Conectar Pinterest con Squarespace

Pinterest es una red social donde los usuarios crean tableros de imágenes que muestran contenido de internet. Conectar Pinterest es una excelente manera de animar a los visitantes a compartir tus productos e imágenes con sus seguidores. Esta guía explora diferentes formas de usar Pinterest con Squarespace.

Here's what you can do with this integration:

Ícono de redes sociales Botón compartir Enviar contenido Extraer contenido Otros
No

Mira el video

Conectar tu cuenta de Pinterest

Para autorizar tu cuenta:

1. In the Home Menu, click Settings.
  2. Haz clic en Connected Accounts (Cuentas Conectadas).
  3. Haz clic en Connect Account (Conectar Cuenta).
  4. Selecciona Pinterest en el menú Cuentas de redes sociales.
  5. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Pinterest.
  6. Haz clic en Permitir para autorizar la conexión entre Pinterest y tu sitio. Nunca publicaremos nada en Pinterest sin tu permiso. Esta autorización añade una opción para crear un nuevo pin cuando publiques contenido nuevo.
  7. Si deseas enviar contenido a Pinterest automáticamente, asegúrate de marcar Mostrar selección de opción y elige una selección de destino en el menú desplegable Seleccionar tablero.
  8. Haz clic en Guardar.
Nota: Pinterest puede tardar un momento en verificar tu sitio. Si antes tenías una URL de sitio web diferente en tu perfil de Pinterest, aparecerá un mensaje de error. Para solucionar el problema, añade la URL correcta a tu perfil de Pinterest.

Añade un ícono de las redes sociales

Para mostrar un icono de redes sociales:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Enlaces a redes sociales.
  3. Añade tu vínculo de perfil de Pinterest.
  4. Check Show Social Icon.
  5. Haz clic en Guardar.

Si quieres acceder a pasos más detallados, consulta Añadir enlaces a redes sociales.

Una vez añadido tu enlace a Pinterest, el icono de la red social aparecerá automáticamente en la mayoría de las plantillas, aunque no en todas ellas. También puedes añadir iconos de redes sociales con un Bloque de enlaces a redes sociales.

Agrega un botón para Compartir

La versión 7.1 no acepta los botones Compartir integrados.

Para ayudar a los visitantes a compartir tu contenido en Pinterest, puedes añadir un botón Compartir de Pinterest al siguiente contenido:

• Páginas de Álbum
  • Publicaciones de blog
  • Imágenes de la galería
  • Productos
Consejo: Pinterest solo aparece como opción para compartir si el elemento tiene una imagen en miniatura.

Seleccionar contenido para Pinterest automáticamente

Para saber cómo seleccionar contenido para Pinterest y personalizar tus publicaciones, visita Cómo compartir contenido en las redes sociales.

Agregar botones Guardar

Puedes agregar botones Guardar que aparecen al desplazar el cursor sobre imágenes en Bloques de imagen, Bloques de galería (solo Diapositivas, Cuadrícula y Apilados), Páginas de productos, productos individuales y publicaciones de blog.

Para obtener más información, visita Cómo agregar botones Guardar de Pinterest.

Habilitar Rich Pins

Los Rich Pins son pines de Pinterest que incluyen información adicional, como el título del sitio y el precio del producto. Para obtener más información, visita Cómo usar Rich Pins con Squarespace.

Ver Analytics de Pinterest

Si tienes una cuenta de Pinterest Business, conecta Pinterest con tu sitio de Squarespace para ver métricas adicionales en tu página Analytics de Pinterest. Para obtener más información, visita la documentación de Pinterest.

Seguimiento de ventas con la etiqueta de Pinterest (opcional)

La etiqueta de Pinterest es la herramienta de análisis de Pinterest que realiza un seguimiento de las acciones de los visitantes en tu sitio web después de ver tus pines promocionados. Puedes añadir el código de la etiqueta de Pinterest a Squarespace para rastrear a los usuarios que salen de tu sitio web después de ver tu producto en Pinterest.

Agregar la etiqueta de Pinterest incluye el uso de inserción de código. Esta es una función Premium disponible en los planes empresarial y Commerce.

Para usar la etiqueta de Pinterest, necesitarás:

Para empezar, visita la documentación de Pinterest.

Nota: al agregar el código a Squarespace, asegúrate de copiar ambos conjuntos de código para realizar un seguimiento correcto de la compra.

Después de completar estos pasos, puedes utilizar los datos de la etiqueta para medir el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) y crear audiencias para segmentar con tus pines promocionados.

Solución de problemas

Si tienes problemas con los Rich Pins o para guardar contenido en Pinterest, intenta volver a conectar Pinterest.

Desde tu sitio de Squarespace:

1. En el Menú principal, haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Haz clic en tu cuenta de Pinterest.
  3. Haz clic en Desconectar y, a continuación, en Confirmar.

En tu cuenta de Pinterest:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Pinterest.
  2. Navega a Aplicaciones en la configuración de tu cuenta.
  3. Junto a Squarespace, haz clic en Revocar acceso.

A continuación, sigue los pasos anteriores para volver a conectarte.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Pinterest.