Crear una página de Contacto

Puedes agregar una página de Contacto a tu sitio con contenidos tales como: la información de contacto, un formulario, un mapa y horarios.

Nota: Si estás trabajando en un nuevo sitio, la plantilla ya puede tener una página de prueba de contacto que puedes copiar, lo que te permite omitir algunos de estos pasos. Si la plantilla viene con esta página, ábrela, haz clic en Edit (Editar) y luego haz clic en Create (Crear) en el mensaje para personalizar el contenido de ejemplo. Para obtener más información sobre el contenido de prueba, consulta Trabajar con el contenido de prueba.

Paso 1 - Crea una Página Normal

P Home Menu (Menú principal), haz clic en Pages (Páginas) y luego haz clic en el icono + para agregar una página nueva.

En el menú New Page (Nueva pagina), selecciona Page (Página). Esto añadirá una página normal a tu sitio.

Ingresa un título para la página (por ejemplo, “Contacto" o "Contáctanos”).

Luego selecciona una diseño inicial. Te recomendamos las siguientes opciones:

• Blank (Vacío) es una página en blanco donde se pueden añadir diferentes combinaciones de bloques para conformar una disposición personalizada de texto, imágenes y contenido. Es una opción genial si ya sabes cómo quieres ordenar tu página de Contactos.
  • Contact (Contactos): ofrece tres diseños con diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono. Vuelve a colocar los marcadores de posición con tu propio contenido o añade y reordena los bloques para superar starter layout (diseño de inicio).

Haz clic en Start Editing (Comenzar a editar) para comenzar a añadir contenido.

Paso 2 - Agrega contenido

Las siguientes secciones son acerca de los bloques normales que se ven en las páginas de Contacto. Puedes utilizar todos estos métodos o simplemente escoger los que funcionarían en tu sitio.

Para agregar cualquiera de estos bloques, haz clic en un Punto de Inserción o en el icono + y a continuación selecciona del menú de Bloques. Para recibir más ayuda, visita Añadir bloques.

Consejo: Si la plantilla tiene un pie de página, puedes añadir cualquiera de estos bloques allí para mostrar la información de contacto en todo el sitio.

Añadir un formulario de contacto

Agrega un Bloque de Formulario para crear un formulario personalizado para recopilar direcciones de correo electrónico o permitirle a los visitantes ponerse en contacto contigo. Los formularios que se completan, se pueden enviar a tu dirección de correo electrónico, Google Drive o a una lista de suscriptores MailChimp. Puedes personalizar el formulario con diferentes campos de formulario, un mensaje posterior al envío y mucho más.

Por defecto, los formularios que se completan, serán enviados a la dirección de correo electrónico del propietario del sitio. Aprende cómo cambiar esta configuración en Administrar el almacenamiento de Bloques de Formulario.

Añadir un formulario de suscripción de noticias

Un bloque relacionado con el Bloque de Formulario, el Bloque del Boletín Informativo, se crea para incentivar a los suscriptores del boletín. Tiene menos opciones de configuración que el Bloque de Formulario, pero este enfoque simplificado puede facilitar el proceso de registro. Puedes conectar un Bloque del Boletín iInformativo a MailChimp o Google Drive.

Añadir la ubicación

Para agregar un mapa de Google con tu dirección, agrega un Bloque de Mapa. Hacer clic en el pin abre la ubicación en Google Map y ayuda a los visitantes a acceder a las indicaciones y previene posibles errores de direcciones mal copiadas.

Nota: El mapa solo puede mostrar un pin para una única ubicación. Añade múltiples Bloques de Mapa para mostrar múltiples ubicaciones.

Añadir un enlace de correo electrónico

Para mostrar tu dirección de correo electrónico, puedes crear un enlace de correo electrónico. Hacer clic en este texto abrirá el programa de correo electrónico predeterminado del visitante con un mensaje dirigido a la dirección de correo electrónico configurada en el enlace.

Añadir un enlace telefónico

Para añadir un enlace que abre automáticamente la opción de llamada en un teléfono móvil, agregar un enlace telefónico.

Establecer un enlace a los perfiles sociales

Para añadir iconos o botones que dirijan a Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest y otros perfiles sociales, agrega un Bloque de Enlaces Sociales. Si todavía no tienes cuentas conectadas, conecta las cuentas para las que quieres establecer el enlace en el bloque.

Agregar los horarios de atención u otro texto

Agregar más Bloques de Texto para incluir la dirección, las horas de atención, encabezados o cualquier otro detalle que quieras mostrar.

Añadir una Barra de Información Móvil

Habilitar la Barra de Información Móvil para mostrar el horario de atención, la ubicación, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico de una manera prolija de visualización móvil.

Organizar el diseño

Después de que hayas terminado de añadir bloques, arrastra y suéltalos en la página para crear un diseño personalizado. Luego, haz clic en Save (Guardar) para publicar los cambios.

Para conocer más sobre cómo mover bloques, consulta Mover bloques o Crear una página.

Próximos pasos

Después de guardar la página de Contacto, puedes: