the tweaks in the Site Styles to adjust the fonts and colors. Banner style tweaks will usually affect every banner on your site.

Para obtener más información, revisa la página "Estructura y estilo" de la guía para tu plantilla.

Opciones de texto de cabecera por plantilla

Cada plantilla tiene diferentes opciones y configuración de estilo.

Esta lista enumera el tipo de texto de cabecera disponible para cada tipo de cabecera. Las plantillas se agrupan por familia.

Consejo:Para obtener información general sobre las opciones de cabecera de cada plantilla, visita Agregar una imagen de cabecera.

Plantilla

Cabecera de página

Cabecera para el elemento de la colección

Adirondack

Sin superposición del texto

Entradas del blog, eventos, productos: sin superposición de texto

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Descripción de página con opciones especiales de formato (botones, encabezados).

Las cabeceras de presentación de diapositivas y cabeceras de Página de Blog tienen otras opciones.

Entradas del Blog: título, un elemento de metadatos.

Eventos:  sin superposición de texto

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Área de bloques abiertos ("área de introducción")

El contenido del encabezado (como el sitio del título y los enlaces de naveación) se pueden mostrar sobre la cabecera.

Familia Farro

Farro, Haute

Entradas de blog: el título de la entrada y hasta cuatro elementos de metadatos

Five

Título de página y descripción, el título/logo del sitio y la descripción, o sólo una imagen de cabecera. Conoce más.

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Título y descripción de página.

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Título de la página y descripción. También pueden incluir el título del sitio y la navegación.

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Entradas de Blog: la fecha se puede mostrar en una leyenda

Supply

Entradas del blog, eventos: sin superposición de texto

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Título y descripción de página como superposición de página.

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Título y descripción de página.