Páginas de Eventos

Utiliza la Página de Eventos para agregar un calendario o una lista de eventos al sitio. Esta es una excelente manera de destacar conciertos, reuniones, hacer reservas para excursiones o cualquier evento que organices.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.

Antes de comenzar

Mejores prácticas

• Para lograr la mejor disposición visual, añade fragmentos e imágenes en miniatura a cada evento.
  • Los eventos deben tener una hora de finalización. No se puede ocultar u omitir la hora de finalización.
  • Si un evento debe finalizar a media noche, la vista de Calendario mostrará el evento en ambos días. Para mostrarlo solo en el primer día, establece que el horario de finalización sea a las 11:59 p. m.
  • Dependiendo de tu configuración, la Página de Eventos puede mostrar eventos pasados.

Limitaciones

• Los eventos recurrentes o que se repiten no son compatibles en este momento. Puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.
  • Las Páginas de Eventos no admiten reservas para citas, eventos o cursos. Recomendamos usar Bloques de programación de citas para añadir la posibilidad de hacer reservas en tu sitio.
  • La Página de Eventos muestra información de eventos, como fragmentos e imágenes miniatura, pero no admite otros bloques de contenido. Para mostrar eventos junto a otros tipos de contenido, añade un Bloque de calendario a una Página de Diseño.
  • Tal vez no aparezcan algunos detalles en la vista de Calendario de los dispositivos móviles, dependiendo del tamaño del navegador.
  • La vista de Calendario muestra todas las semanas en formato de domingo a sábado. No es posible cambiarlo.
  • Cada Página de Eventos admite hasta 350 eventos por mes. La vista de Lista muestra hasta 250 eventos futuros y 30 eventos pasados.
  • Los slug de URL de la vista de Calendario incluyen una fecha. Los que visitan el sitio deben hacer clic en la flecha hacia atrás dos veces para regresar a la página anterior. Para evitarlo, elige vista de Lista o muestra los eventos con Bloques de calendario.

Diseño de la Página de Eventos

Página de inicio

Nota: La vista de Calendario no está disponible en la versión 7.1. Si deseas lograr un efecto similar, usa un Bloque de calendario en una Página de Diseño después de configurar tu Página de Eventos.

Puedes mostrar tus eventos en una lista o en un calendario. Para elegir el diseño, abre la Configuración de página y elige Calendario o Lista en el menú desplegable de Vista preestablecida de Eventos.

• La vista de Calendario muestra un mes completo de eventos en un mismo diseño.
  • La vista de Lista es una excelente opción si quieres que la Página de Eventos se parezca más a un blog que a un calendario.

Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Vista de Eventos

Cuando el que visita el sitio hace clic en un evento, el evento aparece en su propia página con la descripción completa. Puedes cambiar el estilo de los eventos para habilitar botones Compartir, enlaces de exportación y más.

Página de Eventos vs. Bloques de Calendario

Las Páginas de Eventos y los Bloques de calendario muestran los próximos eventos en tu sitio, aunque cada uno funciona de manera algo diferente.

Las Páginas de Eventos crean una página de aterrizaje que muestra tus eventos en diseño de Calendario o de Lista. Crea y gestiona todos los eventos a través de tus Páginas de Eventos, y personaliza su aspecto en el panel de Diseño.

Los Bloques de calendario extraen información de una Página de Eventos y la muestran en otras áreas de tu sitio, como Páginas de Diseño y publicaciones de blog. Son una buena opción para crear un aspecto diferente de la Página de Eventos o para combinar la información sobre un evento con otros tipos de contenidos. Siempre se muestran como un calendario y no como una lista.

Añadir una Página de Eventos

La forma en la que añadas una Página de Eventos depende de la versión de Squarespace que emplee tu sitio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. Selecciona Eventos del menú de páginas.
  3. Ingresa un título de página. Puedes cambiarlo después.

Para obtener más información, consulta Agregar páginas a la navegación.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. Haz clic en Página.
  3. Selecciona Eventos y, a continuación, escoge un diseño.
  4. Ingresa un título de página en la casilla de texto y presiona Entrar.

Para informarte mejor, consulta Usar las secciones de páginas.

Añadir un evento

En el panel Página de Eventos, luego haz clic en el ícono + para añadir un nuevo evento.

Pestaña Contenidos

En la pestaña Contenidos del editor de eventos, puedes añadir lo siguiente:

• Título del evento.
  • Hora de inicio y de finalización. Los horarios de los eventos se basan en el huso horario establecido en la Configuración de región y de idioma, y no cambiará según el huso horario de quien visita el sitio.
  • Descripción del evento. La casilla de Descripción incluye un Bloque de texto para que puedas comenzar. Añade otros bloques para crear un diseño personalizado para el evento.
  • Etiquetas y categorías.
Consejo: Para mostrar los horarios de tus eventos en el sistema internacional estándar de 24 horas, marca Horario de 24 horas cuando estés ajustando los estilos de la página.

Pestaña Opciones

En la pestaña Opciones del editor de eventos, puedes añadir lo siguiente:

• Imagen en miniatura. Representa al evento en la Página de Eventos.
  • Fragmento. Descripciones breves en la página de estacionamiento y en otros lugares de tu sitio, por ejemplo, en los Bloques de resumen.

Pestaña Ubicación

En la pestaña Ubicación del editor de eventos, puedes añadir una dirección para el evento. Cuando comiences a escribir una dirección, en los campos aparecerá una lista de sugerencias de autocompletar de Google. Esto creará un pin en el mapa con esa ubicación.

Pestaña SEO

En la pestaña SEO del editor de eventos, puedes agregar un título para SEO y una descripción para SEO para tu evento. Los motores de búsqueda usan esta información cuando muestran tu evento en los resultados de búsqueda.

Pestaña Redes sociales

En la pestaña Redes sociales del editor de eventos, puedes subir una imagen alternativa para compartir en las redes sociales. Esta imagen aparece con tu publicación cuando compartes tu evento en redes sociales.

Pestaña Compartir

Si tienes cuentas conectadas que permiten insertar contenido, puedes compartir automáticamente el evento en tus perfiles de redes sociales en la pestaña Compartir del editor de eventos.

Nota: Publicar un evento en Facebook no crea un evento en Facebook. En su lugar, se muestra un enlace al evento en el sitio con una imagen en miniatura y una descripción.

Añadir tags y categorías

Puedes usar etiquetas y categorías para organizar los eventos. Aunque son opcionales, constituyen una excelente manera de ayudar a quienes visitan tu sitio a encontrar eventos de su interés. Las etiquetas y las categorías se muestran como enlaces en tu Página de Evento. Aparecerán de manera distinta en cada plantilla.

En el editor de eventos , haz clic en Tags o enCategorías para rotular tu evento. Si deseas obtener más información, visita Agregar tags y categorías.

Publicar o cambiar la visibilidad del evento

Después de crear un evento, puedes guardarlo como borrador o publicarlo de inmediato.

• Haz clic en Guardar para guardar tu evento como borrador que está oculto de tu sitio activo.
  • Haz clic en Guardar y publicar para guardar el evento y hacerlo visible en tu sitio activo.

También puedes elegir entre cuatro opciones de visibilidad:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)
  • Necesita Revisión
  • Draft (Borrador)

Programado, Necesita Revisión y Borrador pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible inmediatamente. Puedes mantener un evento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier evento, posiciona el cursor sobre la miniatura del evento en el panel de Página de Eventos y haz clic en Editar. Desde el editor, haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Si dejas un evento sin publicar (Programado, Necesita Revisión o Borrador), verás un banner de estado sobre la imagen en miniatura del evento en el panel de la página. Una vez que esté Publicado, verás la imagen en miniatura sin el banner y el contenido aparecerá en vivo en la Página de Eventos.

Mostrar u ocultar eventos pasados

Incluir los eventos pasados es una gran forma de mostrar lo que has ofrecido antes.

• En la vista de Lista, pueden aparecer hasta 30 eventos anteriores cuando Mostrar eventos anteriores está habilitado. Los eventos pasados aparecen con la fecha tachada.
  • En la vista de Calendario, los eventos anteriores aparecen siempre. Los eventos anteriores se muestran con el mismo estilo que los eventos futuros.

Para mostrar u ocultar eventos pasados en la vista de Lista:

1. Abre una Página de Eventos y asegúrate de que esté configurada con vista de Lista.
  2. En el Menú de Inicio, presiona Diseño y, luego, Estilos del sitio.
  3. En la sección de Eventos, marca o desmarca Mostrar eventos pasados.
  4. Haz clic en Guardar para aplicar tus cambios.
Nota: La familia Marquee, que fue descontinuada, no puede mostrar los eventos pasados.

Cambiar el estilo de las Páginas de Eventos

Personaliza el aspecto de las Páginas de Eventos seleccionado qué información se mostrará o se ocultará, configurando el tamaño de las imágenes en miniatura y mucho más. Para informarte mejor, consulta Cambiar el estilo de la Página de Eventos.

Administrar eventos

Puedes administrar tus eventos pasados en el panel de Página de Eventos.

Los eventos están organizados por Próximos y Anteriores. Para editar o borrar un evento, posiciona el cursor sobre el título de la publicación y, luego, presiona Editar o Borrar.

Preguntas frecuentes

¿Puedo exportar eventos a un calendario externo?

Sí. Para agregar enlaces a eventos de Google Calendar y iCloud Calendar, abre un evento individual, luego abre el panel de Estilos del sitio y marca la casilla Mostrar Enlaces de Exportación.

¿Puedo habilitar comentarios para los eventos?

La Página de Eventos no incluye comentarios incorporados. Puedes integrar una aplicación de terceros para comentar, como Disqus, si usas el Bloque de Código. Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia para resolver problemas con modificaciones avanzadas como código personalizado.

¿Aparecen las imágenes en miniatura en los dispositivos móviles?

La mayoría de los dispositivos móviles mostrarán las imágenes en miniatura cuando tu Página de Eventos está configurada como vista de Lista.

Cuando tu Página de Eventos está configurada en vista de Calendario, la mayoría de los dispositivos móviles no mostrarán imágenes en miniatura. En algunos dispositivos móviles más grandes, las imágenes en miniatura se mostrarán en modo horizontal.