Usar la Página de Galería

Usa las Páginas de Galería para mostrar imágenes y videos en diseños y estilos cautivantes. Las Páginas de Galería tienen diseños específicos para que combinen y funcionen con tu plantilla. En la Página de Galería de cualquier plantilla, puedes exhibir tus propias imágenes, también las que tienen licencia de Getty Images y videos.

En esta guía, aprenderás cómo añadir una nueva Página de Galería y agregar imágenes y videos en ella.

Nota: Las instrucciones de esta guía también se aplican a las Páginas de Proyecto.

Mira el video

Antes de comenzar

Agrega una Página de Galería

En el Menú Principal, haz clic en Pages (Páginas), luego, haz clic en el ícono + y elige Galería.

Para ver los pasos detallados, visita Cómo añadir páginas a tu navegación.

Agrega tus propias imágenes

Antes de comenzar

• Para obtener los mejores resultados, te recomendamos que revises nuestras pautas de formato de imagen antes de subirlas.
  • Hay un límite de 20 MB para las imágenes que añades a la Página de Galería. Sin embargo, para obtener los mejores resultados te sugerimos usar imágenes de menos de 500 KB. Puedes añadir hasta 250 imágenes o videos a cada Página de Galería. Las galerías grandes pueden tardar más tiempo en cargarse.
  • Puedes cargar varias imágenes a la vez, pero no puedes cargar archivos .zip ni otros formatos de archivos comprimidos.

Carga tus imágenes

Hay tres maneras de añadir tus propias imágenes a una Página de Galería:

• Haz clic en el ícono + y, luego, selecciona Imagen.
  • Haz clic en la casilla vacía para abrir el administrador de archivos de tu computadora, después haz clic en Abrir o en Choose (Elegir) para añadir la imagen a la galería.
  • Arrastra y suelta las imágenes en la casilla vacía dentro del panel Página de Galería.

En el editor de imagen que se abre, podrás:

Añade una imagen de Getty Images

Gracias a nuestra asociación con Getty Images, puedes licenciar una imagen individual prediseñada por $10. Es una opción genial si no tienes una imagen para usar.

Para usar una imagen de Getty Images, haz clic en el ícono + y luego haz clic en Getty.

Añade un video

Las Páginas de Galería de todas las plantillas (excepto Frontrow) soportan videos con alojamiento externo. Haz clic en el ícono + dentro del panel Galería y después haz clic en Video (Video).

Nota: En el ejemplo de esta guía se usa un video de YouTube. También hay soporte para Vimeo, Animoto y Wistia, pero sus opciones de incrustación pueden diferir de las que verás aquí. Comprueba con tu alojamiento de video si no estás seguro de dónde encontrar la URL del video o el código integrado.

La Página de Galería soporta dos opciones para añadir videos: una URL directa o un código integrado HTML.

Usa una URL

Copia la URL del video desde la barra de direcciones del navegador y pégala en el menú Editar Video.

Usa el código integrado HTML

Añade un código integrado HTML al editor de video. La mayoría de los servicios de alojamiento de video tienen un botón Share (Compartir) o Embed (Integrar). Haz clic en Share (Compartir) o Embed (Integrar) y luego copia el código proporcionado.

Haz clic en el ícono code (código) dentro del editor de video para añadir el código integrado.

Pega el código en la casilla Embed Data (Datos Integrados) y luego haz clic en Set (Establecer).

Añade una superposición de imagen (opcional)

Una vez que hayas agregado el video, puedes añadir una imagen en miniatura. Esta imagen se mostrará sobre el video antes de que se reproduzca. Puede ser una tarjeta de título, un cuadro del video o cualquier otra imagen que incite a los visitantes a hacer clic en reproducir.

Nota: Si añades una superposición de imagen en cualquier video se deshabilita la reproducción automática de la galería. Los visitantes tendrán que hacer clic para ver el siguiente elemento.

Para añadir una imagen superpuesta, arrastra la imagen al cargador de imagen y, luego, marca la opción Use Thumbnail (Usar Imagen Miniatura).

Para eliminar la imagen miniatura, haz clic en Remove (Quitar) debajo de la imagen miniatura.

Añade títulos y descripciones

Los títulos y descripciones añaden contexto a tu contenido. Los títulos se convierten en texto alternativo, que ayuda a los motores de búsqueda a comprender qué son tus imágenes, lo que podría mejorar la SEO (Optimización para Motores de Búsqueda).

Para añadir o ajustar los títulos y descripciones, posiciona el cursor sobre una imagen o un video en el panel de Página de Galería y haz clic en para abrir el editor. Añade un título y descripción en las respectivas casillas. Los títulos de imágenes deben tener 200 caracteres o menos.

Consejo: Cómo cambiar el estilo de tus leyendas y cómo se muestran depende de tu plantilla.

Configurar el estado del elemento

Todos los editores de imágenes y videos incluyen opciones de visibilidad:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)
  • Needs Review (Para revisar)
  • Draft (Borrador)

Scheduled (Programado), Needs Review (Necesita Revisión) y Draft (Borrador) pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible inmediatamente. Puedes mantener un elemento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier elemento, posiciona el cursor sobre la miniatura de imagen o video en la Página de Galería y haz clic en el . Desde el editor, haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Si dejas la imagen o video sin publicar (Programado, Necesita Revisión o Borrador), verás un anuncio del estado sobre la miniatura de la imagen o video en el panel de la página. Una vez que esté Publicado, verás la miniatura sin la cabecera y el contenido aparecerá en vivo en tu Página de Galería.

Guardar vs. Guardar y Publicar

La primera vez que cargues una imagen o vincules un video, verás las opciones Save (Guardar) y Save & Publish (Guardar y Publicar) en la parte inferior del editor.

Haz clic en Save (Guardar) para cerrar el editor y establecer el elemento como un borrador que estará oculto en el sitio activo. Haz clic en Save & Publish (Guardar y Publicar) para cerrar el editor y publicar el elemento y hacerlo visible en tu sitio activo.