Editar las barras laterales

Ciertas plantillas Squarespace muestran barras laterales como parte de su diseño. Hay dos tipos de barras laterales:

• Barras laterales de contenido - Estas tienen áreas de bloques editables para que puedas añadir texto, imágenes, enlaces y mucho más. Dependiendo de la plantilla, solo podrán aparecer en páginas de colección específicas, como las páginas del blog o de todo el sitio.
  • Barras laterales de navegación - Algunas plantillas muestran enlaces de navegación en una barra lateral en todas las páginas, en lugar de en la parte superior del sitio.

En esta guía se explica cómo añadir bloques a una barra lateral de contenido y qué plantillas ofrecen barras laterales.

Mira el video

Antes de comenzar

• El contenido de la barra lateral no se transfiere entre las plantillas. Para obtener más información, consulta Cambiar las plantillas.
  • En la mayoría de las plantillas, las barras laterales de contenido aparecen en la parte inferior de la página cuando se visualizan en dispositivos móviles, para facilitar el diseño adaptable. En Ishimoto, las barras laterales no se muestran en los dispositivos móviles.

Editar las barras laterales del sitio

For any sidebar, you'll make changes to style elements such as fonts and colors with Site Styles

Para ajustar lo que aparece en las barras laterales de navegación:

• Agregar y reorganizar los enlaces en el panel de Páginas.
  • Si el título del sitio, el logo y la descripción se muestran en la barra lateral de navegación, los puedes ajustar en el panel Título y Logo del Sitio.

Para ajustar el contenido de una barra lateral, sigue los pasos que se detallan a continuación.

Paso 1 - Abre el editor de la barra lateral

Para editar una barra lateral de contenido, abre una página del sitio en la que se muestre la barra lateral. Haz clic en Hide Arrow (Ocultar flecha) o presiona Esc.

Posiciona el cursor sobre la barra lateral de contenido y haz clic en Edit (Editar) en la nota.

Nota: En pantallas más pequeñas, la barra lateral puede aparecer en la parte inferior de la página. Posiciona el cursor sobre el área de contenido para confirmar que la nota tenga el nombre Sidebar (Barra lateral) antes de editarla.

Paso 2 - Agrega bloques

Haz clic en un Insert point (Punto de Inserción) para agregar un bloque de contenido. Uno de los mejores bloques de la barra lateral es el Bloque de Archivo. Puedes usar esto para crear listas de solo texto de contenido por fecha, categoría, etiqueta o autor.

Seleccionar un bloque del Menú de Bloques. Algunos bloques populares para las barras laterales son:

Continúa agregando bloques hasta que hayas añadido todo el contenido que quieras a la barra lateral.

Paso 3 - Crea un diseño

Para conservar el ancho de una barra lateral, los bloques de contenido solo pueden estar apilados uno encima del otro. Para reordenar el contenido de la barra lateral, haz clic y arrastra los bloques.

Paso 4 - Guarda

Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

El Editor de la Barra Lateral se cerrará. Dependiendo de la plantilla, los bloques en la barra lateral de la página serán similares a la imagen siguiente:

Opciones de la barra lateral por plantilla

See the options by template for content sidebars and sidebar navigation.

Barra lateral de contenido

Las siguientes plantillas permiten la barra lateral de contenido:

Note: Before making changes to a sidebar’s display in the Site Styles panel, first navigate to the page you’d like to edit, then to the Design panel. This ensures that you see the sidebar style options relevant to that page.
Plantilla Visualización Steps to customize in Site Styles
Avenue Enabled for Blog Pages when site Layout Style is set to Left or Right within Site Styles. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hasta Blog Styles (Estilos de Blog) y haz clic en Blog Sidebar Display (Visualización de la barra lateral del blog).
  3. Selecciona Auto (Automática), Right (Derecha), Left (Izquierda) o Hidden (Oculta).

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Habilitada para las Páginas de Blog y única para cada Página de Blog. Desabilitarla para todas las Páginas de blog:
  1. In the Home Menu, click Design, and then Site Styles.
  2. Desplázate hasta Sidebar (Barra lateral) y activa la opción Hide Blog Sidebar (Ocultar la barra lateral del blog).
Five Habilitada para todas las páginas dentro de las configuraciones de cada página. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. Coloca el cursor sobre el título de la página y haz clic en el gear-icon.
  2. En Page Settings (Configuración de Página), desplázate hacia abajo hasta Page Layout (Diseño de Página).
  3. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar One Sidebar (Una barra lateral), Split Sidebars (Barras laterales separadas), Full Width (Ancho total) (sin barra lateral) o Two Sidebars (Dos barras laterales).
Forte Habilitada para todas las Páginas de Blog. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Blog y haz clic en el menú desplegable Sidebar Position (Posición de la barra lateral).
  3. Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Hidden (Oculta).
Galapagos Habilitada para todas las Páginas de Blog. Desabilitar:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hasta Blog y desactiva la opción Enable Blog Sidebar (Habilitar la barra lateral del blog).
Ishimoto Habilitada para todas las Páginas de Blog. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hasta Blog Styles (Estilos de Blog) y haz clic en Blog Sidebar (Barra lateral del blog).
  3. Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Hidden (Oculta).

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Habilitada para todas las Páginas de Blog. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hacia Blog Styles (Estilos de Blog) y haz clic en Blog Layout (Diseño del Blog).
  3. Selecciona Center (Centro) (sin barra lateral), Right Sidebar (Barra lateral derecha) o Left Sidebar (Barra lateral izquierda).

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Habilitada para publicaciones en una Página de Blog.

Configura la visualización de la barra lateral:

1. En la página web, abre una publicación de blog individual.
  2. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  3. Desplázate hasta Blog Post Options (Opciones del publicación del blog).
  4. Habilita o deshabilita la barra lateral con el ajuste Show Sidebar (Mostrar barra lateral).
  5. Ajusta el tamaño en Sidebar Width (Ancho de la barra lateral).
  6. También puedes optar por mostrar el perfil de autor sobre el contenido de la barra lateral.
Wells Habilitada para todas las páginas y aparece debajo de la navegación y los íconos sociales como contenido del Encabezado. Habilitar una barra lateral adicional en la Página de Blog:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hacia la Barra lateral del blog.
  3. Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Hidden (Oculta).

Se considera una buena práctica borrar el contenido de la barra lateral del blog cuando está oculta. Para obtener más información, consulta Resolución de problemas con Wells.

Wexley Habilitada para todas las Páginas de Blog. Configura la visualización de la barra lateral:
  1. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.
  2. Desplázate hacia Blog y haz clic en Blog Sidebar (Barra lateral del blog).
  3. Selecciona Right (Derecha), Left (Izquierda) o Hidden (Oculta).

Las siguientes plantillas son compatibles con la navegación en la barra lateral. Haz clic en los enlaces para conocer más. Las plantillas están agrupadas por familia.

Plantilla Notas

Familia Aviator

Aubrey, Aviator

Diseños Offset (Desplazamiento) o de Business Card (Tarjeta de Presentación)

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Navegación en la barra lateral para carpetas y Páginas de Índice.
Five

Cuando seleccionas Top Navigation Position: None (Posición de Navegación Superior: Ninguno), los enlaces de navegación se mueven en la barra lateral de contenido.

Supply

Wells