Páginas de Galería

En la versión 7.0, usa las Páginas de galería para mostrar imágenes y videos en diseños y estilos atractivos. Las Páginas de Galería tienen diseños específicos para que combinen con tu plantilla. En esta guía, aprenderás cómo añadir una nueva Página de Galería y agregar imágenes y videos en ella.

Los pasos de esta guía también aplican a las Páginas de Proyecto.

Esta guía se refiere a la versión 7.0 En la versión 7.1, añade secciones de galería

Antes de comenzar

• Las opciones de estilo y diseño de tu Página de Galería dependen de tu plantilla. Las Páginas de Galería pueden ser presentaciones, cuadrículas, apiladas o carrusel. Para ver los diseños de galería por plantilla, visita Cómo cambiar el estilo de una Página de Galería.
  • Puedes añadir hasta 250 imágenes o videos a cada Página de Galería. Las galerías grandes pueden tardar más tiempo en cargarse.
  • Para agregar una galería fuera de la página de galería, como en una página de diseño o una publicación de blog, intenta con el bloque de galería. También es posible que desees explorar las diferencias entre ambos.

Agrega una Página de Galería

En la aplicación de Squarespace, agregar nuevas páginas de galería solo es posible en la versión de iOS.

Para agregar una página de galería, haz clic en Páginas en el menú de Inicio, en + y, a continuación, en Galería. Para ver los pasos detallados, visita Cómo agregar páginas a tu navegación.

Añadir imágenes

Consejos

• Antes de subir una imagen, revisa nuestras pautas de formato de imagen.
  • Puedes cargar varias imágenes a la vez, pero no puedes cargar archivos .zip ni otros formatos de archivos comprimidos.
  • La primera imagen que se añade a la Página de Galería automáticamente se convierte en la imagen en miniatura de la página. También puedes agregar una imagen en miniatura de forma manual

Cargar imágenes

Hay tres formas de subir las imágenes a una página de galería en un equipo de escritorio:

• Haz clic en + en el panel Página de galería y, a continuación, en Subir imagen.
  • Haz clic en el cuadro vacío del panel Página de galería para abrir el administrador de archivos del equipo y, a continuación, haz clic en Abrir o Seleccionar para agregar la imagen a la galería.
  • Arrastra y suelta las imágenes en la casilla vacía dentro del panel Página de Galería.

También puedes volver a utilizar una imagen que hayas subido anteriormente haciendo clic en + y, a continuación, en Buscar imágenes.

Agregar imágenes de stock

Mediante nuestras integraciones con imágenes de stock, puedes buscar y agregar imágenes de stock directamente desde tu sitio. Es una opción genial si no tienes una imagen para usar.

Para agregar una imagen de stock, haz clic en + y, a continuación, en Buscar imágenes. También puedes utilizar la página Búsqueda de imágenes para reutilizar una imagen de stock que hayas añadido anteriormente.

Agregar videos

Puedes agregar un video alojado externamente a una página de galería con su URL directa o un código HTML para insertar. Admitimos videos de YouTube, Vimeo, Animoto y Wistia.

Para agregar un video, haz clic en + en el panel Página de galería y, a continuación, en Agregar video.

Opción 1 - Utilizar una dirección URL

Copia la URL del video desde la barra de dirección del navegador y pégala en la pestaña URL del video

Opción 2 - Utilizar el código para insertar HTML

Para usar el código para insertar HTML del video:

1. Busca el video en el servicio de alojamiento del video.
  2. La mayoría de los servicios de alojamiento ofrecen un botón CompartirInsertar. Haz clic en Compartir o en Insertar y, luego, copia el código provisto.
  3. Haz clic en la pestaña Insertar video, en la configuración del video.
  4. Pega el código en el campo de texto.

Agrega superposiciones de imagen (opcional)

Puedes agregar imágenes en miniatura opcionales para los videos. La imagen se mostrará sobre el video antes de que se reproduzca. Puede ser una tarjeta de título, un cuadro del video o cualquier otra imagen que incite a los que visitan el sitio a hacer clic en reproducir.

Para agregar una superposición de imagen, activa Miniatura de video y, a continuación, haz clic en Imagen para cargar una imagen desde el equipo o en Buscar imágenes para agregar una imagen de stock. Para quitar la imagen, haz clic en Eliminar imagen debajo de la miniatura.

Editar la configuración del elemento

Al agregar contenido a la página de galería haciendo clic en +, la configuración del elemento se abre automáticamente. De lo contrario, coloca el cursor sobre el elemento y haz clic en el icono del engranaje para abrir su configuración.

En el editor de cada elemento, puedes hacer lo siguiente:

Añade títulos y descripciones

Los títulos y las descripciones añaden contexto a tu contenido. Los títulos se convierten en texto alternativo, que ayuda a los motores de búsqueda a comprender qué son tus imágenes, lo que podría mejorar el SEO. Las opciones de estilo y visualización de la descripción dependen de tu plantilla.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Pasa el cursor sobre una imagen o video en el panel de la Página de Galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje para abrir el editor.
  3. Añade un título y una descripción en las cajas de texto. Los títulos de las imágenes deben tener 200 caracteres o menos.
  4. Haz clic en Guardar.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca el campo de texto bajo Título de la Imagen para agregar o editar el título. Los títulos de las imágenes deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Toca el campo de texto bajo Descripción de la Imagen para agregar o editar la descripción.
  4. Toca Guardar.

Si los títulos y descripciones de las imágenes no aparecen, hay un par de razones por las que esto podría estar sucediendo:

• Están ocultos. Para mostrarlos, abre el panel Estilos del sitio mientras estés en una página de galería y desmarca el retoque Ocultar descripciones de galería.
  • La plantilla no admite títulos o descripciones de imágenes. Sin embargo, recomendamos añadirlos, ya que los motores de búsqueda pueden indexarlos como texto alternativo.

Configurar el estado del elemento

Cuando subes un elemento, se establece en Borrador de forma predeterminada, lo que significa que no está visible en tu sitio activo. Puedes cambiar manualmente la visibilidad en cualquier momento.

Para cambiar el estado de cualquier elemento:

1. Posiciona el cursor sobre una imagen o video en el panel de la Página de galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje.
  3. Haz clic en Estado.
  4. Selecciona un estado nuevo.
  5. Haz clic en Guardar.

Si dejas la imagen o el video sin publicar (Programado,Necesita revisión o Borrador), verás un banner de estado sobre la miniatura de la imagen o el video en el panel Página de galería. No será visible públicamente con uno de estos estados.

Una vez que esté Publicado, verás la miniatura sin el banner y el contenido aparecerá en vivo en tu Página de galería.

Subir imágenes en la aplicación Squarespace establece su estado como Publicado por defecto. Puedes cambiar el estado manualmente después de subirlas. Para ajustar el estado de cualquier imagen:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca Estado de Imagen.
  3. Toca BorradorNecesita RevisiónPublicadoProgramado.
  4. Si tocas Publicado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  5. Si tocas Programado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  6. Toca la flecha en la esquina superior izquierda para volver a la configuración de imagen.
  7. Presiona Guardar.

Añadir categorías y etiquetas

Usa etiquetas y categorías para organizar el contenido y mostrar imágenes y videos en distintos grupos. Las etiquetas y las categorías no aparecen en la galería propiamente dicha, pero puedes usar el Bloque de nube de etiquetas, el Bloque de archivo, el Bloque de sumario, los  enlaces de navegación y los enlaces de texto para filtrar el contenido y permitir que los que visitan el sitio encuentren las imágenes por categoría.

Para empezar a añadir categorías y etiquetas, presiona Categorías o Etiquetas en cualquier editor de imágenes y videos.

Para agregar o quitar etiquetas y categorías:

1. Toca dos veces sobre la imagen o el video en el que deseas añadir las etiquetas y las categorías.
  2. Toca Categorías oEtiquetas.
  3. Busca etiquetas o categorías, o desplázate por la lista.
  4. Toca las etiquetas o las categorías que desees añadir a la imagen. Aparecerá una tilde al lado del nombre de la etiqueta o categoría cuando las hayas seleccionado.
  5. Toca nuevamente las etiquetas o las categorías para eliminarlos. Desaparecerá la tilde.
  6. Una vez que hayas seleccionado lo que deseas, toca la flecha en la esquina superior derecha para regresar a la configuración de la imagen y pulsa Guardar.

Para informarte mejor, consulta Categorías y etiquetas.

Organizar la página de galería

Reordenar las imágenes

Por lo general, las imágenes y los videos de una galería aparecen en el mismo orden que las miniaturas en el panel de la Página de Galería. Puedes reordenar el contenido de la galería siguiendo estos pasos.

