Páginas de Galería

En la versión 7.0, usa las Páginas de galería para mostrar imágenes y videos en diseños y estilos atractivos. Las Páginas de galería tienen diseños específicos para que combinen con tu plantilla. En esta guía, aprenderás cómo añadir una nueva Página de galería y agregar imágenes y videos en ella.

Los pasos de esta guía también aplican a las Páginas de Proyecto.

Esta guía se refiere a la versión 7.0 En la versión 7.1, añade secciones de galería

Antes de comenzar

Mira el video

Agrega una Página de Galería

Nota: Agregar nuevas Páginas de galería solo es posible en la versión de la aplicación Squarespace para iOS.

Para agregar una Página de Galería:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono +.
  2. Selecciona Galería en el menú Crear nueva página. Para ver los pasos detallados, visita Agregar páginas a la navegación.

Cargar imágenes

Consejos

• Antes de subir una imagen, revisa nuestras pautas de formato de imagen.
  • Para obtener los mejores resultados, sube imágenes de 500 KB o menos. Hay un límite técnico de tamaño de 20 MB para cada imagen.
  • Puedes añadir hasta 250 imágenes o videos a cada Página de Galería. Las galerías grandes pueden tardar más tiempo en cargarse.
  • Puedes cargar varias imágenes a la vez, pero no puedes cargar archivos .zip ni otros formatos de archivos comprimidos.
  • La primera imagen que se añade a la Página de Galería automáticamente se convierte en la imagen en miniatura de la página. También puedes agregar una imagen en miniatura de forma manual. Si necesitas ayuda, consulta Agregar imágenes en miniatura.

Hay tres maneras de agregar tus propias imágenes a una página de galería en un equipo de escritorio:

• Haz clic en el icono + y, luego, en Subir imagen.
  • Haz clic en la casilla vacía para abrir el administrador de archivos de tu computadora, después haz clic en Abrir o en Elegir para añadir la imagen a la galería.
  • Arrastra y suelta las imágenes en la casilla vacía dentro del panel Página de Galería.

También puedes volver a usar una imagen que hayas subido previamente con un clic en el icono + y, a continuación, en Buscar imágenes.

Después de subirla, edita la configuración de tu imagen para organizar tu Página de galería.

Agregar imágenes de stock

Mediante nuestras integraciones con imágenes de stock, puedes buscar y agregar imágenes de stock directamente desde tu sitio. Es una opción genial si no tienes una imagen para usar.

Para utilizar una imagen de stock, haz clic en el ícono + y, luego, en Buscar imágenes. También puedes emplear la página de Búsqueda de imágenes para volver a usar una imagen de stock que hayas añadido previamente.

Agregar videos

Las Páginas de galería de todas las plantillas admiten videos con alojamiento externo. Puedes agregar un video a una galería con su URL directa o con un código de inserción HTML.

Para agregar un video, haz clic en el ícono + dentro del panel de Galería y, después, haz clic en Agregar video.

Consejo: En el ejemplo de esta guía se usa un video de YouTube. También admitimos Vimeo, Animoto y Wistia. Las opciones de inserción pueden diferir de las que verás aquí. Comprueba con tu alojamiento de video para obtener ayuda sobre dónde encontrar la URL del video o el código para insertar.

Opción 1 - Utilizar una dirección URL

Copia la URL del video desde la barra de dirección del navegador y pégala en la pestaña URL del video

Opción 2 - Utilizar el código para insertar HTML

Para usar el código para insertar HTML del video:

1. Busca el video en el servicio de alojamiento del video.
  2. La mayoría de los servicios de alojamiento ofrecen un botón CompartirInsertar. Haz clic en Compartir o en Insertar y, luego, copia el código provisto.
  3. Haz clic en la pestaña Insertar video, en la configuración del video.
  4. Pega el código en el campo de texto.

Agrega superposiciones de imagen (opcional)

Puedes agregar imágenes en miniatura opcionales para los videos. La imagen se mostrará sobre el video antes de que se reproduzca. Puede ser una tarjeta de título, un cuadro del video o cualquier otra imagen que incite a los visitantes a hacer clic en reproducir.

Nota: Si añades una superposición de imagen en cualquier video se deshabilita la reproducción automática de la galería. Los visitantes tendrán que hacer clic para ver el siguiente elemento.

Para añadir una superposición de imagen, coloca el control deslizante de la Imagen de portada en posición de activado y, después, presiona Imagen para cargar una imagen de tu computadora o Buscar imágenes para añadir una imagen de stock. Para borrar la imagen, haz clic en Eliminar imagen debajo de la miniatura.

Editar la configuración del elemento

Cuando agregas contenido a tu Página de galería haciendo clic en el icono +, la configuración del elemento se abre automáticamente. Si no lo hace, posiciona el cursor sobre el elemento y presiona el icono del engranaje para abrir su configuración.

En el editor de cada elemento, puedes hacer lo siguiente:

Añade títulos y descripciones

Los títulos y las descripciones añaden contexto a tu contenido. Los títulos se convierten en texto alternativo, que ayuda a los motores de búsqueda a comprender qué son tus imágenes, lo que podría mejorar la SEO (Optimización para Motores de Búsqueda). Las opciones de estilo y visualización de la descripción dependen de tu plantilla.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Pasa el cursor sobre una imagen o video en el panel de la Página de Galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje para abrir el editor.
  3. Añade un título y una descripción en las cajas de texto. Los títulos de las imágenes deben tener 200 caracteres o menos.
  4. Haz clic en Guardar.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca el campo de texto bajo Título de la Imagen para agregar o editar el título. Los títulos de las imágenes deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Toca el campo de texto bajo Descripción de la Imagen para agregar o editar la descripción.
  4. Toca Guardar.

Configurar el estado del elemento

La configuración de todas las imágenes y videos incluye cuatro opciones de visibilidad:

• Publicado
  • Programado
  • Necesita Revisión
  • Borrador

Programado, Necesita Revisión y Borrador pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible públicamente. Puedes mantener un elemento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier elemento:

1. Posiciona el cursor sobre una imagen o video en el panel de la Página de galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje.
  3. Haz clic en Estado.
  4. Selecciona un estado nuevo.
  5. Haz clic en Guardar.

Si dejarás la imagen o el video sin publicar (Programado, Necesita revisión o Borrador), verás un banner de estado sobre la miniatura de la imagen o del video en el panel de Página de galería. Una vez que esté Publicado, verás la miniatura sin el banner y el contenido aparecerá en vivo en tu Página de galería.

Subir imágenes en la aplicación Squarespace establece su estado como Publicado por defecto. Puedes cambiar el estado manualmente después de subirlas. Para ajustar el estado de cualquier imagen:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca Estado de Imagen.
  3. Toca BorradorNecesita RevisiónPublicadoProgramado.
  4. Si tocas Publicado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  5. Si tocas Programado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  6. Toca la flecha en la esquina superior izquierda para volver a la configuración de imagen.
  7. Presiona Guardar.

Añadir categorías y etiquetas

Usa etiquetas y categorías para organizar el contenido y mostrar imágenes y videos en distintos grupos. Las etiquetas y las categorías no aparecen en la galería propiamente dicha, pero puedes usar el Bloque de nube de etiquetas, el Bloque de archivo, el Bloque de sumario, los  enlaces de navegación y los enlaces de texto para filtrar el contenido y permitir que los que visitan el sitio encuentren las imágenes por categoría.

Para empezar a añadir categorías y etiquetas, presiona Categorías o Etiquetas en cualquier editor de imágenes y videos.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.

Para añadir o eliminar las etiquetas y las categorías existentes.

1. Toca dos veces sobre la imagen o el video en el que deseas añadir las etiquetas y las categorías.
  2. Toca Categorías oEtiquetas.
  3. Busca etiquetas o categorías, o desplázate por la lista. Si no aparece ninguna etiqueta o categoría, deberás crearlos en la Página de galería desde una computadora de escritorio.
  4. Toca las etiquetas o las categorías que desees añadir a la imagen. Aparecerá una tilde al lado del nombre de la etiqueta o categoría cuando las hayas seleccionado.
  5. Toca nuevamente las etiquetas o las categorías para eliminarlos. Desaparecerá la tilde.
  6. Una vez que hayas seleccionado lo que deseas, toca la flecha en la esquina superior derecha para regresar a la configuración de la imagen y pulsa Guardar.
Consejo: Puedes añadir o eliminar las etiquetas y las categorías existentes de los elementos de la Página de galería en la aplicación de Squarespace, pero no puedes crear etiquetas o categorías nuevos.

Para informarte mejor, consulta Categorías y etiquetas.

Reordenar las imágenes

Por lo general, las imágenes y los videos de una galería aparecen en el mismo orden que las miniaturas en el panel de la Página de galería. El panel no incluye la opción de ordenar alfabética ni cronológicamente, pero puedes crear este orden de manera manual.

Puedes reordenar el contenido de la galería siguiendo estos pasos.

Para mover una imagen por vez:

1. En el panel de la Página de galería, posiciona el cursor sobre una imagen hasta que veas una flecha multidireccional.
  2. Haz clic en la imagen y arrástrala por el panel para colocarla en su lugar.
  3. Repite este procedimiento para todas las imágenes hasta que consigas el orden que buscas.

Para mover varias imágenes:

1. En el panel de Página de galería, mantén presionado Ctrl en Windows, Linux y Chrome OS o Command en una Mac y haz clic en las imágenes que desees reposicionar.
  2. Las imágenes seleccionadas tendrán un borde de color azul claro.
  3. Haz clic en las imágenes y arrástralas a su posición.
Excepción: Para las plantillas con el ajuste de Relación de aspecto, elegir Relación de aspecto: automática mantiene la relación de aspecto original de cada imagen. Como resultado, las imágenes se organizan automáticamente según su altura y pueden aparecer en un orden distinto al que les hayas otorgado en el panel. Para informarte mejor sobre los ajustes de estilo de la Página de galería, consulta Modificar el estilo de una Página de galería.

Para reordenar el contenido de una galería:

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la Página de galería que deseas organizar.
  3. Pulsa Editar o el icono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Mantén presionado la imagen o el video que deseas mover.
  5. Deslízalos en el panel y suéltalos cuando estén en su nueva posición.
  6. Toca Listo o  en la esquina superior derecha.

Mover imágenes de una galería a otra

Si tienes más de una Página de galería, puedes mover las imágenes y los videos entre estas. Esta es una gran manera de organizar el contenido sin tener que recrearlo.

En la familia de plantillas York, puedes mover imágenes entre las distintas Páginas de proyecto y Páginas de galería.

Borrar imágenes

Para borrar imágenes de una Página de galería:

Selecciona una o más imágenes o videos y, luego, pulsa Eliminar en la parte inferior del panel. Haz clic en Confirmar para borrar la imagen de manera permanente.

Alternativamente, puedes hacer clic en el icono del engranaje del elemento que deseas borrar y, luego, en Borrar dentro de la configuración del elemento.

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca el título de la Página de galería de la que deseas borrar imágenes.
  3. Pulsa Editar o el icono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa el icono - en la imagen que deseas borrar y, luego, Borrar para confirmar.
  5. Pulsa Listo en la esquina superior derecha.

Reemplazar una imagen

Para reemplazar una imagen en una galería y mantener su información, como título y etiquetas:

1. Haz doble clic en la imagen para abrirla en el editor.
  2. Haz clic en Eliminar imagen debajo de la imagen.
  3. Haz clic en Imagen, en el área de la imagen para subir una nueva.
  4. Haz clic en Guardar.

Mostrar el contenido de una Página de galería con bloques

Puedes usar bloques para obtener el contenido de una Página de galería de tu página existente y mostrarlo en otra parte de tu sitio. Esta es una buena forma de mostrar imágenes en distintos formatos, destacar categorías o brindar un enlace gráfico a tu Página de galería.

Los siguientes bloques funcionan bien con las Páginas de galería:

• Bloque de galería: Muestra el contenido de la Página de galería en vista de carrusel, cuadrícula, presentación o apilada.
  • Bloque de sumario: Filtra contenido específico de la Página de galería y lo muestra como muro, carrusel, lista o cuadrícula.
  • Bloque de enlace a contenido: Ofrece un enlace gráfico a tu Página de galería usando la primera imagen de la galería, el título de la página y la descripción de la página.

Ahora también puedes reutilizar imágenes de stock y que hayas subido en todo tu sitio.