Cómo borrar bloques

Puedes borrar contenidos de una página o una publicación de blog borrando bloques. Esta guía explica cómo borrar bloques y qué sucede cuando se borra un bloque.

Note: If you delete a block by accident, see Troubleshooting below.

Borrar bloques versus borrar otros tipos de contenidos

Puedes agregar y eliminar bloques en lo siguiente:

Para conocer los aspectos básicos sobre los bloques, consulta ¿Qué son los bloques?.

Otras áreas de tu sitio no usan bloques. Por ese motivo, los pasos para borrar contenidos de ellas son diferentes de lo que encontrarás en esta guía. Para asistencia con este tipo de contenidos, consulta las siguientes guías:

Abrir el editor de contenidos

Cómo abrir el editor de contenidos depende de la página o del área de contenido en la que desees borrar bloques.

Páginas de Diseño, encabezados, barras laterales y pies de página

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página que tiene el bloque que deseas borrar.
  3. Pasa el cursor sobre el área de contenidos y haz clic en Editar.

Blog posts and events

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de Blog o en la Página de Eventos que tenga el bloque que deseas borrar.
  3. Haz clic en el panel lateral de la publicación o del evento y, a continuación, haz clic en Editar.

Product additional information

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de Productos que tiene el bloque que deseas borrar.
  3. Haz doble clic en el producto, en el panel lateral o pasa el cursor sobre el producto en la vista previa del sitio y haz clic en Editar para abrir el editor de productos.
  4. Haz clic en Información adicional.

Páginas de Diseño

1. Toca el ícono Páginas.
  2. Haz clic en la página que tiene el bloque que deseas eliminar.
  3. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.

Publicaciones de blog

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca la página de blog; luego, pulsa la publicación con el bloque que deseas eliminar.
  3. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.
Nota: La aplicación de Squarespace actualmente no permite editar eventos ni páginas de producto. En su lugar, deberás eliminar los bloques de las páginas no admitidas en un equipo de escritorio.

Eliminar el bloque

Para eliminar el bloque del área de contenidos:

1. Hover over the block.
  2. Click the trash can icon.
  3. Click Yes to confirm.

You can also:

• Haz clic y arrastra el bloque hasta el icono de la papelera en la parte inferior de tu sitio.
  • Click the block and press Delete.

1. Pulsa el bloque que deseas eliminar para abrir su configuración.
  2. Para la mayoría de los bloques, toca Eliminar bloque. Para los bloques de texto, desplázate hacia la izquierda en la barra de herramientas de texto y pulsa el ícono de papelera.
  3. Toca Eliminar para confirmar.

También puedes tocar y mantener el bloque pulsado y arrastrarlo al ícono de la papelera en la parte inferior de la pantalla.

Resolución de problemas

Borrar un bloque por accidente

• Si borras un bloque por accidente y todavía estás editando la página, haz clic en Cancelar, en el editor. Esto deshace todos los cambios que hayas hecho desde la última vez que guardaste la página o la publicación. En otras palabras, si el bloque que borraste ya estaba en la página activa, seguirá allí cuando canceles los cambios.
  • Si ya hiciste clic en Guardar, el bloque borrado no podrá recuperarse.
  • Actualmente no hay opciones de deshacer/rehacer en los editores de página o de publicaciones.

El diseño cambia después de que se borra un bloque

Si eliminas un bloque que está al lado de otro, podría afectar el diseño de la página. Agrega un nuevo bloque para reemplazar al que eliminaste o agrega un bloque espaciador para recrear un diseño parecido con espacio en blanco.

Preguntas frecuentes

¿Puedo recuperar un bloque borrado?

Si borraste un bloque y, luego, hiciste clic en Guardar, en el editor de la página o de la publicación, no es posible recuperar el bloque. Para evitar perder contenidos, tal vez quieras duplicar la página como copia de seguridad antes de borrar bloques. Visita Resolución de problemas por pérdida de contenidos para informarte mejor.

¿Puedo borrar múltiples bloques a la vez?

No. No es posible borrar múltiples bloques al mismo tiempo.