El mapa de tu sitio

Un mapa del sitio (o sitemap) es una lista de URL de un sitio que les indica a los motores de búsqueda cuál es la estructura de su contenido.

Tu sitio de Squarespace incluye un mapa del sitio que usa el formato .xml, de modo que no necesitas crear uno manualmente. Comprende las URL de todas las páginas de tu sitio y metadatos de imagen para un indexado apto para SEO. Automáticamente lo actualizamos con las páginas que agregas o borras.

Nota: Los mapas del sitio no son accesibles para los sitios en período de prueba.

Encontrar tu mapa del sitio

Puedes ver tu mapa del sitio si agregas lo siguiente:

/sitemap.xml

al final de tu dominio. En tu dominio de Squarespace integrado, la URL del mapa de tu sitio luce así:

http://nombredelsitio.squarespace.com/sitemap.xml

Consejo: Reemplaza nombredelsitio con el nombre de tu sitio de Squarespace.

Si tienes un dominio personalizado, la URL del mapa del sitio luce así:

http://www.tudominio.com/sitemap.xml

Consejo: Reemplaza tudominio.com por tu dominio principal e incluye www.

Esta es una captura de pantalla del mapa del sitio de http://www.squarespace.com:

Introducir cambios en el mapa de tu sitio

El mapa de tu sitio se actualiza automáticamente cada vez que haces algún cambio en tu sitio. Por lo general, los cambios aparecen en el curso de una hora, aunque pueden demorar hasta 24 horas para aparecer.

No es posible editar directamente el mapa del sitio.

Lo que no está incluido

Los mapas del sitio no incluyen lo siguiente:

• Páginas desactivadas, páginas que tienen contraseña de página o páginas ocultas de la búsqueda en Configuración de página.
  • Información sobre el estilo
  • URL de los archivos subidos.
  • Bloques de código y contenido de los Bloques para insertar
  • URL de cada página dentro de una Página de Índice (aparecerá el contenido de estas páginas. Esto significa que los motores de búsqueda pueden ingresar en todo el contenido de tu Página de Índice).

Mapas del sitio y motores de búsqueda

El mapa del sitio les indica a los motores de búsqueda qué páginas están disponibles para ingresar en ellas. La posición de una página dentro del mapa del sitio no afecta su posición en los resultados de búsqueda.

Establecemos prioridades estándar para las páginas y las publicaciones de blog en tu mapa de sitio. La página de inicio tiene prioridad 1; otras páginas tienen prioridad .75; y las páginas de blog tienen prioridad .5.

Las prioridades permiten que los motores de búsqueda califiquen las páginas de tu sitio según la relación que tienen entre sí. Por ejemplo, la prioridad 1 de tu página de inicio indica que es la página más importante de tu sitio. Aparte de esto, las prioridades no influyen en el posicionamiento de tus páginas en los resultados de búsqueda.