Usar la Página de Eventos

Utiliza la Events Page (Página de Eventos) para agregar un calendario o una lista de eventos al sitio. Esta es una excelente manera de destacar conciertos, reuniones, hacer reservas para excursiones o cualquier evento que organices.

Mira el video

Antes de comenzar

Mejores prácticas

• Para lograr la mejor disposición visual, añade fragmentos e imágenes en miniatura a cada evento.
  • Los eventos deben tener una hora de finalización. No se puede ocultar u omitir la hora de finalización.
  • Para visualizar eventos pasados, configura la página en List View (Vista de Lista).
  • Si un evento debe finalizar a media noche, la Vista de Calendario mostrará el evento en ambos días. Para mostrarlo solo en el primer día, ajusta el horario de finalización a las 11:59 p.m.

Limitaciones

• Los eventos recurrentes o que se repiten no son compatibles en este momento. Puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.
  • La Página de Eventos no admite reservar citas, eventos ni clases. Te recomendamos vincularla a un servicio externo para poder habilitar las reservas en tu sitio.

Diseño de la Página de Eventos

Página de inicio

Puedes mostrar tus eventos en una lista o en un calendario. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Nota: La vista de lista muestra hasta 30 eventos.

Vista de Eventos

Cuando un visitante haga clic en un evento, el evento aparecerá en su propia página con la descripción completa. Puedes activar botones para compartir y enlaces para exportar al Calendario de Google o iCal en el Editor de Estilo.

Página de Eventos vs. Bloques de Calendario

La Página de Eventos y el Bloque de Calendario pueden mostrar los próximos eventos en tu sitio, aunque cada uno funciona de manera algo diferente.

La Página de Eventos es la principal ubicación para todos tus eventos. Crea y administra todos los eventos mediante la Página de Eventos y personaliza el aspecto usando el Editor de Estilo.

El Bloque de Calendario extrae información de tu Página de Eventos y la muestra en otras áreas de tu sitio, como Páginas Normales, publicaciones del blog y otras áreas de contenido. El Bloque de Calendario también puede extraer elementos de la colección de otros tipos de página. Los Bloques de Calendario siempre se muestran como un calendario, no como una lista.

Paso 1 - Agrega una Página de Eventos

En el Home Menu (Menú principal), haz clic en Pages (Páginas), luego haz clic en el ícono + para añadir una nueva página. Selecciona Events (Eventos) del menú New Page (Nueva Página) .

Para obtener más información, consulta Agregar páginas a la navegación.

Paso 2 - Elige una vista

Por defecto, la Página de Eventos muestra los eventos en List View (Vista de Lista). La vista de lista es una excelente opción si quieres que la Página de Eventos se parezca más a un blog que a un calendario.

Para mostrar los eventos en formato de calendario, selecciona Calendar (Calendario) en el menú desplegable Default Event View (Vista del Evento Predeterminada). Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Paso 3 - Agrega un evento

En el panel Página de Eventos, luego haz clic en el ícono + para añadir un nuevo evento.

En la ventana Edit Event (Editar Evento), establece los detalles del evento:

• Indica el título del evento.
  • Haz clic en los enlaces de fecha para seleccionar la hora de inicio y de finalización del evento (requerido). Los horarios de los eventos se basan en la zona horaria establecida en los Regional Settings (Ajustes Regionales). Los horarios no cambiarán según la zona horaria del visitante.

• Añade una descripción del evento en la casilla de la Descripción. Incluye un Bloque de Texto para que puedas empezar. Agrega otros bloques para crear un diseño personalizado para el evento, al igual que puedes hacer con cualquier página o publicación de blog.
Consejo: Para reunir las confirmaciones de asistencia para un evento, añade un Bloque de Formulario o un bloque que dirija a un servicio de reservas externo en la casilla Description (Descripción). También puedes añadir un Bloque de Botón a un enlace externo si eliges un servicio externo o un servicio de eventos.

Paso 4 - Añade etiquetas y categorías

Puedes usar etiquetas y categorías para organizar los eventos. Aunque son opcionales, son una excelente manera de ayudar a los visitantes a encontrar eventos de su interés. Las etiquetas y las categorías se muestran como enlaces en tu Página de Evento. Su apariencia es diferente para cada plantilla.

Haz clic en el enlace Tags + (Etiquetas) o Categories + (Categorías) para etiquetar tu evento.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.

Para obtener más información, visita Añadir etiquetas y categorías.

Paso 5 - Agrega una imagen en miniatura

En la pestaña Options (Opciones), puedes añadir una imagen en miniatura que represente al evento en la Página de Eventos principal.

En la casilla Thumbnail Image (Imagen en Miniatura), haz clic en Add an image (Añadir una imagen) para agregar una imagen en miniatura o haz clic y arrastra una imagen de archivo dentro del cuadro. También puedes hacer clic en Getty Images para buscar en la librería de Getty para obtener una imagen con licencia.

Paso 6 - Agrega un fragmento

Los fragmentos le muestran a los visitantes una breve descripción del evento. Para añadir un fragmento del evento, haz clic en la pestaña Options (Opciones) y añade texto a la casilla Excerpt (Fragmento).

Paso 7 - Configura la ubicación del evento

Haz clic en la pestaña Location (Ubicación) para agregar una dirección para el evento. Cuando comiences a escribir una dirección, en los campos aparecerá una lista de sugerencias de autocompletar de Google.

Esto creará un pin en el mapa con esa ubicación.

Paso 8 - Comparte el evento

Si tienes cuentas conectadas que permiten insertar contenido, puedes compartir automáticamente el evento en tus perfiles sociales después de la publicación.

Desde la pestaña Social, cambia el botón deslizable a ON (Encendido) en las cuentas con las que deseas compartir tu evento.

Para obtener más información, consulta Compartir contenidos en medios sociales.

Nota: Publicar un evento en Facebook no crea un evento en Facebook. En su lugar, se muestra un enlace al evento en el sitio con una imagen en miniatura y una descripción.
Consejo: Usa un Bloque de Sumario o Bloque de Calendario para mostrar eventos en otras páginas. Cuando los visitantes estén visualizando un evento y hagan clic en Back to All Events (Volver a todos los eventos) serán redirigidos a la Página de Eventos, no a la página con el Bloque de Calendario o el Bloque de Sumario.

Paso 9 - Publicar o cambiar la visibilidad

Después de crear un evento, puedes guardarlo como borrador o publicarlo de inmediato.

• Haz clic en Save (Guardar) para guardar tu evento como Draft (Borrador) que está oculto de tu sitio activo.
  • Haz clic en Save & Publish (Guardar y Publicar) para cerrar el editor, guardar el evento y hacerlo visible en el sitio activo.

Después de guardar el evento, elige entre una de cuatro opciones de visualización:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)
  • Needs Review (Para revisar)
  • Draft (Borrador)

Scheduled (Programado), Needs Review (Para revisar) y Draft (Borrador) pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible inmediatamente. Puedes mantener un evento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier evento, haz clic sobre la miniatura del evento en el panel de la Página de Eventos y haz clic en Edit (Editar). Desde el editor, haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Si dejas un evento sin publicar (Scheduled [Programado], Needs Review [Para revisar] o Draft [Borrador]), verás un anuncio del estado sobre la miniatura del evento en el panel de la página. Una vez que esté Published (Publicado), verás la miniatura sin el anuncio y el contenido aparecerá en vivo en la Página de Eventos.

Dar estilo a la Página de Eventos

Puedes personalizar el aspecto de la Página de Eventos en el Editor de Estilo. Para cambiar la fuente, usa los ajustes de fuente del Body Text (Cuerpo del Texto) .

También puedes mostrar los eventos pasados, cambiar el tamaño de las miniaturas, ocultar cierta información y mucho más. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Administrar eventos

Puedes administrar tus eventos pasados ​​en el panel Página de Eventos

Los eventos están organizados por Upcoming (Próximos) y Past (Pasados). Para editar o borrar un evento, haz clic en el título de la publicación, luego haz clic en Edit (Editar) o Delete (Eliminar).

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar eventos recurrentes?

Actualmente no es posible crear eventos recurrentes, pero sí puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.

¿Puedo sincronizar eventos con un calendario externo?

Sí. Para agregar enlaces a eventos de Google Calendar y iCloud Calendar, abre una Página de Eventos, luego abre el Editor de Estilos y marca la casilla Show Export Links (Mostrar enlaces de exportación).

¿Puedo publicar eventos a mi página de Facebook?

Puedes publicar los eventos en una página de Facebook si esta está vinculada en Cuentas Conectadas. Esto comparte el evento desde tu sitio a Facebook, pero no crea un evento real en Facebook.

¿Puedo habilitar comentarios para los eventos?

La Página de Eventos no incluye comentarios incorporados. Puedes integrar una aplicación de terceros para comentar, como Disqus, si usas el Bloque de Código. Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia para resolver problemas con modificaciones avanzadas como código personalizado.

Los horarios de los eventos, ¿se van a mostrar según la zona horaria del visitante?

Los horarios de los eventos se basan en la zona horaria establecida en los Regional Settings (Ajustes Regionales), y el horario no cambiará según la zona horaria del visitante.

Las imágenes en miniatura de los eventos, ¿se van a poder visualizar en dispositivos móviles?

La mayoría de los dispositivos móviles mostrarán las imágenes en miniatura cuando tu Página de Eventos está configurada como Vista de Lista.

Cuando tu Página de Eventos esté configurada en Vista Calendario, la mayoría de los dispositivos móviles no mostrarán imágenes en miniatura, especialmente en modo vertical. En algunos dispositivos móviles más grandes las imágenes en miniatura se mostrarán en modo horizontal.