Buscar y agregar imágenes de stock

Esta guía te enseña cómo buscar y previsualizar imágenes de stock para tu sitio, y obtener una licencia de estas a través de nuestras integraciones con Unsplash y Getty Images.

Nuestra asociación con estos servicios te ayuda a encontrar y utilizar imágenes asequibles y de alta calidad. También puedes subir tus propias imágenes.

¿Dónde puedo añadir imágenes de stock?

Puedes buscar y agregar imágenes de stock en la mayoría de los lugares donde se admiten imágenes en tu sitio.

Las imágenes de stock no están disponibles para:

Abrir búsqueda de imágenes

Cómo llegar a la búsqueda de imágenes depende de en qué versión de Squarespace está tu sitio.

Para encontrar la búsqueda de imágenes:

• Bloques de imágenes: haz clic en Buscar imágenes en el cargador de imágenes.
  • Imágenes de la sección Galería: haz clic en el ícono + en el editor de la sección Galería y, a continuación, en Buscar imágenes.
  • Banner/imágenes de fondo: haz clic en la pestaña Fondo en un editor de sección y, a continuación, haz clic en el ícono + y elige Explorar imágenes de stock.
  • Imágenes de reserva para dispositivos móviles: haz clic Buscar Imágenes en el cargador de imágenes.
  • Bloques de galería: haz clic en el ícono + en la esquina inferior derecha del editor de bloques de galería y, a continuación, haz clic en Buscar Imágenes.

Para encontrar la búsqueda de imágenes:

Buscar y elegir imágenes

En la ventana de búsqueda de imágenes, elige una pestaña para buscar las imágenes que deseas agregar a tu sitio. Las pestañas incluyen:

• Mi biblioteca. Imágenes que subes a tu sitio web. Ordena y busca imágenes por nombre de archivo. Las imágenes gratuitas y premium añadidas a tu sitio también aparecen en esta pestaña.
  • Imágenes gratuitas. Imágenes de stock gratuitas de Unsplash. Busca imágenes por palabra clave.
  • Imágenes premium. Imágenes de stock pagadas con licencia de Getty Images. Puedes filtrar, buscar por palabra clave y ordenar imágenes.

Para encontrar imágenes, introduce una palabra clave en el campo Buscar y presiona Intro. Desplázate para ver más imágenes.

Filtrar y ordenar resultados de búsqueda

Para restringir la búsqueda, puedes filtrar u ordenar las imágenes. La forma de restringir la búsqueda depende de la pestaña que estés utilizando para ver imágenes.

En Mi biblioteca, puedes ver imágenes en un diseño de cuadrícula o lista. El nombre del archivo de la imagen aparece debajo de las imágenes. Puedes buscar imágenes por nombre de archivo en ambos diseños, pero el orden depende del diseño que elijas:

• Diseño de cuadrícula: ordena por Más reciente, Más antiguo, Nombre A-Z y Nombre Z-A
  • Diseño de lista: ordena por Nombre, Tipo de archivo y Fecha añadida.

Para ver los detalles de la imagen, pasa el cursor sobre la imagen y haz clic en los tres puntos. Los detalles de la imagen incluyen:

• Nombre de archivo. El nombre de archivo de tu imagen. Para cambiar el nombre de archivo de la mayoría de las imágenes, vuelve a cargar la imagen con el nuevo nombre de archivo. En el caso de los bloques de imagen, puedes cambiar el nombre de archivo después de agregar el bloque a tu página. Esto cambia el nombre del archivo en la página, pero no en la búsqueda de imágenes.
  • Tipo: por ejemplo, .jpg, .png o .gif
  • Añadida: la fecha en que subiste la imagen
  • Dimensiones: el ancho y la altura de la imagen, medidos en píxeles
  • Tamaño: tamaño de archivo de la imagen, medido en kilobytes (KB) o megabytes (MB).

En Imágenes gratuitas , no es posible ni filtrar ni ordenar imágenes.

Para obtener los mejores resultados, mantén las palabras clave de búsqueda específicas.

En Imágenes premium, puedes ordenar o hacer clic en el ícono de filtro para aplicar filtros y refinar la búsqueda. Elige entre las siguientes opciones:

• Ordenar: Más popular, Mejor coincidencia, Más nuevo
  • Familia de Imágenes : Creativas, Editoriales
  • Estilo de imagen: Abstracto, Primer plano, Espacio para texto, Mínimo, Fondo liso, Retrato, Naturaleza muerta, Papel tapiz
  • Orientación: Horizontal, Vertical, Cuadrada, Panorámica horizontal, Panorámica vertical

Después de seleccionar los filtros, haz clic en Aplicar para ver los resultados. Para borrar los filtros seleccionados, haz clic en Restablecer y, luego, en Aplicar.

Consejo: Si una imagen parece fuera de lugar, es porque tiene una etiqueta de relevancia en el sistema de Getty. Las etiquetas de las imágenes de Getty pueden ayudar a filtrar los resultados, pero no siempre son perfectas para todas las búsquedas.

Agregar o previsualizar imágenes

Después de encontrar una imagen que desees usar, agrégala al sitio. Los pasos para hacerlo varían en función de la pestaña desde la que vayas a agregar imágenes.

Para añadir tus imágenes:

1. En la pestaña Mi biblioteca, ve las imágenes en el diseño de cuadrícula o lista.
  2. Selecciona tu imagen y, a continuación, haz clic en Añadir.

Para añadir imágenes gratuitas:

1. En la pestaña Imágenes gratuitas, haz clic en la imagen para verla en la ventana de búsqueda de imágenes.
  2. Revisa los detalles sobre la imagen que aparece o haz clic en el nombre del artista para ver la imagen original y descargarla de Unsplash. No es posible acceder a los detalles de la imagen después de agregarla al sitio.
  3. Haz clic en Agregar imagen. Al hacerlo, aceptas los Términos de Unsplash.

Después de agregar imágenes gratuitas, puedes usarlas en tu sitio o en los servicios relacionados de Squarespace. Para obtener más información, visita Cómo reutilizar imágenes.

Para previsualizar y agregar imágenes premium:

1. En la pestaña Imágenes premium, haz clic en la imagen para verla en la ventana de búsqueda de imágenes. Encontrarás el precio, el título de la imagen y el nombre del autor.
  2. Haz clic en Vista previa en el sitio para agregar la imagen al sitio. Esto agrega una versión de vista previa de la imagen con marca de agua de baja resolución.
  3. Considera cómo se ve la imagen en el contexto del contenido y diseño. No puedes editar la imagen ni quitar la marca de agua hasta que obtengas una licencia de la imagen. Para obtener más información sobre los detalles de las licencias para imágenes premium, visita Getty Imágenes y Squarespace.

Nota: Si conservas una imagen con marca de agua en tu sitio sin obtener una licencia, aparecerá un banner en el sitio con este mensaje: “Esta página está utilizando imágenes de vista previa de Getty Images. Cómpralas para quitar la marca de agua”. El banner aparece a los visitantes en todas las páginas del sitio. Después de un tiempo, puedes recibir un aviso de retiro o bien, la imagen puede ser retirada automáticamente.
Nota: Al obtener una vista previa de una imagen de Getty Images y en un Bloque de imagen, puedes agregar texto, como un título y una descripción. Estos cambios no se guardarán cuando salgas de la vista previa, incluso si tienes la licencia de la imagen.
Consejo: Después de agregar tu imagen, puedes editarla usando nuestro editor de imágenes integrado.

Obtener una licencia de Getty Images

Cuando estés listo para quitar la marca de agua y agregar la versión de una imagen de Getty Images en alta resolución, puedes adquirir su licencia.

Para obtener una licencia de Getty Images:

1. En el cargador de imágenes, haz clic en la imagen y elige Licencia o Comprar licencia. En algunos casos, puedes pasar el cursor sobre la imagen y hacer clic en el ícono de carrito de compras.
  2. Introduce tu información de pago y, a continuación, haz clic en Guardar y continuar.
  3. Revisa los detalles del pedido y haz clic en Confirmar y comprar. Al obtener una licencia de la imagen, aceptas nuestros Términos de imágenes.

Después de obtener la licencia de la imagen, puedes editarla usando nuestro editor de imágenes integrado o reutilizarla en tu sitio.

Nota: Si aparece la marca de agua después de obtener la licencia de la imagen, guarda todos los cambios y actualiza la página.

Eliminar imágenes de stock

Si ya no necesitas una imagen de stock, puedes eliminarla desde donde se muestra. Ten en cuenta:

• Las imágenes eliminadas de Unsplash y Getty Images con licencia permanecen en Mi biblioteca para que puedas reutilizarlas. No es posible eliminarlas de la búsqueda de imágenes.
  • Las imágenes que cargues manualmente a Mi biblioteca se eliminan automáticamente de la ventana de búsqueda de imágenes después de eliminar cada instancia de la imagen del sitio. Las imágenes se eliminan por completo en ocho días. Si quieres que las imágenes se eliminen antes, puedes solicitar una eliminación de URL estática .
  • No ofrecemos reembolsos sobre las compras de imágenes de Getty Images.

Para eliminar imágenes de stock:

1. Busca la imagen que deseas borrar y abre su editor:
  • Haz clic en la papelera o en Eliminar imagen. Si la imagen está en un bloque de imagen, también puedes eliminar el bloque.
  • Consejo: Borrar una imagen de Getty Images que tengas en vista previa cancela la vista previa y la borra permanentemente. Aunque no podemos garantizar que la imagen estará disponible en el futuro, puedes intentar volver a añadir la imagen usando el mismo término de búsqueda en la ventana de Búsqueda de imágenes.

¿Qué sucede con las imágenes de stock si elimino mi sitio web?

Incluso, si dejas Squarespace, puedes llevar tus imágenes de stock guardadas a otro sitio. Los derechos son diferentes para imágenes gratuitas de Unsplash y Getty Images premium:

• Imágenes gratuitas: puedes descargar, copiar, modificar y distribuir cualquiera de las imágenes de Unsplash de manera gratuita entre varios sitios y plataformas. Si deseas informarte mejor, consulta Reutilizar imágenes.
    • Imágenes premium: puedes usar tus imágenes con licencia en un sitio a la vez. Puedes reutilizarlas en un sitio alojado en otro lugar solo si tu sitio de Squarespace ya no está disponible y te has trasladado completamente a otro servicio. Para obtener más información, visita Getty Imágenes y Squarespace.