Páginas de Diseño

Las páginas de diseño son páginas básicas y flexibles que se pueden utilizar para crear diseños personalizados de texto, imágenes, formularios y otras características comunes con bloques de arrastrar y soltar. Las páginas de diseño son una gran opción para páginas de contacto, páginas Acerca de y para muchos sitios: la mayoría de tu contenido.

Al agregar nuevas páginas de diseño, puedes elegir entre páginas en blanco y páginas con diseños predefinidos para usos específicos.

Consejo: Para obtener más información sobre otros tipos de páginas que puedes agregar a tu sitio, como Páginas de Blog o Páginas de Productos, visita Agregar páginas a tu navegación.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.

Añadir una página en blanco

Agrega una página de diseño en blanco para crearlo desde cero. La forma de agregar la página depende de la versión de tu sitio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .
  2. En Páginas, haz clic en Página en blanco.
  3. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.
  4. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda de la página y, a continuación, en + para agregar una sección de página.
  5. Puedes agregar una sección en blanco o una sección con una presentación predefinida. Haz clic en un punto de inserción de la sección para agregar bloques. Obtén más información sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
  6. Cuando hayas terminado de agregar contenido, desplaza el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .
  2. En Diseños, haz clic en Blanco.
  3. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.
  4. Desplaza el cursor sobre la página y haz clic en Editar y, luego, en un punto de inserción para agregar bloques. Infórmate mejor sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
  5. Una vez que hayas terminado de agregar contenido, haz clic en Guardar.
Consejo: Cuando agregues bloques a una página, piensa en cómo lucirá el diseño de la página en los dispositivos móviles.

Agregar páginas con diseños predefinidos (solo para equipos de escritorio)

Puedes agregar páginas de diseño con diseños profesionales predefinidos y bloquesde marcador de posición preorganizados. Puedes agregar tu propio contenido a los bloques, o eliminarlos y agregar más bloques a la página para crear un aspecto personalizado. La forma en que agregues la página depende de la versión de Squarespace de tu sitio.

Agregar una página con un diseño predefinido

Los diseños de página pueden estar compuestos por una o varias secciones de página con diferentes combinaciones de bloques, dependiendo del tipo. Siempre puedes agregar más secciones y bloques a cualquier diseño.

Para agregar una página con un diseño predefinido:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .
  2. En Páginas, haz clic en Diseños de página y, a continuación, selecciona el tipo de diseño que desees, como Acerca de o Contacto.
  3. Examina las opciones de ese tipo de diseño y haz clic en la que desees comenzar.
  4. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.

Tipos de diseños de página

Hay varios tipos de diseño para diferentes propósitos, incluyendo:

• General, Acerca de, Servicios, Equipo: Diseños multiuso con una combinación de cuerpo del texto, encabezados e imágenes.
  • Citas: Opciones para mostrar las alternativas de libros en línea con Bloques de programación de citas.
  • Contacto,RSVP: Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones y números de teléfono.
  • Galería: Páginas de diseño con una combinación de secciones de bloque y secciones de galería.
  • Reseñas: Diseños comunes para reseñas con diferentes combinaciones de imágenes y bloques de citas.
  • Menú: Diferentes combinaciones de texto, imágenes y bloques de menús para mostrar menús de restaurantes.
  • Preguntas frecuentes, Política de privacidad,Condiciones del servicio: Diseños centrados en texto para información importante.

Agregar una página con un diseño predefinido

Para agregar una página con un diseño predefinido:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .
  2. En Diseños, selecciona el tipo de diseño que desees, como Acerca deo Contacto.
  3. En la página siguiente, navega a las opciones de diseño y haz clic en aquella con la que desees empezar.
  4. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.

Tipos de diseños de página

Existen varios tipos de diseño para diferentes propósitos:

• About (Acerca de): Multipropósito, combina un cuerpo de texto con encabezados e imágenes.
  • Contacto: Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono.
  • Details (Detalles): Multipropósito, combina texto e imágenes ordenados en diferentes columnas y filas.
  • Features (Características): Diseños para mostrar características, servicios o productos.
  • Imágenes: Diferentes diseños de Bloques de imagen que crean distintos estilos de galería. Estos diseños son geniales para crear la navegación con imágenes miniatura.
  • Equipo: Las disposiciones comunes para las páginas de equipos, que muestran distintas combinaciones de primeros planos, nombres y biografías.
  • Reservas: Opciones para mostrar la posibilidad de reservar en línea, como Bloques de programación de citas.

Actualizar los bloques de marcador de posición de un diseño de página

Para reemplazar las bloques de marcadores de posición con tus propios contenidos:

• En tu equipo de escritorio, haz doble clic en cualquier imagen, texto u otro contenido de marcadores de posición para editarlo.
  • En la aplicación de Squarespace, pulsa Editar o el ícono de lápiz y, a continuación, pulsa cualquier bloque para editarlo.
  • También puedes agregar bloques nuevos.

Para ver el tipo de bloque, coloca el cursor sobre el bloque o desplaza el cursor sobre él después de hacer clic en Editar en la página. Para ver una lista completa de bloques y sus usos, visita Agregar contenido con bloques.

Añadir bloques nuevos

Si te gusta el formato de un diseño básico, pero necesitas agregar más contenido, personaliza la página agregando bloques nuevos y, luego, arrástralos y suéltalos en la posición correcta.

Añadir más bloques a un diseño básico no "rompe" la página. Piensa en los diseños como un punto de partida y en los bloques como herramientas para personalizar aún más tu página. Si dudas en modificar un diseño básico, puedes duplicar la página, clasificarla como privada y, luego, usarla como parte de una página de prueba.

Para conocer más acerca de cómo usar bloques con Squarespace, te recomendamos que consultes estas guías:

Editar las Páginas de Diseño

Para editar una página de diseño existente:

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Selecciona la página en el panel de Páginas.
  3. En la página, haz clic en Editar.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la página que deseas editar.
  3. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.

Editar la Configuración de Página

Puedes usar la Configuración de página para editar el título, la descripción, la URL, la miniatura y otras opciones de una página.

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el nombre de la página en el panel de Páginas.
  3. Haz clic en el icono del engranaje.
  4. Cuando hayas terminado de editar la Configuración de página, haz clic en Guardar.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca la página donde deseas editar la configuración.
  3. Haz clic en el ícono ...el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Cuando hayas terminado de editar la Configuración de página, toca Guardar.

Diseña las páginas de diseño

Las opciones para aplicar estilos a las páginas de diseño dependen de la versión del sitio.

Utiliza los paneles Fuentes, Colores y Otro diseño para ajustar los retoques de estilo de todo el sitio que afectan la apariencia de las páginas de diseño. Para obtener más información, visita las opciones de diseño y estilo de la versión 7.1.

Las secciones de página tienen sus propias opciones de estilo específicas. Para establecer estilos de sección, haz clic en Editar en la página y, a continuación, en el ícono de lápiz en una sección de página.

Utiliza el panel Estilos del sitio para hacer los retoques de estilo en todo el sitio que afectan el aspecto de una página de diseño, como las fuentes, los colores y el espaciado. Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Aunque las Páginas de Diseño no tienen ajustes de estilo independientes, algunas plantillas tienen funciones especiales que aparecen en las Páginas de Diseño:

Próximos pasos

Después de añadir una Página de Diseño, tal vez quieras hacer lo siguiente: