Usar Bloques de Instagram

Usa Bloques de Instagram para mostrar las publicaciones de Instagram en tu sitio. Este es un fabuloso modo de mostrar tus fotos de Instagram sin agregarlas manualmente en Bloques de galería o en Páginas de Galería. Cuando actualices tu fuente, los Bloques de Instagram se sincronizan para mostrar tus últimas publicaciones.

Mira el video

Conecta tu cuenta de Instagram

Antes de empezar a usar Instagram con Squarespace, conecta tu cuenta:

1. Cierra la sesión en todas tus cuentas de Instagram, en el dispositivo que usarás para editar tu sitio. Esto te permitirá cerciorarte de estar conectado con la cuenta correcta.
  2. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración).
  3. Haz clic en Cuentas Conectadas.
  4. Haz clic en Connect Account (Conectar cuenta).
  5. Selecciona Instagram desde el menú Cuentas de las Redes Sociales.
  6. Inicia sesión usando tu nombre de usuario y contraseña.

Agrega el Bloque de Instagram

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Instagram desde el menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Elige un diseño

En la pestaña Diseño, elige cómo aparecerán las publicaciones en el bloque. Hay cuatro diseños entre los cuales puedes elegir. Además, puedes personalizarlos con diferentes opciones, como relación de aspecto, relleno y cómo aparecen las publicaciones cuando haces clic en ella. Estos son los cuatro diseños:

• Modo presentación: las publicaciones aparecen de a una por vez.
  • En carrusel: muestra una publicación completa con partes de las publicaciones anteriores y siguientes a cada lado, según la configuración.
  • En cuadrícula: muestra una cuadrícula con las imágenes en miniatura de cada publicación.
  • Apilada: esta opción presenta las publicaciones en todo su ancho, una sobre la otra.

Una vez que hayas terminado de personalizar el diseño, haz clic en Guardar. Para informarte mejor, consulta Opciones de cada diseño de Bloque de Instagram.

Nota: Algunas opciones de diseño se muestran de forma diferente en móviles. Puedes previsualizar tus ajustes con la Vista de Dispositivo.

Pestaña de diseño del Bloque de Instagram.

Cómo aparecen las publicaciones de Instagram

• Los Bloques de Instagram muestran hasta 20 publicaciones de tu cuenta de Instagram.
  • Las publicaciones de Instagram que tengan varias imágenes o videos muestran el primer elemento como una imagen estática en los Bloques de Instagram. Activa Abrir enlaces en una ventana nueva  para dirigir a los que visiten el sitio a la publicación completa.
  • Si conectas una cuenta privada de Instagram con un Bloque de Instagram, las publicaciones van a aparecer en el bloque, pero si haces clic sobre ellas, van a dirigir a un enlace roto. Para evitarlo, configura tu cuenta de Instagram como pública.
  • La descripción de imagen que agregas a Instagram se puede mostrar como leyenda en el diseño Apilado y el diseño Presentación de Diapositivas, y en el lightbox para el diseño de Cuadrícula. Las leyendas de Presentación de Diapositivas no se mostrarán en los móviles. Averigua cuál es el estilo de tu plantilla para estas leyendas.
  • Este es un ejemplo de cómo pueden aparecer las publicaciones de Instagram dentro de un Bloque de Instagram:

Ejemplo de Bloque de Instagram con un diseño de cuadrícula.

Opciones de cada diseño de Bloque de Instagram

Slideshow (Diapositivas)

Opción del diseño Comportamiento del bloque
Automatically Transition Between Slides (Transición automática entre las diapositivas) Cambia automáticamente a la siguiente publicación después de un periodo de tiempo determinado. Cuando se activa, aparecerá un control deslizable para ajustar el tiempo de transición de 1 a 10 segundos.
Show Next and Previous Controls (Mostrar los controles siguiente y previo) Añade flechas para navegar a las publicaciones siguientes y anteriores. Los controles aparecen superpuestos a la izquierda y a la derecha de la publicación principal.
Automatically Crop Images (Recortar imágenes automáticamente) Recorta o cambia el tamaño de las publicaciones para obtener el mejor diseño.
Show Thumbnails (Mostrar imágenes en miniatura) Añade una tira con imágenes en miniatura de todas las imágenes y los videos al bloque debajo de la publicación principal. Cuando se activa, aparece un control deslizable para ajustar la altura de la tira de imágenes en miniatura y la distancia entre la tira de imágenes en miniatura y la publicación principal.

Mostrar leyenda

Muestra descripciones de la publicación. Cuando está marcada, aparecen más opciones para configurar la posición de las descripciones y para mostrarlas solamente cuando se coloca el cursor encima de ellas.

Las descripciones no se mostrarán en los móviles.

Abrir enlaces en una nueva ventana Abre Instagram en una pestaña nueva cuando los que visitan el sitio hacen clic en las publicaciones.

