Enabling and disabling pages

Cuando agregas una página, esta se habilita automáticamente en tu sitio activo y puede ser indexada por los motores de búsqueda. Para ocultar una página a los visitantes y los motores de búsqueda, puedes desactivarla manualmente. Esto resulta útil si la página está en construcción o si deseas ocultar una página temporalmente y volver a publicarla más tarde.

Mira el video

Páginas deshabilitadas automáticamente

El sitio podría incluir páginas que se deshabilitan automáticamente si:

Sigue los pasos que se indican a continuación para habilitar las páginas. Es posible que tengas que cambiar primero tu plan de facturación.

Habilitar una página

Para habilitar una página:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Desplaza el cursor sobre la página que deseas habilitar y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de la página.
  3. Cambia el control Activar página  a la posición ON, y luego haz clic en Guardar.

Deshabilitar una página

Puedes deshabilitar páginas de cualquier tipo. Para hacerlo:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Desplaza el cursor sobre la página que deseas deshabilitar y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de la página.
  3. Desactiva la opción Habilitar página y, a continuación, haz clic en Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Al deshabilitar una página de la colección, se deshabilitarán los elementos de la colección individuales de esa página, como las entradas de blog o productos. Sin embargo, el contenido de las colecciones deshabilitadas puede seguir apareciendo en ciertos bloques, como bloques de sumario o bloques de galería.
  • Deshabilitar una página de tienda impide que los clientes compren productos; son embargo, si un cliente ya tiene un producto en su carrito de compras antes de deshabilitar la página, todavía puede comprarlo. Para evitar esto, oculta los productos individuales también. Esto elimina los productos de su carrito.
  • Las subpáginas del portafolio son elementos de la colección y no se pueden deshabilitar individualmente.
  • No es posible deshabilitar carpetas. Si necesitas ocultar el contenido de la carpeta, deshabilita todas las páginas de la carpeta y, a continuación, trasládala a la sección No vinculadas de tu navegación.

Otras opciones para ocultar páginas

Las páginas deshabilitadas aparecen en el panel páginas cuando se inicia sesión, pero no aparecerán en la navegación del sitio ni podrán acceder a ellas los visitantes públicos o los motores de búsqueda. Si no deseas deshabilitar completamente una página, puedes usar estas opciones para ocultar una página en diversos grados:

• Para mantener una página activa pero oculta de la navegación, muévela a la sección No vinculada en lugar de deshabilitarla.
  • Para mantener una página privada para algunos visitantes, pero aún visible en la navegación, agrega una contraseña de página en lugar de deshabilitarla.
  • Para mantener una página activa para los visitantes, pero ocultarla de los motores de búsqueda, agrega una etiqueta noindex.