Crear Páginas de Diseño

Las Páginas de Diseño son páginas fundamentales y flexibles que puedes utilizar cuando deseas comenzar con un espacio en blanco o añadir contenido a un diseño básicos para un propósito específico.

Con las Páginas de Diseño, podrás usar bloques de arrastrar y soltar para crear un diseño personalizado de texto, imágenes, formularios y otras características comunes de la página. Las Páginas de Diseño son una excelente opción para las páginas de contacto, para las páginas Acerca de y, en muchos sitios, para la mayor parte de tus contenidos.

Consejo: Para informarte sobre los otros tipos de páginas que puedes añadir a tu sitio, como Páginas de Blog, Galería, Índice o Productos, consulta Agregar páginas a tu navegación.

Mira el video

Opciones de la Página de Diseño

Cuando añades las nuevas Páginas de Diseño, puedes elegir entre páginas en blanco y páginas con diseños básicos desarrolladas para usos específicos.

Menú de Página de Diseño.

Añadir una página en blanco

Agrega una página en blanco para el diseño de la página desde cero.

App de Squarespace para computadoras de escritorio
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .

En el panel de Páginas, hacer clic en el icono del signo más abre el menú Crear Página Nueva.

1. En la sección Diseños del menú de páginas, elige En blanco.
  2. Ingresa un título de página. Puedes cambiarlo después.
  3. Haz clic en el botón + para añadir bloques. Infórmate mejor sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
Consejo: Cuando agregues bloques a una página, piensa en cómo lucirá el diseño de la página en los dispositivos móviles.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca Agregar en la parte inferior de la sección de navegación donde quieres que aparezca la Página de Diseño.
  3. Toca el icono + para agregar bloques. Infórmate mejor sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
  4. Cuando hayas terminado de agregar contenido, toca Listo y, luego, Guardar cambios.
  5. Toca el icono ... en la esquina superior derecha para personalizar el título de la página.
Nota: En la aplicación Squarespace, solo puedes agregar páginas a las secciones de navegación. Para añadir una página a las Páginas No vinculadas, agrega una Página de Diseño a la sección No vinculadas en el escritorio.

Añade páginas con diseños básicos (solo para computadoras de escritorio)

Los diseños básicos son diseños profesionales de páginas con bloques de marcadores de posición prediseñados. Puedes añadir tu propio contenido a los bloques, borrarlos y añadir más bloques a la página para crear un aspecto personalizado.

Tipos de starter layouts (diseños de inicio)

Hay varios diseños de página para fines diferentes:

• About (Acerca de): Multipropósito, combina un cuerpo de texto con encabezados e imágenes.
  • Contacto: Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono.
  • Details (Detalles): Multipropósito, combina texto e imágenes ordenados en diferentes columnas y filas.
  • Features (Características): Diseños para mostrar características, servicios o productos.
  • Imágenes: Diferentes diseños de Bloques de imagen que crean distintos estilos de galería. Estos diseños son geniales para crear la navegación con imágenes miniatura.
  • Equipo: Las disposiciones comunes para las páginas de equipos, que muestran distintas combinaciones de primeros planos, nombres y biografías.
  • Reservas: Opciones para mostrar la posibilidad de reservar en línea, como Bloques de programación de citas.

Añade una página con un diseño básico

Para añadir una página con un diseño básico:

1. En la sección Diseños del menú de páginas, elige un tipo de diseño.

Tipos de Página de Diseño con opciones de diseño básico.

1. En la siguiente página, examina las opciones de diseño.
  2. Haz clic en el diseño con el que quieres empezar.

Diseños básicos de una página de información (Acerca de).

1. Ingresa un título de página. Puedes cambiarlo después.
  2. Agrega tu contenido.

Actualiza los bloques de marcadores de posición de un diseño básico

Para reemplazar las bloques de marcadores de posición con tus propios contenidos:

1. Haz doble clic en cualquiera de las imágenes, el texto y demás contenido de marcador de posición para editarlos.
  2. Presiona el punto de inserción para añadir más bloques.

Para ver el tipo de cualquier bloque, haz clic o toca Editar en la página y, luego, posiciona el cursor sobre el bloque. Si quieres ver una lista completa de los bloques y sus usos, visita ¿Qué son los bloques?.

Los diseños básicos usan los siguientes bloques de marcadores de posición:

Cuando hayas terminado de crear tu página, haz clic en Guardar para publicar tus cambios.

Añadir bloques nuevos

Si te gusta el formato de un diseño básico, pero necesitas agregar más contenido, personaliza la página añadiendo bloques nuevos y, luego, arrástralos y suéltalos en la posición correcta.

Añadir más bloques a un diseño básico no "rompe" la página. Piensa en los diseños como un punto de partida y en los bloques como herramientas para personalizar aún más tu página. Si dudas en modificar un diseño básico, puedes duplicar la página, clasificarla como privada y, luego, usarla como parte de una página de prueba.

Por ejemplo, si comienzas con el diseño Funciones 1, que incluye tres columnas de imágenes y texto, puedes agregar una columna más a la derecha. Para ello, utiliza nuestras sugerencias para mover bloques y para crear columnas y filas si deseas agregar otra columna de bloques. Usa líneas guía para asegurarte de que el primer bloque coincida con la altura total de la columna anterior y, luego, agrega más bloques debajo de ella. Para obtener mejores resultados, arrastra el bloque directamente desde el menú de bloques hasta el lugar donde lo necesites en la página antes de personalizar cada bloque.

Añade más bloques para crear otras columnas en el diseño básico.

Cuando hayas terminado de editar la página, haz clic en Guardar para publicar tus cambios.

Para conocer más acerca de cómo usar bloques con Squarespace, te recomendamos que consultes estas guías:

Editar las Páginas de Diseño

Para editar una página:

App de Squarespace para computadoras de escritorio
  1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Selecciona la página en el panel de Páginas.
  3. Posiciona el cursor sobre la vista previa de la página y haz clic en Editar.

Haz clic en Editar para abrir el editor de páginas.

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la página que deseas editar.
  3. Toca Editaren la esquina superior derecha.

Editar la Configuración de Página

Puedes usar la Configuración de Página para editar el título, la descripción, la URL, la miniatura y otras opciones de una página.

App de Squarespace para computadoras de escritorio
  1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la página.
  3. Haz clic en el icono del engranaje.
  4. Cuando hayas finalizado de editar la Configuración de página, haz clic en Guardar.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca la página donde deseas editar la configuración.
  3. Haz clic en el icono ..., en la esquina superior derecha.
  4. Cuando hayas terminado de editar la Configuración de Página, toca Guardar.

Modificar el estilo de las Páginas de Diseño (solo para computadoras de escritorio)

Utiliza el panel de Estilos del sitio para modificar los ajustes de estilo en todo el sitio que afectan el aspecto de una Página de Diseño, como las fuentes, los colores y el espaciado. Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Aunque las Páginas de Diseño no tienen ajustes de estilo independientes, algunas plantillas tienen funciones especiales que aparecen en las Páginas de Diseño:

Próximos pasos

Después de añadir una Página de Diseño, tal vez quieras hacer lo siguiente: