Usar la Página de Eventos

Utiliza la Página de Eventos para agregar un calendario o una lista de eventos al sitio. Esta es una excelente manera de destacar conciertos, reuniones, hacer reservas para excursiones o cualquier evento que organices.

Mira el video

Antes de comenzar

Mejores prácticas

• Para lograr la mejor disposición visual, añade fragmentos e imágenes en miniatura a cada evento.
  • Los eventos deben tener una hora de finalización. No se puede ocultar u omitir la hora de finalización.
  • Depending on your settings, the Events Page can display past events.
  • If an event is set to end at midnight, the Calendar view will display the event on both days. To only display the first day, adjust the end time to 11:59 pm.

Limitaciones

• Los eventos recurrentes o que se repiten no son compatibles en este momento. Puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.
  • La Página de Eventos no admite reservar citas, eventos ni clases. Te recomendamos vincularla a un servicio externo para poder habilitar las reservas en tu sitio.
  • La Página de Eventos muestra información de eventos como fragmentos e imágenes miniatura, pero no admite otros bloques de contenido. Para mostrar eventos junto a otros tipos de contenido, añade un Bloque de Calendario a una Página Normal.
  • Some details may not appear in Calendar view on mobile devices, depending on the size of the browser.
  • Cada Página de Eventos admite hasta 350 eventos por mes.

Diseño de la Página de Eventos

Página de inicio

Puedes mostrar tus eventos en una lista o en un calendario. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Note: List view displays up to 250 upcoming and 30 past events.

Vista de Eventos

When a visitor clicks an event, the event will appear on its own page with the full description. You can enable share buttons and export links to Google Calendar or iCal in the Site Styles panel.

Página de Eventos vs. Bloques de Calendario

La Página de Eventos y el Bloque de Calendario pueden mostrar los próximos eventos en tu sitio, aunque cada uno funciona de manera algo diferente.

The Events Page is the main location for all your events. Create and manage all events through your Events Page, and customize the look using Site Styles.

El Bloque de Calendario extrae información de tu Página de Eventos y la muestra en otras áreas de tu sitio, como Páginas Normales, entradas del blog y otras áreas de contenido. El Bloque de Calendario también puede extraer elementos de la colección de otros tipos de página. Los Bloques de Calendario siempre se muestran como un calendario, no como una lista.

Paso 1 - Agrega una Página de Eventos

En el Menú Principal, haz clic en Páginas, luego haz clic en el ícono + para añadir una nueva página. Selecciona Eventos del menú Nueva Página .

Para obtener más información, consulta Agregar páginas a la navegación.

Paso 2 - Elige una vista

By default, the Events Page displays your events in List view. List view is a great option if you want your Events Page to look more like a blog than a calendar.

To display your events in Calendar view, select Calendar from the Default Event View drop-down menu. To learn more, visit Styling the Events Page.

Consejo: En la vista de Calendario, los slug de URL incluyen una fecha. Esto obliga a los visitantes a presionar la flecha hacia atrás dos veces para volver a la página anterior. Para evitarlo, elige la vista de Lista o muestra los eventos usando el Bloque de Calendario.

Paso 3 - Agrega un evento

En el panel Página de Eventos, luego haz clic en el ícono + para añadir un nuevo evento.

En la ventana Editar Evento, establece los detalles del evento:

• Indica el título del evento.
  • Click the date links to select the event's start time and end time (required). Event times are based on the time zone set in Language and Region Settings. The times won't change based on a visitor's time zone.
Tip: To display your event times in 24-hour international standard time, check 24-Hour Time in Site Styles.

• Añade una descripción del evento en la casilla de la Descripción. Incluye un Bloque de Texto para que puedas empezar. Agrega otros bloques para crear un diseño personalizado para el evento, al igual que puedes hacer con cualquier página o entrada de blog.
Consejo: Para reunir las confirmaciones de asistencia para un evento, añade un Bloque de Formulario o un bloque que dirija a un servicio de reservas externo en la casilla Descripción. También puedes añadir un Bloque de Botón a un enlace externo si eliges un servicio externo o un servicio de eventos.

Paso 4 - Añade etiquetas y categorías

Puedes usar etiquetas y categorías para organizar los eventos. Aunque son opcionales, son una excelente manera de ayudar a los visitantes a encontrar eventos de su interés. Las etiquetas y las categorías se muestran como enlaces en tu Página de Evento. Su apariencia es diferente para cada plantilla.

Haz clic en el enlace Etiquetas + o Categorías + para etiquetar tu evento.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.

Para obtener más información, visita Agregar etiquetas y categorías.

Paso 5 - Agrega una imagen en miniatura

En la pestaña Opciones, puedes añadir una imagen en miniatura que represente al evento en la Página de Eventos principal.

In the Thumbnail Image box, click Upload an Image to add a thumbnail image, or click and drag an image file into the box. You can also click Search For Image to search and add a stock image.

Paso 6 - Agrega un fragmento

Los fragmentos le muestran a los visitantes una breve descripción del evento. Para añadir un fragmento del evento, haz clic en la pestaña Opciones y añade texto a la casilla Fragmento.

Paso 7 - Configura la ubicación del evento

Haz clic en la pestaña Ubicación para agregar una dirección para el evento. Cuando comiences a escribir una dirección, en los campos aparecerá una lista de sugerencias de autocompletar de Google.

Esto creará un pin en el mapa con esa ubicación.

Paso 8 - Comparte el evento

Si tienes cuentas conectadas que permiten insertar contenido, puedes compartir automáticamente el evento en tus perfiles sociales después de la publicación.

Desde la pestaña Social, cambia el botón deslizable a ON (Encendido) en las cuentas con las que deseas compartir tu evento.

Para obtener más información, consulta Compartir contenidos en medios sociales.

Nota: Publicar un evento en Facebook no crea un evento en Facebook. En su lugar, se muestra un enlace al evento en el sitio con una imagen en miniatura y una descripción.
Nota: Usa un Bloque de Sumario o Bloque de Calendario para mostrar eventos en otras páginas de tu sitio. Cuando los visitantes estén visualizando un evento y hagan clic en Regresar a todos los Eventos serán redirigidos a la Página de Eventos, no a la página con el Bloque de Calendario o el Bloque de Sumario.

Paso 9 - Publicar o cambiar la visibilidad

Después de crear un evento, puedes guardarlo como borrador o publicarlo de inmediato.

• Haz clic en Guardar para guardar tu evento como Borrador que está oculto de tu sitio activo.
  • Haz clic en Guardar y Publicar para cerrar el editor, guardar el evento y hacerlo visible en el sitio activo.

Después de guardar el evento, elige entre una de cuatro opciones de visualización:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)
  • Necesita Revisión
  • Draft (Borrador)

Programado, Necesita Revisión y Borrador pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible inmediatamente. Puedes mantener un evento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier evento, haz clic sobre la miniatura del evento en el panel de la Página de Eventos y haz clic en Editar. Desde el editor, haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Si dejas un evento sin publicar (Programado, Necesita Revisión o Borrador), verás un anuncio del estado sobre la miniatura del evento en el panel de la página. Una vez que esté Publicado, verás la miniatura sin el anuncio y el contenido aparecerá en vivo en la Página de Eventos.

Dar estilo a la Página de Eventos

You can customize the look of your Events Page in the Site Styles panel. To change the font, use the Body Text font tweaks.

También puedes mostrar los eventos pasados, cambiar el tamaño de las miniaturas, ocultar cierta información y mucho más. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Administrar eventos

Puedes administrar tus eventos pasados ​​en el panel Página de Eventos

Los eventos están organizados por Próximos y Pasados. Para editar o borrar un evento, haz clic en el título de la publicación, luego haz clic en Editar o Eliminar.

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar eventos recurrentes?

Actualmente no es posible crear eventos recurrentes, pero sí puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.

¿Puedo sincronizar eventos con un calendario externo?

Yes. To add Google Calendar and iCloud Calendar links to events, open an individual event, then open the Site Styles panel, and check Show Export Links.

¿Puedo enviar eventos a la página de mi marca en Facebook?

Puedes publicar los eventos en la página de tu marca si esta está conectada como Push Target (enviar contenido) en Cuentas Conectadas. Esto comparte el evento desde tu página web a Facebook, pero no crea un evento real en Facebook.

¿Puedo habilitar comentarios para los eventos?

La Página de Eventos no incluye comentarios incorporados. Puedes integrar una aplicación de terceros para comentar, como Disqus, si usas el Bloque de Código. Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia para resolver problemas con modificaciones avanzadas como código personalizado.

Los horarios de los eventos, ¿se van a mostrar según la zona horaria del visitante?

Event times are based on the time zone set in Language and Region Settings and don't change based on a visitor's time zone.

Las imágenes en miniatura de los eventos, ¿se van a poder visualizar en dispositivos móviles?

Most mobile devices will display your thumbnail images when your Events Page is set to List view.

When your Events Page is set to Calendar view, most mobile devices won’t display thumbnail images, especially in portrait mode. Some larger mobile devices will show your thumbnail images in landscape mode.