Carrusel

Opción del diseño Comportamiento del bloque
Automatically Transition Between Slides (Transición automática entre las diapositivas) Cambia automáticamente a la siguiente publicación después de un periodo de tiempo determinado. Cuando se activa, aparecerá un control deslizable para ajustar el tiempo de transición de 1 a 10 segundos.
Show Next and Previous Controls (Mostrar los controles siguiente y previo) Añade flechas para navegar a las publicaciones siguientes y anteriores. Los controles aparecen superpuestos a la izquierda y a la derecha de la publicación principal.
Alineación activa Concentra el bloque en una publicación activa. Esta publicación aparece completa.
Abrir enlaces en una nueva ventana Abre Instagram en una pestaña nueva cuando los que visitan el sitio hacen clic en las publicaciones.

Cuadrícula

Opción del diseño Comportamiento del bloque
Aspect Ratio (Relación de Aspecto) Controla las dimensiones con las que aparecen tus publicaciones.
Crop Images (Recortar imágenes) Elimina el relleno de los contenedores de las publicaciones y los muestra en el tamaño seleccionado, en el menú desplegable Relación de aspecto.
Thumbnails Per Row (Miniaturas por fila) En una fila de la cuadrícula, personaliza la cantidad de imágenes en miniatura.
Padding (Relleno) Ajusta el relleno fuera del contenedor de las publicaciones.
Lightbox

Abre una publicación con fondo negro cuando los que visitan el sitio hacen clic en la publicación.

La leyenda de la publicación se mostrará cuando se posicione el cursor sobre el lightbox. En el dispositivo móvil, pulsa el círculo en la esquina inferior derecha del lightbox para que se muestre la leyenda de la publicación.

Abrir enlaces en una nueva ventana Abre Instagram en una pestaña nueva cuando los que visitan el sitio hacen clic en las publicaciones. Esta opción no funcionará si el lightbox está habilitado.

Stacked (Apilado)

Opción del diseño Comportamiento del bloque
Mostrar leyenda

Muestra las descripciones de la publicación debajo de cada publicación.

Abrir enlaces en una nueva ventana Abre Instagram en una pestaña nueva cuando los que visitan el sitio hacen clic en las publicaciones.

Resolución de problemas

Sigue estos pasos para solucionar los problemas que surjan con tu Bloque de Instagram. Los problemas habituales incluyen lo siguiente:

• El bloque no coincide con lo publicado en Instagram.
  • El bloque muestra publicaciones duplicadas o incorrectas.
  • El bloque incluye un mensaje de error: "No hay elementos para mostrar de la colección seleccionada".
Consejo: Los bloques de Instagram se actualizan cada 30 minutos. Por ese motivo, las publicaciones nuevas podrían no aparecer al instante.

Paso 1: Verifica la conexión

Puedes solucionar la mayoría de los problemas cerciorándote de que la conexión a Instagram esté correctamente configurada:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Cuentas conectadas.
  2. Haz clic en tu cuenta de Instagram.
  3. Asegúrate de que Descargar datos esté activado.
  4. Haz clic en Restablecer valores.
  5. Haz clicen Guardar.
  6. Actualiza la página presionando Ctrl + R en una PC o  + R en una Mac.

Paso 2: Vuelve a conectar la cuenta

Si continúas teniendo problemas o ves un mensaje de error que dice: "No autorizado: Elimina o vuelve a autenticar esta cuenta para continuar usándola", desconecta y vuelve a conectar tu cuenta de Instagram:

1. En el panel de Cuentas conectadas, haz clic en tu cuenta de Instagram.
  2. Haz clic en Desconectar.
  3. Haz clic en Confirmar.
  4. Regresa al panel de Cuentas conectadas y presiona Conectar.
  5. Selecciona Instagram en el menú de Cuentas de redes sociales y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña de Instagram.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Actualiza la página presionando Ctrl + R en una PC o  + R en una Mac.

Paso 3: Reemplaza el bloque

Si el problema sigue sin solucionarse, borra el bloque y agrega uno nuevo:

1. En el Menú de Inicio, presiona Páginas y, a continuación, haz clic en la página que tiene el Bloque de Instagram.
  2. Posiciona el cursor sobre la página y haz clic en Editar.
  3. Posiciona el cursor sobre el Bloque de Instagram y haz clic en el icono de la papelera.
  4. Presiona un punto de inserción y selecciona Instagram.
  5. Seleciona la cuenta de Instagram y haz clic en Guardar.
  6. Actualiza la página presionando Ctrl + R en una PC o  + R en una Mac.

La opción de búsqueda no funciona en el Bloque de Instagram.

Instagram ya no permite filtrar publicaciones en los Bloques de Instagram con un término de búsqueda o un hashtag. Solo puedes incluir publicaciones de una cuenta de Instagram conectada.

Si tienes activada la opción Búsqueda en tu configuración del Bloque de Instagram, no aparecerán publicaciones. Desmarca Búsqueda; a continuación, presiona Guardar y actualiza la página para mostrar las publicaciones de tu cuenta de Instagram.