Para mover una imagen a la vez, haz clic y arrastra la imagen alrededor del panel Página de galería.

Para mover varias imágenes, mantén presionada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Mac) y haz clic en todas las imágenes que desees mover. A continuación, haz clic y arrastra las imágenes.

Excepción: Para las plantillas con el ajuste de Relación de aspecto, elegir Relación de aspecto: automática mantiene la relación de aspecto original de cada imagen. Como resultado, las imágenes se organizan automáticamente según su altura y pueden aparecer en un orden distinto al que les hayas otorgado en el panel. Para informarte mejor sobre los ajustes de estilo de la Página de galería, consulta Modificar el estilo de una Página de galería.

Para reordenar el contenido de una galería:

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la Página de galería que deseas organizar.
  3. Pulsa Editar o el icono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Mantén presionado la imagen o el video que deseas mover.
  5. Deslízalos en el panel y suéltalos cuando estén en su nueva posición.
  6. Toca Listo o  en la esquina superior derecha.

Mover imágenes de una galería a otra

Si tienes más de una Página de galería, puedes mover las imágenes y los videos entre estas. Esta es una gran manera de organizar el contenido sin tener que recrearlo.

En la familia de plantillas York, puedes mover imágenes entre las distintas Páginas de proyecto y Páginas de galería.

Borrar imágenes

Para borrar imágenes de una Página de galería:

Selecciona una o más imágenes o videos y, luego, pulsa Eliminar en la parte inferior del panel. Haz clic en Confirmar para borrar la imagen de manera permanente.

Alternativamente, puedes hacer clic en el icono del engranaje del elemento que deseas borrar y, luego, en Borrar dentro de la configuración del elemento.

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca el título de la Página de galería de la que deseas borrar imágenes.
  3. Pulsa Editar o el icono del lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa el icono - en la imagen que deseas borrar y, luego, Borrar para confirmar.
  5. Pulsa Listo en la esquina superior derecha.

Reemplazar una imagen

Para reemplazar una imagen en una galería y mantener su información, como título y etiquetas:

1. Haz doble clic en la imagen para abrirla en el editor.
  2. Haz clic en Eliminar imagen debajo de la imagen.
  3. Haz clic en Imagen, en el área de la imagen para subir una nueva.
  4. Haz clic en Guardar.

Mostrar el contenido de una Página de galería con bloques

Puedes usar bloques para obtener el contenido de una Página de galería de tu página existente y mostrarlo en otra parte de tu sitio. Esta es una buena forma de mostrar imágenes en distintos formatos, destacar categorías o brindar un enlace gráfico a tu Página de galería.

Los siguientes bloques funcionan bien con las Páginas de galería:

• Bloque de Galería: Muestra el contenido de la Página de Galería en vista de carrusel, cuadrícula, presentación o apilada.
  • Bloque de sumario: muestra el contenido de la página de galería y se visualiza como muro, carrusel, lista o cuadrícula. Puedes filtrar por categoría o etiqueta.
  • Bloque de enlace a contenido: Ofrece un enlace gráfico a tu Página de Galería usando la primera imagen de la galería, el título de la página y la descripción de la página.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo agregar bloques o texto a mi página de galería?

Las páginas de galería están diseñadas para mostrar solo imágenes y videos, por lo que no verás ningún punto de inserción para agregar bloques. Para incluir contenido adicional con una galería, recomendamos reemplazar la página de galería por una página de diseño y utilizar una combinación de bloques de texto y bloques de galería. Este método ofrece una mayor flexibilidad para lograr el diseño que deseas.

¿Por qué mi galería tiene un aspecto diferente en la URL de la página directa?

Tu página de galería puede estar en una página de índice y es posible que estés viendo la galería en su formulario Índice, lo que le da un aspecto único.

Puedes saber si estás viendo la galería en su formulario Índice si /#/ aparece en la barra de direcciones del explorador. Para verla en su forma estándar, elimina /#/.

¿Por qué los videos tienen títulos, descripciones e imágenes superpuestas que no he añadido?

Los videos de YouTube y Vimeo a veces llenan automáticamente los campos de título y descripción, y proporcionan una superposición de imagen. Para cambiarlos, abre el video para editarlo y reemplaza el texto o la imagen por el tuyo.