Registrarse en Google Workspace

Esta guía te orientará para registrarte en Google Workspace a través de tu sitio de Squarespace.

Google Workspace no está disponible en los planes de inicio para dispositivos móviles.
Nota: La versión anterior de Google Workspace era G Suite by Google. Si te registraste cuando se llamaba G Suite, ahora es una cuenta de Google Workspace, pero la funcionalidad es la misma.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que cumples los requisitos de elegibilidad.
  • Configura tu dominio principal en el dominio que elijas para Google Workspace. Solo puedes registrar una cuenta de Google Workspace por sitio de Squarespace, aunque tengas varios dominios personalizados. El dominio que elijas no puede incluir caracteres especiales (como ü, é, ñ). Si tu dominio principal no coincide con el dominio de Google Workspace seleccionado, Google no podrá verificar tu dominio.
  • Confirma que has configurado correctamente tus registros de DNS para conectar tu dominio personalizado a Squarespace. Después de crear la cuenta de Google Workspace, puedes cambiar estos registros de DNS.
  • Si utilizas un dominio de Squarespace para tu cuenta de Google Workspace, comprueba que hayas verificado la propiedad de tu dominio y que el dominio está activo.
  • Asegúrate de que tu página principal esté habilitada y no oculta detrás de una contraseña de página.
  • Establece el sitio en Público desde el panel Disponibilidad del sitio. Puedes volver a establecerlo en Privado o Protegido con contraseña una vez que se haya completado la configuración de Google Workspace.

Paso 1: Regístrate

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace. Si estás usando una página de estacionamiento, haz clic en Correo electrónico, en el Menú de inicio.
  2. Selecciona el plan de facturación mensual o anual. No es posible cambiar a otro plan de facturación de Google Workspace después de crear tu cuenta.
  3. En el panel Registro, crea un nombre de usuario que cumpla las pautas de nombre y contraseña de Google. El nombre de usuario será la primera parte de tu nueva dirección de correo electrónico de Google Workspace. A medida que escribes, aparecerá una vista previa de la dirección de correo electrónico completa (nombre de usuario y dominio) en Nueva dirección de correo electrónico. El campo Dominios se rellena automáticamente con tu dominio principal. Si tienes más de un dominio, utiliza el menú desplegable para seleccionar otro dominio para tu dirección de correo electrónico.
  4. En Información de contacto, reemplaza name@example.com con una dirección de correo electrónico que ya utilices. Si no tienes un Nombre de organización, ingresa tu nombre en la casilla de texto. Si tu país no tiene un Código postal, deja el campo en blanco.
Nota: La dirección empleada para reemplazar name@example.com en el campo Información de contacto  debe ser tu dirección de correo electrónico actual, por ejemplo, tu dirección de correo electrónico personal y no la nueva dirección de correo electrónico que estés creando. Ingresa la dirección de correo electrónico que querrías registrar en Google Workspace como Nombre de usuario y Dominio.
  1. Haz clic en Guardar y continuar.
  2. En el panel siguiente, ingresa la información de tu tarjeta de crédito. Para evitar fallas, usa una tarjeta que no tenga características de seguridad en 3D.
  3. Revisa el pedido y haz clic en Guardar y continuar.
  4. Revisa el pedido y las condiciones de uso, y luego pulsa Confirmar y comprar.
  5. Verás un mensaje confirmando que se está procesando el registro de la cuenta. Haz clic en Ir a Google Workspace para volver al panel de Google Workspace.

La dirección de correo electrónico que acabas de crear tiene permisos de administrador en Google Workspace. Para obtener más información sobre la función de administrador, visita la documentación de Google.

Nota: Después de completar el paso 1, verás un mensaje de error en Squarespace que dice que Google no pudo verificar el dominio. El mensaje de error debería desaparecer después de que hayas completado el Paso 3 de esta guía. Si continuas viéndolo, sigue los pasos descritos en Reintentar la verificación del dominio de Google Workspace

Paso 2: Recibe una contraseña temporal en tu dirección de correo electrónico actual

1. Comprueba tu dirección de correo electrónico actual que has introducido al registrarte en Google Workspace. Te enviaremos un correo electrónico con una contraseña temporal para tu cuenta de Google Workspace. En el correo electrónico, haz clic en el vínculo Iniciar sesión en correo electrónico.
  2. Si no recibes este correo electrónico, primero revisa tu carpeta de Spam.
  3. Si no encuentras el correo electrónico en tu carpeta de spam, vuelve al panel de Google Workspace de tu sitio de Squarespace, haz clic en el usuario que has creado y, a continuación, haz clic en Enviar invitación o Restablecer contraseña.

Paso 3: Completar la configuración en Google Workspace

1. Inicia sesión con la contraseña temporal y la nueva dirección de correo electrónico que creaste. Si ya has iniciado sesión en otra cuenta de Google Workspace o Gmail, primero elegirás Agregar cuenta y, a continuación, iniciarás sesión.
  2. Revisa las condiciones de uso de Google Workspace y haz clic en Aceptar.
  3. Crea una nueva contraseña para tu cuenta para reemplazar la cuenta transitoria y haz clic en Cambiar la contraseña.
  4. Revisa las condiciones de uso complementarias de Google Workspace y haz clic en Aceptar condiciones de uso.
  5. Se te trasladará a tu nueva bandeja de entrada de Google Workspace.
Nota: Si no se te traslada directamente a una bandeja de entrada, se te pide que verifiques tu dominio o bien, si ves un mensaje de error, visita Solución de problemas de Google Workspace.

Veo un propietario desconocido en mi dominio

Si utilizas Google Search Console o Google Analytics en tu sitio y completas el registro de Google Workspace con el mismo dominio, es posible que aparezca verifications@reseller.squarespaceapps.com como uno de los propietarios de tu dominio.

Esto es normal, ya que Squarespace usa esa dirección de correo electrónico para verificar automáticamente tu dominio con Google Workspace en tu nombre cuando te registras. No hay una opción para eliminar o anular la verificación de ese correo electrónico, pero esto no afectará a tus cuentas de Google Workspace, Analytics o Search Console.

Paso 4: Cómo configurar los registros MX

Google Workspace requiere registros de Mail Exchange (MX) para enviar y recibir correos electrónicos en tu bandeja de entrada. Los pasos que tomarás para agregar estos registros dependen de si el dominio que utilizas para Google Workspace es un dominio de Squarespace o un dominio de terceros.

Dominios de Squarespace

Si creas una cuenta de Google Workspace con un dominio de Squarespace, los registros MX se generarán automáticamente en la configuración de DNS de tu dominio. Para asegurarte de que se han generado los registros, visita Cómo agregar registros MX de Google Workspace.

Dominios de terceros

Si registraste tu dominio mediante un tercero, como GoDaddy o 1&1, recibirás un correo electrónico con instrucciones sobre cómo añadir registros MX a tu configuración DNS del dominio. Este paso es obligatorio para recibir correos electrónicos en tus direcciones de correo de Google Workspace.

Para obtener información sobre cómo agregar registros MX a un dominio de terceros, visita la documentación de Google. Encuentra los pasos para tu alojamiento del dominio específico en las guías de registros MX específicas del proveedor.

Consejo: Puede tomar hasta 72 horas actualizar tus registros MX y dirigir tu correo a la nueva dirección. Para evitar una espera más prolongada, asegúrate de que tu dominio esté totalmente conectado con Squarespace antes de agregar los registros MX.

Próximos pasos

Después de completar estos pasos, te has registrado correctamente en Google Workspace. Ahora tienes una dirección de correo electrónico para tu dominio personalizado. Desde aquí, puedes:

Nota: No utilices tu dirección de Google Workspace como dirección de correo electrónico de tu cuenta de Squarespace. Si tu dominio caduca u olvidas la contraseña de ambas cuentas, podrías quedar bloqueado en Squarespace. Si ya lo has hecho, te recomendamos que cambies la dirección de correo electrónico de tu cuenta.