Adding a Facebook Like button

Añade botones Me gusta de Facebook en tu sitio para permitir que los visitantes compartan tus contenidos en la Fuente de noticias de sus amigos en Facebook. Esta guía muestra cómo añadir botones Me gusta personalizados en las páginas y publicaciones del blog con Bloques de código.

Los pasos de esta guía incluyen usar la Inserción de código y agregar un código avanzado a un Bloque de código. Estas son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

La mejor manera de añadir botones Me gusta en Facebook depende de la versión de Squarespace en la que esté tu sitio.

• Versión 7.1: La versión 7.1 no tiene opciones integradas para añadir botones Me gusta. Sigue los pasos de esta guía para añadirlos.
  • Versión 7.0: recomendamos mostrar botones Me gusta usando botones Compartir. Sin embargo, puedes seguir los pasos de esta guía si tienes conocimientos de codificación y deseas tener más control sobre dónde aparece el botón. Si usas código personalizado, primero sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar el botón Compartir en Facebook.

Agregar un botón Me gusta de Facebook

Para añadir un botón Me gusta de Facebook a tu sitio:

1. Si tu sitio está en la versión 7.0, primero desactiva el botón Compartir de Facebook. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y en Botones Compartir y, a continuación, desmarca Facebook.
  2. Sigue las instrucciones de la documentación para desarrolladores de Facebook para generar tu código personalizado usando el configurador del botón Me gusta de Facebook. Se abrirá una ventana con tu código en dos campos.
  3. Copia el código Javascript SDK del primer campo.
  4. Abre tu sitio de Squarespace en una pestaña nueva. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración, en Avanzadas y, a continuación, en Inserción de código.
  5. En el campo Encabezado, pega el código Javascript SDK y haz clic en Guardar.
  6. Vuelve al configurador del botón Me gusta de Facebook y copia el código del segundo campo. Este es tu código de botón Me gusta de Facebook.
  7. Abre el editor de la página o publicación en la que desees agregar el botón Me gusta, haz clic en un punto de inserción y selecciona Código en el menú Bloquear.
  8. En el editor de código, pega el código del botón Me gusta y, a continuación, haz clic en Guardar.
    Nota: Como medida de seguridad, el código para insertar a veces está deshabilitado mientras está activa tu sesión. Si no ves tu código, cierra la sesión o ve la página desde el modo Privado/Incógnito de tu navegador. Si necesitas más ayuda, consulta ¿Por qué no veo el código personalizado cuando he iniciado sesión en mi sitio?

Agregar botones Me gusta específicos de las publicaciones blog

Puedes modificar tu código personalizado para mostrar un botón Me gusta exclusivo de Facebook debajo de cada una de tus publicaciones de blog. Cuando los visitantes hagan clic en este botón Me gusta, les gustará la publicación específica del blog, en lugar de tu sitio en conjunto.

Para agregar botones Me gusta específicos de la publicación de blog:

1. En el panel de Páginas, desplaza el cursor sobre el título Página de blog y haz clic en el ícono gear-icon junto al título para abrir la Configuración de página.
  2. En la pestaña Avanzadas, pega el código del botón Me gusta de Facebook (del paso 5 anterior) en el campo Inserción de código de elemento en publicación de blog.
  3. Replace your site URL in the code with {permalink}.
  4. Haz clic en Guardar.

El botón Me gusta de Facebook se mostrará directamente después del contenido de cada publicación de blog.

Nota: La personalización basada en código está fuera del alcance de nuestro soporte técnico. Esto significa que no podemos ayudarte más con la configuración o la resolución de problemas. Además, con una solución basada en código, no podemos garantizar su funcionamiento o la compatibilidad total con Squarespace. Esto incluye cómo funciona con nuestro diseño adaptativo, en especial, su aspecto en dispositivos móviles y sus funciones en todas las plantillas. Las personalizaciones basadas en código también pueden causar problemas de visualización, con futuras actualizaciones a nuestra plataforma. Aunque no podemos ayudarte más, hay muchos recursos que te pueden orientar en la dirección correcta: