Páginas de Índice

Usa las Páginas de Índice para organizar las imágenes y los contenidos de diferentes páginas en diseños únicos, lo que creará un destino único en el que los que visitan el sitio pueden buscar contenidos de varias subpáginas.

Las Páginas de Índice están disponibles en ciertas plantillas.

Esta guía se refiere a la versión 7.0. Si quieres lograr un efecto similar en la versión 7.1, usa Páginas de Cartera.

Mira el video

Para ver cómo funciona la Página de Índice, mira este video:

Diseños de la Página de Índice

Cada familia de plantillas tiene su propio estilo de índice, que corresponde a uno de los siguientes tres diseños:

• Cuadrícula: Cada página del Índice crea una imagen en miniatura de la página. Al hacer clic en una imagen miniatura se abrirá la página conectada. Este diseño forma una cuadrícula de navegación visual que enlaza el contenido de todo tu sitio. Aquí tienes un ejemplo.
  • Apilada: Cada página del Índice crea una sección de una página con un único desplazamiento . Las secciones se apilan en forma vertical, lo que permite que los visitantes se desplacen por una gran cantidad de información con un aspecto unificado. Piénsalo como una versión digital de un folleto plegado como un acordeón que puedes abrir y donde puedes ver todas las páginas a la vez. Aquí tienes un ejemplo.
  • Presentación de Diapositivas: Cada página se muestra como una imagen de fondo sin bordes con una superposición de contenido. Al hacer clic en el título de la página se abrirá la página conectada. Esta es una excelente manera de usar imágenes para introducir diferentes conceptos o portafolios. Aquí tienes un ejemplo.

Además, el vínculo de la Página de Índice en la navegación depende de la plantilla. Para generar un menú desplegable de páginas en tu navegación con cualquier plantilla, crea una carpeta. Si deseas conocer más, visita Carpetas vs. Páginas de Índice.

Comparación de la Página de Índice

Así aparecen los Índices en estas familias de plantillas. Si tu plantilla no está en la lista, no tiene una Página de índice.

Familia de plantillas Estilo Imágenes en miniatura Páginas Compatibles
Avenue Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño

Bedford

Stacked (Apilado) Opcional Diseño

Brine

Stacked (Apilado) Opcional Galería, Diseño
Flatiron Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño
Forte Slideshow (Diapositivas) Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño
Momentum Slideshow (Diapositivas) Opcional Galería

Montauk

Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño

Pacific

Stacked (Apilado) Opcional Álbum, Galería, Diseño
Supply Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño

Tremont

Slideshow (Diapositivas) Opcional Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Diseño

York

Cuadrícula Opcional Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Proyectos, Diseño

Para configurar tu Página de Índice, sigue el resto de esta guía.

Agregar una Página de Índice

Si tu plantilla admite una Página de Índice, sigue estos pasos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. Selecciona Índice del menú de páginas.
  3. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.
Nota: Agregar carpetas nuevas solo es posible en la versión de la aplicación Squarespace para iOS.
  1. Toca el icono Páginas y, luego, Agregar.
  2. Pulsa Índice.
  3. Haz clic en la casilla Título de página y agrega un título de página.
  4. Pulsa Crear.

Editar la Configuración de Página

Puedes cambiar la configuración de la Página de Índice, como el título y el slug de la URL. En algunas plantillas, el título, la descripción y la imagen en miniatura se muestran en la parte superior de la página.

Para editar la configuración de la Página de Índice:

1. En el panel de Páginas, coloca el cursor sobre el Índice.
  2. Haz clic en el icono del engranaje.
  3. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.

Para editar la configuración de la Página de Índice:

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca el título de la Página de Índice.
  3. Pulsa el ícono ... oel icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Después de hacer cambios, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Para aprender más sobre las diferentes opciones, visita Configuración de Página.

Agrega, edita y organiza las páginas

A continuación, deberás crear el contenido del Índice agregando, editando y moviendo las páginas. Cada página crea una sección del Índice.

Consejo: Puedes añadir hasta 100 páginas a una Página de Índice, pero no te recomendamos que agregues más de 25. Cuanto más contenido añadas, más tiempo tardará en cargar la página.

Añadir páginas

Para añadir páginas a un Índice:

1. En el panel de Páginas, haz clic en  Agregar Página debajo de la Página de Índice.  Según tu plantilla, podrías ver Agregar SecciónAgregar Galería o Página, o Agregar Proyecto.
  2. Haz clic en cualquier ícono del menú de páginas para agregar nuevas páginas. El menú muestra las páginas que admite el Índice de tu plantilla. Por ejemplo, la Página de Índice de Momentum's solo admite Páginas de Galería. Las Páginas de Diseño se denominan secciones de Contenido.

Otros métodos

• También puedes arrastrar y soltar las páginas existentes en el Índice.
  • En los Índices apilados, también puedes agregar secciones usando Administrar secciones.
Nota: Las páginas deshabilitadas no se mostrarán en el Índice.

Crear páginas

Puedes añadir contexto a cualquier Página de Diseño o página de colección dentro de un Índice con un clic en Editar dentro de la página. Para las Páginas de Índice apiladas, haz clic en el título dentro del panel de Páginas para desplazarte hasta esa sección en la vista previa de la página.

Reordenar las páginas

El orden de las páginas en el panel de Páginas refleja cómo se verán en la Página de Índice. Arrastra y suelta las páginas para ubicarlas en orden.

Consejo: Para los Índices apilados, consulta los consejos adicionales.

Revisa las páginas protegidas con contraseña

Puedes proteger el Índice principal con una contraseña desde la Configuración de Página.

• En los Índices apilados, esta contraseña protegerá también a las subpáginas.
  • En los Índices tipo presentación de diapositivas, agrega contraseñas a las páginas secundarias individualmente para protegerlas.

Para ver más, visita contraseñas y Páginas de Índice.

Añadir páginas

Para agregar páginas a un índice en la versión de la aplicación de Squarespace para iOS:

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Pulsa Agregar debajo de la página de índice.
  3. Pulsa el tipo de página que desees agregar.
  4. Haz clic en la casilla Título de página y agrega un título de página.
  5. Pulsa Crear.

Crear las páginas

Para editar páginas dentro de tu Página de Índice:

1. Toca el título de la página en la pestaña Páginas.
  2. Pulsa Editar o el ícono de lápiz al lado del título de la página en la superposición.
  3. Después de agregar o cambiar contenido, pulsa Listo o  y, luego, Guardar cambios para confirmar.

Reordenar las páginas

El orden de las páginas en el panel de Páginas refleja cómo se verán en la Página de Índice. Para reordenar las páginas:

1. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha de la pestaña Página.
  2. Mantén presionado los íconos de hamburguesa a la derecha de los títulos de la página, luego arrastra las páginas hacia arriba o hacia abajo.
  3. Toca Listo.

Revisa las páginas protegidas con contraseña

Para proteger con contraseña una Página de Índice:

1. Toca el título de la Página de Índice en la pestaña Páginas.
  2. Pulsa el ícono ... o el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa la casilla Contraseña e ingresa la contraseña que deseas usar.
  4. Toca Guardar.

Según el tipo de Página de Índice, es posible que debas agregar contraseñas de página a subpáginas individuales:

• En los Índices apilados, esta contraseña protegerá también a las páginas secundarias.
  • En los Índices tipo presentación de diapositivas, agrega contraseñas a las páginas secundarias individualmente para protegerlas.

Añade miniaturas de página

Puedes agregar imágenes en miniatura a cada página o sección en el Índice. Según el estilo de Índice de tu plantilla, la imagen podría convertirse en una miniatura de navegación, un banner o una imagen de fondo.

En algunas plantillas, puedes añadir una miniatura de video. Las Páginas de Índice de cuadrícula no admiten miniaturas de video, así que usa imágenes en miniatura en su lugar.

Para agregar imágenes en miniatura a la Página de Índice:

1. En el panel de Páginas, posiciona el cursor sobre el título de una página o sección dentro del índice.
  2. Haz clic en el icono del engranaje.
  3. Haz clic en la pestaña Media (Medios).
  4. Agrega una imagen en miniatura.

