Usar enlaces URL en imágenes

Puedes usar enlaces URL para convertir una imagen en un enlace hacia páginas externas, contenido interno o archivos.

Los Enlaces URL están disponibles en los Bloques de Imagen y los Bloques de Galería de cualquier plantilla. Algunas plantillas admiten enlaces URL en las páginas de galería.

Hay varios usos para los enlaces URL. Por ejemplo:

• Crear un portafolio de proyectos en la Página de Galería y añadir enlaces URL a la página de inicio de cada cliente.
  • Mostrar una vista previa de un documento usando un Bloque de Imagen y añadir un enlace URL que abra el documento en un .pdf.
  • Crear una galería de para una colección de moda y añadir enlaces URL a los productos individuales.

Para crear una imagen con un enlace URL, debes añadir una imagen a tu sitio y ajustar la configuración de la imagen para incluir una URL en el campo Clickthrough URL (Enlace URL). Cuando los visitantes hagan clic en la imagen, se los dirigirá a la URL o al archivo que especificaste.

Nota: Los enlaces URL no están disponibles para la Página de Portada ni para las imágenes de la Página de Proyecto.

Paso 1 - Añade una imagen

Añade una imagen a tu sitio de una de tres maneras siguientes:

Consejo: Si eres nuevo en Squarespace, visita Bloques de Galería vs. Páginas de Galería.

Lightboxes del Bloque de Galería

Los enlaces URL no funcionan en Bloques de Galería en Cuadrícula que tengan marcada la opción Lightbox en la pestaña Design (Diseño). Para admitir los enlaces URL, desactiva la opción Lightbox. Si quieres mantener habilitada la opción de lightboxes y las imágenes con enlaces, te recomendamos que en su lugar añadas un enlace en el texto de la descripción de la imagen.

Paso 2: Abre la configuración de imagen

A continuación abrirás la ventana de configuración para la imagen que deseas convertir en un enlace.

Bloque de Imagen

Abre el editor de página. Luego posiciona el cursor sobre el Bloque de Imagen y haz clic en Edit (Editar).

Bloque de Galería

Si añadiste las imágenes directamente al Bloque de Galería, abre el Editor de Página, después posiciona el cursor sobre el Bloque de Galería y haz clic en Edit (Editar). Posiciona el cursor sobre la imagen y haz clic en el símbolo .

Si conectaste el Bloque de Galería a una colección de la Página de Galería, sigue los pasos a continuación para la Página de Galería.

Página de Galería

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas). En el panel Páginas, haz clic en tu Página de Galería. Posiciona el cursor sobre la imagen y haz clic en el símbolo .

Paso 5 - Encuentra el campo enlace URL

En la configuración de imagen, ubica el campo Clickthrough URL (Enlace URL) .

• Para las imágenes de la Página de Galería, se encuentra en la pestaña Options (Opciones).
  • Para las imágenes del Bloque de Imagen y el Bloque de Galería, desplázate dentro del editor de imagen.

Paso 4 - Añade el enlace

Haz clic en el campo Clickthrough URL (Enlace URL) para añadir tu enlace. Elige entre las opciones Content (Contenido), Files (Archivos) o External (Externo).

• Contenido: Crea un enlace a una página de tu sitio. Para colecciones, como las Páginas de Productos, Páginas de Blog y Páginas de Eventos, puedes enlazar etiquetas o categorías específicas.
  • Archivos: Añade un archivo. Cuando los visitantes hagan clic en la imagen, se los dirigirá a la URL para ese archivo.
  • Externo: Enlace a cualquier página de la web.
Consejo: Para enlazar un elemento individual dentro de una colección, como un producto o publicación del blog, usa la pestaña External (Externo) dentro de la URL completa del elemento.

Para obtener más información, visita Añadir enlaces a tu sitio.

Opciones de los Bloques de Galería

En un Bloque de Galería, puedes elegir que los enlaces URL se abran en la misma página o bien en una nueva pestaña. Esta opción se aplica a todas las imágenes en el Bloque de Galería.

1. Mientras editas la página, posiciona el cursor sobre el Bloque de Galería y haz clic en Edit (Editar)
  2. Haz clic en la pestaña Design (Diseño) .
  3. Desplázate hacia abajo y marca o desmarca Open Links in New Window (Abrir enlaces en una Nueva Ventana).
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Plantillas que tienen enlaces URL en la Página de Galería

Las siguientes plantillas admiten enlaces URL en las Páginas de Galería. La siguiente lista agrupa las plantillas por familia.

• Adirondack - Solo diseño de presentación de diapositivas
  • Aviator, Aubrey, Encore
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden
  • Brine, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne
  • Farro, Haute
  • Five
  • Flatiron
  • Forte
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift - Muestra enlaces como Read More (Leer Más) en el diseño de presentación de diapositivas, si la imagen tiene un título y descripción.
  • Native
  • Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi
  • Skye, Foundry, Tudor
  • Supply
  • Tremont, Carson, Henson
  • York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

Ejemplos

Aquí tienes una imagen de la Página de Galería que enlaza a un sitio web externo.

Aquí tienes una imagen del Bloque de Galería que enlaza a una Página de Blog y filtra las publicaciones con una categoría determinada.

Aquí tienes una Página Normal con un Bloque de Imagen que dirige a un producto cuando haces clic. Para enlazar con un elemento dentro de una colección, usa la pestaña Externo y crea un enlace a la URL directa.