Bloques de donación

Usa Bloques de donación para que los visitantes hagan donaciones a tu causa u organización. También puedes emplearlos para configurar un registro personalizado de donaciones en efectivo en el sitio web de una boda.

Los Bloques de donación aparecen como botones Donar en la página. Cuando el visitante hace clic en el botón, accede a la página en la que puede ingresar y enviar el monto de su donación. Puedes personalizar el texto del botón, los montos sugeridos para las donaciones y cambiar el diseño del botón. También puedes añadir un formulario personalizado para recopilar información específica de los donantes.

Los Bloques de donación funcionan a través de nuestra plataforma Commerce. Los que visitan el sitio pueden usar Stripe PayPal para depositar las donaciones en tu cuenta bancaria.

Los Bloques de donación son una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

• Si quieres usar Bloques de donación para recibir donaciones, conecta tu sitio con Stripe o PayPal en el panel de Pagos.
  • Se aplican cargos por transacción a las donaciones.
  • Las normas fiscales que crees con Squarespace no se aplicarán a las donaciones.
  • Los formularios de donación siempre requieren que introduzcas una dirección de correo electrónico (obligatoria) y un número de teléfono cuando se finaliza el pago.
  • No es posible aceptar donaciones recurrentes.
  • Algunos donadores tal vez vean un campo de Google reCAPTCHA cuando finalizan la compra, que les pide que marquen una casilla para demostrar que no son un robot antes de enviar el pago

Añadir un Bloque de donación

Para añadir un Bloque de donación

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Donación en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Cómo agregar bloques.
  2. En el editor de bloques, ingresa un título en la casilla Título. El título aparece en la Página de Donación y en los mensajes de agradecimiento que se envían a los que hacen donaciones.
  3. Ingresa la información sobre tu causa en la casilla Descripción breve. La descripción breve aparece en la sección Tu aporte de la página Donación.
  4. Personaliza el texto del rótulo del botón y su alineación.
  5. Usa la pestaña Montos para añadir montos sugeridos.
  6. Utiliza la pestaña Adicional para agregar un formulario personalizado.
  7. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Personalizar el botón

Personaliza el texto del rótulo del botón y su alineación en la pestaña Descripción. Por defecto, el botón de los Bloques de donación dice Donar, pero puedes cambiarlo según tus necesidades. Por ejemplo, si estás usando un Bloque de donación para una lista de regalos en dinero en efectivo, puedes cambiarlo a Envíanos un regalo.

Para personalizar el botón:

1. Desplázate hasta abajo e ingresa un nuevo rótulo en la casilla Rótulo personalizado del botón.
  2. Para cambiar la alineación del botón, selecciona Izquierda, Centrada Derecha en el menú desplegable Alineación del botón.
Consejo: El texto personalizado del botón no aparece en los registros de transacciones del panel de Donaciones. Para sugerirles a los donantes que especifiquen para qué son sus donaciones, agrega un formulario personalizado.

Añadir montos sugeridos

Edita o añade montos sugeridos para las donaciones en la pestaña Montos. Esto alienta a que los que visitan el sitio donen ciertos montos. Ellos pueden seleccionar entre los montos sugeridos o donar cualquier cantidad superior a $5.

Haz clic en el ícono + para agregar un monto específico. Puedes añadir rótulos a los montos sugeridos, por ejemplo, Membresía oro o Alimenta a 10 gatos. Esta es una gran manera de crear niveles de patrocinio.

Borra un monto posicionando el cursor sobre uno de los montos y haciendo clic en el icono de la papelera. Si eliminas todos los montos sugeridos y dejas la columna Monto en blanco, los que visitan el sitio pueden ingresar el monto de la donación sin las opciones sugeridas.

Añadir un formulario personalizado

Añade un formulario personalizado a tu Bloque de donación desde la pestaña Adicional. Los donadores pueden usar el formulario personalizado para donar en honor a una persona, seleccionar una donación de agradecimiento o especificar el destino elegido de su donación.

Los propietarios del sitio web, los Administradores y los Administradores de tiendas pueden ver los formularios completados en el panel de Donaciones.

Haz clic en Añadir campo del formulario para seleccionar el campo que deseas agregar al formulario. Para informarte mejor sobre todos los campos de formulario, ve Explicación de los campos de formulario

Más opciones de finalización de compra

Ajusta tu configuración de finalización de compras para simplificar la experiencia de la donación y para recopilar más información sobre los donantes.

En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Finalizar compra. Algunas configuraciones de este panel, como la dirección de envío, no afectarán la página del pago. Lo siguiente se aplica a las donaciones: