Cómo conectar un subdominio a tu sitio de Squarespace

Un subdominio es una extensión de tu nombre de dominio que se reenvía a tu sitio. El subdominio más común es “www” como en www.tudominio.com. Si tu proveedor de dominio admite subdominios alternativos, también puedes usar un subdominio como blog.tudominio.com, donde el subdominio es “blog”, para redireccionar a tu sitio. El proceso de conectar un dominio o subdominio a tu sitio también se denomina mapeo.

Utiliza esta guía si va a agregar un subdominio a un dominio de terceros actuales. Si registraste un dominio a través de Squarespace o si has transferido un dominio de terceros a Squarespace, visita Cómo crear un subdominio para tu dominio de Squarespace en lugar de seguir esta guía.

Nota: Todos los subdominios conectados asignarán a la página de inicio y llevarán a tu dominio principal. No es posible conectar un subdominio a una página que no sea tu página de inicio.

Antes de comenzar

• Necesitarás un dominio registrado para configurar un subdominio. Puedes registrar un dominio en Squarespace, incluido un dominio personalizado gratuito si estás en el plan anual. Si prefieres registrarte con un proveedor externo, asegúrate de que ofrezcan servicios DNS completos. Algunos ejemplos son GoDaddy, Network Solutions o Dotster.
  • Después de registrar tu dominio, configura tu subdominio con tu proveedor.
  • No necesitas conectar tu dominio normal a tu sitio para conectar un subdominio. Por ejemplo, debes conectar blog.site.com siguiendo esta guía, pero no necesitas conectar site.com primero.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre de subdominio que estás conectando en el campo Nombre de dominio y, a continuación, haz clic en Continuar
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa las demás páginas web de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio.
  1. Selecciona Otro en el menú desplegable. Incluso si tu proveedor externo aparece en el menú desplegable, debes seleccionar Otro para conectar un subdominio.
  2. Haz clic en conectar dominio.
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en aceptar.
  4. Se abrirá el panel Configuración de DNS. Debes usar los registros del panel para conectar el subdominio. Mantén este panel abierto para que puedas consultarlo.

Paso 2 - Inicia sesión en tu cuenta de dominio

Inicia sesión en tu cuenta de dominio y busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración de archivo de zona, Administrar dominios, Administrador de dominios, Administrador de DNS o algo similar.

Aquí crearás los registros para que tu dominio se vincule correctamente con tu sitio de Squarespace.

Paso 3 - Añade el primer registro de CNAME

En la primera línea de tu Configuración DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com. En el administrador de DNS de tu proveedor de dominio, crea un CNAME con estos valores:

Host

Tipo

Señala a

Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea.

CNAME

verify.squarespace.com

1. En el campo Alias o Nombre del host, pega el código único del panel Dominios (la cadena aleatoria de números y letras). A continuación, agrega un punto (“.”) al final (sin espacios), seguido del subdominio. Por ejemplo, si estás conectando blog.yoursite.com, el formato debería ser: verificationcode.blog.
  2. En el campo Tipo o Tipo de registro, elige CNAME o Alias de CNAME.
  3. En el campo Dirige a, ingresa verify.squarespace.com.
Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el subdominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el subdominio.

Si tienes problemas para verificar tu subdominio con un registro CNAME o si tu proveedor de dominio no admite registros CNAME, prueba los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

Paso 4 - Añade el segundo registro de CNAME

En la segunda línea de la configuración de DNS de Squarespace, www aparece directamente debajo de la columna Host. Este es el subdominio normal que se usa para los dominios, pero apuntarás tu subdominio a ext-cust.squarespace.com. En el administrador de DNS del proveedor, crea un CNAME con estos valores:

Host

Tipo

Señala a

tu subdominio

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. En Alias o Nombre del host, introduce tu subdominio. Por ejemplo, si estás conectando blog.yoursite.com, el formato debería ser blog.
  2. En el campo Tipo o Tipo de registro, elige CNAME o Alias de CNAME.
  3. En el campo Dirige a, ingresa ext-cust.squarespace.com.

Si tu proveedor de dominio no admite registros CNAME, prueba los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

Paso 5 - Actualiza

Después de cambiar tus registros, vuelve a Configuración DNS de Squarespace y haz clic en Actualizar debajo de los registros.

La columna Datos Actuales del panel comenzará la actualización e indicará si tus registros se ingresaron correctamente. Procesar esta información puede demorar hasta 72 horas.

El CNAME www seguirá mostrándose como Registro no encontrado, incluso después de que el subdominio esté conectado.

Paso 6: Esperar y hacer una prueba

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu subdominio se conectará con tu sitio en un plazo de 24 horas. En ocasiones, puede demorar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Cuando el dominio esté vinculado correctamente, el subdominio se dirigirá a tu sitio de Squarespace.

Nota: Aunque tu subdominio se dirija correctamente, es posible que no veas una etiqueta Conectado en el panel de tu subdominio. Esto es normal, ya que el prefijo www no se reconoce para los subdominios.

Paso 7 - Desmarca la opción usar prefijo WWW

El último paso es deshabilitar el prefijo www. Esto solo es necesario si has configurado tu subdominio como dominio principal.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el subdominio.
  3. Asegúrate de que la opción Usar prefijo WWW esté desactivada.
Nota: Espera hasta que tu subdominio esté correctamente vinculado para completar este paso, ya que podría aparecer un mensaje de error de alternancia de prefijo WWW.

Solución de problemas

Si no puedes agregar registros CNAME

Si tu proveedor de dominio no admite registros CNAME, puedes usar registros TXT en su lugar. Deberás agregar dos registros TXT en lugar de los dos registros CNAME:

Si tus registros no están configurados correctamente

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje "No se puede verificar la titularidad del dominio".

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.  Haz clic en el dominio del panel de Dominios y, luego, en Configuración de DNS. Ten presentes estos consejos:

• Los Registros A que señalan a direcciones IP pueden interferir con la conexión. Borra los registros A que señalen a otro sitio en tu proveedor del dominio.
  • Puedes ignorar los registros A que incluyan "Registro no encontrado" en la configuración de DNS. Solo son necesarios los CNAME para conectar un subdominio.

Para obtener más consejos sobre la solución de problemas, visita Solución de problemas de conexión de dominios. Tal vez también debas ponerte en contacto con tu proveedor de dominios para obtener ayuda con la configuración del subdominio.