Repite el proceso para cada página dentro del índice.

Para agregar imágenes en miniatura a la Página de Índice:

1. En la pestaña Páginas, toca el título de una página dentro de tu Índice.
  2. Pulsa el ícono ... o el icono del engranajeen la superposición al lado del título de la página para abrir la configuración de la página individual (consejo: no pulses el ícono ... en la esquina superior derecha, ya que se abrirá la configuración de toda la página de índice).
  3. En Opciones, toca Medios.
  4. Pulsa Agregar imagen para agregar una imagen en miniatura desde tu dispositivo.
  5. Después de subir las imágenes, pulsa Configuración de página para volver y, luego, pulsa Guardar.

Repite el proceso para cada página dentro del índice.

Cambia el formato de la Página de Índice

Tu plantilla determina el estilo del Índice: cuadrícula, apilado o presentación. En el panel Estilos del sitio, encontrarás los retoques que te permitirán personalizar el aspecto del Índice.

Cuadrícula

Puedes cambiar la cantidad y la forma de las imágenes en miniatura, su relleno y cómo se ven los títulos. Estas opciones varían según la plantilla. Usa los siguientes enlaces para encontrar ayuda sobre estas familias de plantillas:

Stacked (Apilado)

Puedes cambiar las fuentes, los elementos de la navegación y cómo se mostrará el contenido de la página. Estas opciones varían según la plantilla. Usa los siguientes enlaces para encontrar ayuda sobre estas familias de plantillas:

Consejo: Mira nuestros consejos adicionales para administrar las secciones.

Slideshow (Diapositivas)

Puedes cambiar el estilo del nombre de la página y seleccionar cómo los que visiten el sitio harán clic a través a la página conectada. Estas opciones varían según la plantilla. Usa los siguientes enlaces si deseas encontrar ayuda para estas familias de plantillas:

Cómo administrar las secciones apiladas del Índice

En las Páginas de Índice apiladas, puedes mover, agregar y eliminar secciones usando Administrar Secciones en el panel de Páginas.

Para abrir Administrar Secciones:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de Índice.
  3. Coloca el cursor sobre la vista previa de la página y haz clic en Manage Sections (Administrar Secciones).

Verás una versión reducida de tu Índice, que podrás usar para desplazarte más fácilmente entre las secciones.

• Haz clic y arrastra cualquier sección para reordenarla.
  • Usa los íconos + y - para añadir o eliminar secciones.
  • Para ir al panel Páginas, haz clic en Back (Atrás) en el ángulo superior izquierdo.

Mostrar otro contenido

Para mostrar contenido de un tipo de página no admitido dentro de un índice, añade una Página de Diseño al Índice. A continuación, usa los siguientes métodos para mostrar el contenido en esa Página de Diseño:

• Blog posts (Publicaciones del Blog):  Añade un Bloque de Sumario y conéctalo con una Página de Blog.
  • Productos:  Añade un Bloque de resumen y conéctalo a una Página de Productos. También puedes añadir productos de forma individual con los Bloques de producto.
  • Gallery images (Imágenes de Galería): Añade un Bloque de Galería. Puedes conectarlo a una Página de Galería existente o añadir imágenes directamente. También puedes agregar Bloques de Imagen individuales.
  • Eventos: Añade Bloques de calendario y conéctalos con una Página de Eventos.
  • Album tracks (Pistas de Álbum): Añade Bloques de Audio y añade pistas directamente en ellos.

También puedes usar Bloques de archivo para crear listas de publicaciones de blog, imágenes de galería, productos y eventos.

Consejo: Mueve las páginas de colección (como una Página de Blog) a la sección No Vinculadas para que no aparezcan en tu navegación.

Momentum

La plantilla Momentum solo soporta Páginas de Galería. Para vincular a otro contenido en tu sitio, añade un enlace a la descripción de cualquier imagen de galería o añade páginas a tu Navegación Principal de modo que los enlaces se muestren en la barra de navegación.

URL especiales

En las plantillas que se indican a continuación, las URL de las subpáginas de las Páginas de Galería y de Diseño incluyen un hashtag (#) cuando se las abre desde la Página de Índice. Aquí tienes un ejemplo:

http://www.midominio.com/#/titulo-pagina

La versión de la página con hashtag tiene un formato especial en estas familias de plantillas:

• Avenue: Tiene navegación con imágenes en miniatura. No aparecen los encabezados ni los pies de página. Las imágenes de la Página de Galería se apilan verticalmente, y los títulos de página y las descripciones se muestran a la izquierda.
  • Flatiron: Tiene imágenes en miniatura y flechas de navegación. Las Páginas de Diseño muestran los títulos y las descripciones de la página.
  • Montauk: Tiene navegación con imágenes en miniatura. No aparecen los banners de la Página de Diseño; en su lugar, muestra el banner de la Página de Índice.

No aparece la versión de la página con el formato especial si no hay hashtag. Esto sucede en los siguientes casos:

• La persona que visita el sitio se dirige a la URL directa de la subpágina (sin hashtag).
  • La subpágina tiene una contraseña.
  • La persona que visita el sitio abre la subpágina en una pestaña o en una ventana nueva.

Los motores de búsqueda no indexan la versión de la URL que tiene el hashtag. Así se evita que vean contenidos duplicados de tu sitio web, que es una de las mejores prácticas de SEO. Los que visitan el sitio y se dirigen a las subpáginas desde los resultados de los buscadores ven la versión sin el formato especial. Para evitar que estas páginas aparezcan en la búsqueda, agrega un tag de "noindex" a cada subpágina.

Contraseñas y Páginas de Índice

Puedes usar contraseñas de página para evitar que el contenido del Índice esté visible para el público.

Protege con contraseña cualquier Página de Índice principal en su configuración de la Página.

La forma en que la contraseña protege a las páginas secundarias depende del estilo del Índice:

• Para los índices tipo cuadrícula y presentación, agrega una contraseña directamente a cada subpágina.
  • Para los índices tipo apilados, la contraseña de la Página de Índice principal protege también a las subpáginas.

Para las páginas secundarias protegidas por contraseña en los índices tipo cuadrícula y presentación de diapositivas:

• La imagen miniatura de la subpágina se muestra normalmente en la Página de Índice principal.
  • Cuando un visitante haga clic en esa imagen en miniatura, o visita una URL directa, le pediremos que ingrese la contraseña de la página.
  • El formato especial no aparece en las familias Avenue, Flatiron y Montauk.

Para los índices apilados protegidos con contraseña:

• Si un visitante va a la URL directa para una subpágina, le pediremos que vuelva a ingresar la contraseña del sitio para la Página de Índice principal.
  • En el panel de Páginas, el campo de la contraseña está oculto para las subpáginas. Arrastra la página para sacarla del Índice y establecer una contraseña. Una vez que hayas añadido una contraseña a una página, no podrás arrastrarla a un Índice.
Nota: En el pasado, podías agregar contraseñas a subpáginas en un índice apilado. Si tu subpágina ya tiene una contraseña:
  • La imagen en miniatura y el contenido de la página aparecen en el Índice.
  • La indicación de inicio de sesión no aparecerá a menos que el visitante vaya directamente a la página de la URL.
  • Si eliminas la contraseña, el campo contraseña desaparecerá.
  • Si arrastras la página para sacarla del Índice, ya no podrás volver a agregarla hasta que elimines la contraseña.

SEO y compartir en redes sociales

Debido a que los Índices son colecciones de páginas, los motores de búsqueda y los sitios de redes sociales interactúan con ellos de manera diferente a como lo hacen en Squarespace. Para informarte mejor, consulta SEO de la Página de Índice y compartir en las redes sociales.

Copiar un índice en otras plantillas

Si tu plantilla no admite una Página de Índice o el estilo de Página de Índice que te gusta, tienes modos para recrear el aspecto de un índice en cualquier plantilla: