Adding a Facebook Like button

Añade botones Me gusta de Facebook en tu sitio para permitir que los visitantes compartan tus contenidos en la Fuente de noticias de sus amigos en Facebook. Esta guía muestra cómo añadir botones Me gusta personalizados en las páginas y publicaciones del blog con Bloques de código.

Los pasos de esta guía incluyen usar la Inserción de código y agregar un código avanzado a un Bloque de código. Estas son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

La mejor manera de añadir botones Me gusta en Facebook depende de la versión de Squarespace en la que esté tu sitio.

• Versión 7.1: La versión 7.1 no tiene opciones integradas para añadir botones Me gusta. Sigue los pasos de esta guía para añadirlos.
  • Versión 7.0: Recomendamos incluir botones Me gusta con tus botones Compartir.  No obstante, puedes seguir los pasos de esta guía si tienes conocimientos de codificación y buscas mayor control sobre dónde aparecerá el botón. Si usas código personalizado, primero desactiva el botón Compartir en Facebook. En el Menú de inicio, pulsa Marketing, haz clic en Botones Compartir y quita la marca en Facebook.

Step 1 - Create a Like button

Sigue las instrucciones de la documentación para desarrolladores de Facebook a fin de generar tu código personalizado. Se abrirá una ventana con tu código en dos campos.

Step 2 - Add the Javascript SDK code

Copia el código Javascript SDK del primer campo.

Abre tu sitio de Squarespace en una pestaña nueva. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración, en Avanzada y después en Inserción de código.

En el campo Encabezado, pega el código JavaScript SDK. Haz clic en Guardar.

Note: For more help with this panel, visit Using Code Injection.

Step 3 - Add the Like button code to a page

En las herramientas para desarrolladores de Facebook, copia el código del segundo campo.

Este código agrega el botón Me gusta en un área específica de tu sitio. Puedes añadirlo en cualquier área de contenidos con el Bloque de código.

Abre el editor de la página o la publicación en la que deseas agregar el botón Me Gusta. Haz clic en un punto de inserción y selecciona el Código del Menú del bloque.

In the Code Editor, paste the Like button code. Click Save.

Nota: Como medida de seguridad, el código para insertar a veces está deshabilitado mientras está activa tu sesión. Si no ves tu código, cierra la sesión o ve la página desde el modo Privado/Incógnito de tu navegador. Si necesitas más ayuda, consulta ¿Por qué no veo el código personalizado cuando he iniciado sesión en mi sitio?

Step 4 - Add post-specific Like buttons to blog posts (optional)

You can modify the code to display a unique Like button below each of your blog posts. When visitors click this Like button, it will like the specific blog post, rather than your site as a whole.

En el panel de Páginas, desplaza el cursor sobre el título Página de blog y haz clic en el ícono gear-icon junto al título para abrir la Configuración de página.

En la pestaña Avanzada, pega el código del botón Me Gusta de Facebook (del Paso 3) en el campo Inserción de código del elemento de publicación de blog.

Replace your site URL in the code with {permalink}.

Haz clic en Guardar.

The Facebook Like button will display directly after the content for each blog post.

Nota: La personalización basada en código está fuera del alcance de nuestro soporte técnico. Esto significa que no podemos ayudarte más con la configuración o la resolución de problemas. Además, con una solución basada en código, no podemos garantizar su funcionamiento o la compatibilidad total con Squarespace. Esto incluye cómo funciona con nuestro diseño adaptativo, en especial, su aspecto en dispositivos móviles y sus funciones en todas las plantillas. Las personalizaciones basadas en código también pueden causar problemas de visualización, con futuras actualizaciones a nuestra plataforma. Aunque no podemos ayudarte más, hay muchos recursos que te pueden orientar en la dirección correcta: