Crear una página

Las Páginas Normales son versátiles y se pueden utilizar para casi cualquier propósito. Cuando crees una Página Normal, comenzarás con un starter layout (diseño de inicio) o en blanco. Entonces podrás personalizarla con bloques para crear una página que incluya texto, imágenes, audio y formularios personalizados.

Las Páginas Normales son populares como páginas de contactos, páginas acerca de, biografías de equipos y galerías personalizadas.

Nota: Para ver los otros tipos de páginas que puedes añadir a tu sitio, como un Blog, Galería, Índice o Página de Productos, visita Entendiendo el panel de Páginas.

Mira el video

Acerca de los starter layouts (diseños de inicio)

Los starter layouts (diseños de inicio) son diseños profesionales para las páginas normales con marcadores de posición prediseñados. Los marcadores de posición te dan una idea de cómo se podría ver tu página. Al usar una disposición inicial, puedes crear una página usando una estructura diseñada para un propósito específico, sin pasar demasiado tiempo reordenando los elementos de la página. Los starter layouts (diseños de inicio) son independientes de tu plantilla.

Los marcadores de posición son bloques. Puedes añadir tu propio contenido a los bloques, eliminarlos y añadir más bloques para crear un aspecto y una sensación personalizados.

Tipos de starter layouts (diseños de inicio)

Hay varios diseños de página para fines diferentes:

• About (Acerca de): Multipropósito, combina un cuerpo de texto con encabezados e imágenes.
  • Contact (Contactos): Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono.
  • Details (Detalles): Multipropósito, combina texto e imágenes ordenados en diferentes columnas y filas.
  • Features (Características): Diseños para mostrar características, servicios o productos.
  • Images (Imágenes): Diferentes disposiciones de Bloques de Imagen que crean diferentes estilos de galería. Estos diseños son geniales para crear la navegación con imágenes miniatura.
  • Equipo: Las disposiciones comunes para las páginas de equipos, que muestran distintas combinaciones de primeros planos, nombres y biografías.
  • Otro: Opciones para mostrar un menú de inventario o la ubicación de varias tiendas, o hacer una reserva online con el Bloque de Acuity.

Paso 1 - Añade una página y selecciona el diseño

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. En el panel de Páginas, haz clic en el icono + .

1. Selecciona Page (Página). (En un Índice apilado, esto se denomina Content (Contenido).)

1. Ingresa un título de página. Puedes cambiarlo después.
  2. Explora los starter layouts (diseños de inicio). Puedes seleccionar un propósito del menú desplegable Starter Layout (Diseño de Inicio) o seleccionar All (Todas) para ver todos los diseños. Haz clic en el ejemplo de un un diseño para abrir una vista previa y seleccionarla para tu página.
Consejo: Presiona Enter (Intro) para comenzar a editar un diseño  Blank (en Blanco) o presiona Shift  y Enter (Intro) para crear una página en blanco y volver al panel de Páginas.

1. Para comenzar con una página en blanco en su lugar, selecciona All (Todas) desde el menú Starter Layout (Diseño de Inicio), y luego haz clic en Blank (Vacío).

1. Una vez que hayas encontrado una diseño para comenzar, haz clic en Start Editing (Comenzar a Editar). Entonces se abrirá el editor, donde podrás hacer los cambios y añadir más contenido. Después de hacer clic en este botón no es posible volver y elegir un diseño de inicio diferente.

Paso 2: Completa el diseño inicial

Completa el diseño en el editor de página que se abre. También puedes añadir, eliminar o mover los bloques para crear un diseño de página único que incluya texto, imágenes y otro contenido.

Nota: Si seleccionaste un diseño en blanco, puedes añadir cualquier bloque a la página para crear un diseño personalizado. Consulta la siguiente sección para obtener más información y enlaces útiles.

Haz clic en las imágenes de marcadores de posición, texto y otros bloques vacíos para completar la página.

• Los marcadores de posición son bloques. Puedes añadir, reordenar y eliminar los bloques del marcador de posición para crear un diseño que te guste. Por ejemplo, la mayoría de los diseños usan Bloques de Imagen y Texto personalizables.
  • Para modificar el texto, haz clic en los bloques de texto para eliminar y volver a colocar los marcadores de posición.
  • Para añadir una imagen y una leyenda a un Bloque de Imagen, haz doble clic en el Bloque de Imagen del marcador de posición.
  • Los diseños de página de Contacto, tienen Bloques de Formulario y Bloques de Mapa personalizables. Haz doble clic en estos para editarlos.

Cuando hayas terminado de crear tu página, haz clic en Save (Guardar) para publicar tus cambios.

Paso 3: Añade más bloques (opcional)

Puedes ampliar un starter layout si añades nuevos bloques, y luego los arrastras y los sueltas a la posición correcta. Ampliar un diseño inicial puede ser útil si te gusta el formato del diseño pero necesitas añadir más contenido.

Nota: No es posible agregar más de un diseño a una página o a partes duplicadas de un diseño.

Añadir más bloques a un diseño existente no "rompe" el diseño de la página. Piensa en los diseños como un punto de partida y en los bloques como herramientas para personalizar aún más tu página. Si tienes dudas acerca de cambiar o no un diseño existente, puedes duplicar la página, configurarla como privada y luego usarla como página de prueba.

Si no estás seguro de qué bloques usas actualmente, haz clic en Edit (Editar) en la página en la que trabajas y posiciona el cursor sobre cada bloque para ver su nombre. Haz doble clic en un bloque para abrir las opciones de configuración y formato. Para ver una lista completa de bloques y sus usos, visita ¿Qué son los bloques?

Ejemplo

Si comienzas con el diseño de Features (Características) 1, que incluye tres columnas de imágenes y texto, puedes agregar una columna más a la derecha. Para ello, utilice nuestras sugerencias para mover bloques y crear columnas y filas para agregar otra columna de bloques. Utiliza las guías para asegurarte de que el primer bloque coincida con la altura completa de la columna anterior y, a continuación, agrega los otros bloques debajo.

Para añadir una nueva columna en el diseño Features 1 (Características 1), puedes agregar un Bloque de Imagen más, un Bloque de Texto y un Bloque de Botón a la derecha de la última columna. Para obtener mejores resultados, arrastra el bloque directamente desde el menú de bloques hasta donde lo necesites en la página antes de personalizar cada bloque.

Después de agregar los nuevos bloques, usa el cursor para ajustar el ancho de las columnas, si es necesario, y luego añade contenido para personalizar cada bloque.

Cuando hayas terminado de editar la página, haz clic en Save (Guardar) para publicar tus cambios.

Para conocer más acerca de cómo usar bloques con Squarespace, te recomendamos que consultes estas guías:

Próximos pasos

Después de agregar una Página Normal, es posible que quieras: