Crear una página

Las Páginas Normales son versátiles y se pueden utilizar para casi cualquier propósito. Cuando crees una Página Normal, comenzarás con un starter layout (diseño de inicio) o en blanco. Entonces podrás personalizarla con bloques para crear una página que incluya texto, imágenes, audio y formularios personalizados.

Las Páginas Normales son populares como páginas de contactos, páginas acerca de, biografías de equipos y galerías personalizadas.

Consejo: Para ver los otros tipos de páginas que puedes añadir a tu sitio, como un Blog, Galería, Índice o Página de Productos, visita Entendiendo el panel de Páginas.

Mira el video

Acerca de los starter layouts (diseños de inicio)

Los starter layouts (diseños de inicio) son diseños profesionales para las páginas normales con marcadores de posición prediseñados. Los marcadores de posición te dan una idea de cómo se podría ver tu página. Al usar una disposición inicial, puedes crear una página usando una estructura diseñada para un propósito específico, sin pasar demasiado tiempo reordenando los elementos de la página. Los starter layouts (diseños de inicio) son independientes de tu plantilla.

Los marcadores de posición son bloques. Puedes añadir tu propio contenido a los bloques, eliminarlos y añadir más bloques para crear un aspecto y una sensación personalizados.

Tipos de starter layouts (diseños de inicio)

Hay varios diseños de página para fines diferentes:

• About (Acerca de): Multipropósito, combina un cuerpo de texto con encabezados e imágenes.
  • Contact (Contactos): Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono.
  • Details (Detalles): Multipropósito, combina texto e imágenes ordenados en diferentes columnas y filas.
  • Features (Características): Diseños para mostrar características, servicios o productos.
  • Imágenes: Diferentes disposiciones de Bloques de Imagen que crean diferentes estilos de galería. Estos diseños son geniales para crear la navegación con imágenes miniatura.
  • Equipo: Las disposiciones comunes para las páginas de equipos, que muestran distintas combinaciones de primeros planos, nombres y biografías.
  • Otro: Opciones para mostrar un menú de inventario o la ubicación de varias tiendas, o hacer una reserva online con el Bloque de Acuity.

Paso 1 - Añade una página y selecciona el diseño

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. En el panel de Páginas, haz clic en el ícono + .

Haz clic en el icono del signo más en el panel de Páginas para agregar una página nueva.

1. Selecciona Página. (En un Índice apilado, esto se denomina Contenido.)

Haz clic en Página, en el menú Crear página nueva para añadir una Página Normal.

Consejo: Si, en lugar de ello, ves una sección Diseños en la parte superior, eres parte de un grupo de prueba. Usa esta sección para elegir un diseño y continúa con el Paso 2.
  1. Ingresa un título de página. Puedes cambiarlo después.
  2. Explora los starter layouts (diseños de inicio). Puedes seleccionar un propósito del menú desplegable Starter Layout (Diseño de Inicio) o seleccionar Todas para ver todos los diseños. Haz clic en el ejemplo de un un diseño para abrir una vista previa y seleccionarla para tu página.
Consejo: Presiona Enter (Intro) para comenzar a editar un diseño  Blank (en Blanco) o presiona Shift  y Enter (Intro) para crear una página en blanco y volver al panel de Páginas.

Selecciona un propósito del menú Diseño básico para filtrar los diseños por tipo.

Diseños básicos para las páginas Acerca de.

1. Si deseas empezar con una página en blanco, selecciona Todos los diseños en el menú Diseño básico y, luego, haz clic en En blanco.

Haz clic en En blanco para empezar con una Página Normal vacía.

1. When you've found a layout to start with, click Start Editing. Then, the editor will open, where you can make changes and add more content. It isn’t possible to go back and pick a different layout after clicking this button.

Haz clic en Empezar a editar después de seleccionar un menú básico.

Paso 2: Completa el diseño inicial

Completa el diseño en el editor de página que se abre. También puedes añadir, eliminar o mover los bloques para crear un diseño de página único que incluya texto, imágenes y otro contenido.

Consejo: Si seleccionaste un diseño en blanco, puedes añadir cualquier bloque a la página para crear un diseño personalizado. Consulta la siguiente sección para obtener más información y enlaces útiles.

Haz clic en las imágenes de marcadores de posición, el texto y otros bloques vacíos para completar la página.

• Los marcadores de posición son bloques. Puedes añadir, reordenar y eliminar los bloques del marcador de posición para crear un diseño que te guste. Por ejemplo, la mayoría de los diseños usan Bloques de Imagen y Texto personalizables.
  • Para modificar el texto, haz clic en los bloques de texto para eliminar y volver a colocar los marcadores de posición.
  • Para añadir una imagen y una leyenda a un Bloque de Imagen, haz doble clic en el Bloque de Imagen del marcador de posición.
  • Los diseños de página de Contacto, tienen Bloques de Formulario y Bloques de Mapa personalizables. Haz doble clic en estos para editarlos.

Cuando hayas terminado de crear tu página, haz clic en Guardar para publicar tus cambios.

Diferentes tipos de bloques actúan como marcadores de posición en los diseños básicos.

Paso 3: Añade más bloques (opcional)

Puedes ampliar un diseño básico si añades nuevos bloques y, luego, los arrastras y los sueltas a la posición correcta. Ampliar un diseño básico puede ser útil si te gusta el formato del diseño, pero necesitas añadir más contenido.

Nota: No es posible agregar más de un diseño a una página o a partes duplicadas de un diseño.

Añadir más bloques a un diseño existente no "rompe" el diseño de la página. Piensa en los diseños como un punto de partida y en los bloques como herramientas para personalizar aún más tu página. Si tienes dudas acerca de cambiar o no un diseño existente, puedes duplicar la página, configurarla como privada y luego usarla como página de prueba.

Si no estás seguro de qué bloques usas actualmente, haz clic en Edit (Editar) en la página en la que trabajas y posiciona el cursor sobre cada bloque para ver su nombre. Haz doble clic en un bloque para abrir las opciones de configuración y formato. Para ver una lista completa de bloques y sus usos, visita ¿Qué son los bloques?

Ejemplo

Si comienzas con el diseño Funciones 1, que incluye tres columnas de imágenes y texto, puedes agregar una columna más a la derecha. Para ello, utiliza nuestras sugerencias para mover bloques y para crear columnas y filas si deseas agregar otra columna de bloques. Utiliza las líneas guía para asegurarte de que el primer bloque coincida con la altura completa de la columna anterior y, a continuación, agrega los otros bloques debajo de él.

Para añadir una nueva columna en el diseño Features 1 (Características 1), puedes agregar un Bloque de Imagen más, un Bloque de Texto y un Bloque de Botón a la derecha de la última columna. Para obtener mejores resultados, arrastra el bloque directamente desde el menú de bloques hasta donde lo necesites en la página antes de personalizar cada bloque.

Añade más bloques para crear otras columnas en el diseño básico.

Después de agregar los nuevos bloques, usa el cursor para ajustar el ancho de las columnas, si es necesario, y luego añade contenido para personalizar cada bloque.

Diseño básico con una columna adicional.

Cuando hayas terminado de editar la página, haz clic en Guardar para publicar tus cambios.

Para conocer más acerca de cómo usar bloques con Squarespace, te recomendamos que consultes estas guías:

Próximos pasos

Después de agregar una Página Normal, es posible que quieras: