Glosario de Analytics

Esta guía incluye términos comunes que verás en los paneles de Squarespace Analytics y en la aplicación móvil Analytics.

AOV (Valor medio del pedido)

AOV, o valor promedio del pedido, es el ingreso promedio obtenido por pedido o ingresos ÷ pedidos

Clics en botones

La cantidad de veces que el visitante hizo clic en los botones de tu sitio. El total incluye los clics de cualquier Bloque de botón, los botones de mensajes emergentes con promociones o los botones de la Página de portada que tenga habilitado tu sitio.

Conversión

La tasa de conv., o tasa de conversión, es un buen indicador de cómo las conductas de los que visitan la página se convierten en acciones, como ventas o interacción. La cantidad se calcula de manera diferente para cada panel.

Analytics de embudo de ventas

En los Análisis del embudo de ventas, la Tasa de conversión calcula el porcentaje de visitas que terminan en pedidos. La fórmula es (Visitas que dan lugar a un pedido + Total de visitas) x 100

Ventas por producto

En Ventas por producto, la Tasa de conversión calcula el porcentaje de vistas que se convierten en pedidos. La fórmula es Pedidos que contienen el producto ÷ Total de vistas del producto.

Para ver toda la trayectoria del cliente, desde agregar el producto al carrito hasta la compra, usa el Embudo de ventas.

Ventas

En el panel de Ventas, la Tasa de Conversión es el porcentaje de visitas que se convierten en, al menos, un pedido de cualquier tamaño. La fórmula es (Visitas que se convierten en un pedido ÷ Total de visitas) x 100.

Conversión de Formularios y Botones

En Conversiones desde formularios y botones, la Tasa de conversión calcula las vistas únicas que dieron lugar al envío de formularios o a un clic en un botón. La fórmula es (la cantidad de vistas únicas que convirtieron ÷ la cantidad de vistas únicas del formulario) o del botón x 100.

Directo

Directo representa cuando alguien ingresa tu URL directamente en su navegador, en lugar de llegar a tu sitio desde otra página. Verás esta métrica en los paneles de Origen de referencia y de Fuentes de tráfico, y en la tarjeta de Fuentes de tráfico de la aplicación de Analytics

Si esta cifra parece excesiva, podría deberse a que algunas de esas visitas son tuyas sin iniciar sesión. Cuando inicias sesión, tu actividad no cuenta para las visitas. Sin embargo, cuando se cierra la sesión, no tenemos forma de identificar que la visita es tuya, por lo que puede contar como directa.

Formularios enviados

La cantidad de formularios enviados desde tu sitio. El total incluye los envíos desde cualquier Bloque de formulario, Bloque de boletín, boletines con mensajes emergentes con promociones o formularios de Página de portada habilitados en tu sitio.

Persona física

En Suscriptores de RSS, Individual representa visitas específicas a la URL de la fuente RSS del sitio. También puedes incluir instancias en las que no podemos detectar el lector de fuentes específico de un visitante.

KPI

El KPI, o indicador clave de rendimiento, es una forma de medir un conjunto de datos. La aplicación Analytics utiliza KPI para filtrar los datos generales de la tarjeta en una muestra más pequeña.

No proporcionado

En Consultas en motores de búsqueda, No proporcionado representa la actividad de búsqueda que Google y otros motores de búsqueda ocultan de plataformas de terceros, como Squarespace, para mantener la búsqueda más segura. Google solo comparte consultas específicas que dan lugar a clics en tus anuncios de búsqueda de pago.

Si No se provee tiene un recuento de vista de página elevado, podrías inferir que la mayoría de este tráfico de búsqueda combinado realmente proviene de búsquedas en Google. Debido a las prácticas de seguridad de la búsqueda en Google, no hay modo de ver cuáles de estos términos provienen de la interfaz de Google. En su lugar, recomendamos usar Google Search Console para ver más términos de búsqueda que usan los visitantes para encontrarte.

Pedidos

Pedidos representa la cantidad total de pedidos completados. Debido a que algunos pedidos pueden contener varios productos, este número puede ser más bajo que Unidades vendidas.

Vista de página

Un registro de solicitudes de página en el sitio. Las solicitudes de URL de imagen específicas u otros scripts no cuentan para esta cifra, solo las cargas de página completa.

ingresos

Los ingresos representan el valor total de los ingresos a partir de todos los pedidos dentro del plazo seleccionado.

• Los ingresos son la suma de todos los subtotales y excluyen costos tales como los gastos de envío y los impuestos.
  • Los descuentos de los subtotales se restan de la cifra de los ingresos.
  • Analytics no computa los reembolsos en este momento.

RPV (Ingresos por visitante)

Los ingresos por visita (RVP) son el ingreso promedio generado por visita (Ingresos ÷ Visitas). Incluye las visitas que no dieron lugar a una compra. Muchas empresas que hacen acciones pagas de marketing usan este valor como medida de comparación para cuánto gastan por visita o para medir el ROI de sus acciones de marketing.

Suscriptores

En Suscriptores de RSS, Suscriptores representa el número de veces que se ha accedido a una fuente RSS o publicación dentro de la fuente en el filtro de tiempo seleccionado. No representa el número real de suscriptores a la fuente RSS.

Vistas Únicas

Una estimación del número total de visitantes reales que cargaron la página con el botón o formulario en el periodo establecido.

Visitantes

Nota: En versiones anteriores de Analytics, los visitantes únicos se conocían como Tamaño de audiencia.

Visitantes únicos es una estimación del número total de visitantes reales que llegaron al sitio en el periodo establecido. Puede ser una buena medida de la audiencia leal y de la cantidad de lectores.

Controlamos la cantidad de Visitantes únicos con una cookie de navegador que se crea cuando una persona visita tu sitio por primera vez. Esta cookie tiene una duración de dos años. Cada vez que la persona que visita el sitio borra sus cookies o abre tu sitio desde otro navegador, Analytics cuenta su primera nueva visita entre los Visitantes únicos.

Uds. vendidas

Unidades vendidas representa la cantidad total de productos vendidos. Debido a que algunos pedidos pueden contener varios productos, esta cifra puede ser más elevada que la de Pedidos.

Nota: La aplicación Analytics para Android utiliza el término Unidades en lugar de Unidades vendidas.

Vistas

En Ventas por producto, Vistas muestra la cantidad de veces que los visitantes abrieron la página del producto o hicieron clic en Vista rápida.

Visita

La visita representa la cantidad total de visitas dentro de un período seleccionado.

Una visita es una sesión de navegación en tu sitio, la que, en teoría, puede incluir múltiples vistas de la página. Las visitas son una buena medida de la atención que genera tu sitio, debido a que se correlacionan con una única sesión de navegación y, con frecuencia, son empleadas en las aplicaciones de marketing.

Hacemos un seguimiento de las visitas con una cookie del navegador que caduca después de 30 minutos. Cualquier clic que se haga dentro de esa sesión de navegación de 30 minutos contará como una visita. Esto significa que una persona puede contar como múltiples visitas en un día si accede a tu sitio más de una vez.