Registrarte en G Suite

Esta guía te mostrará cómo iniciar sesión en G Suite a través del sitio de Squarespace.

G Suite no está disponible en los planes Mobile Start.

Antes de comenzar

Paso 1: Regístrate

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Correo Electrónico y G Suite. Si estás usando una página de estacionamiento, haz clic en Correo electrónico, en el Menú de inicio.
  2. Selecciona el plan de facturación Mensual o Anual . No es posible cambiar a otro plan de facturación de G Suite después de crear tu cuenta.
  3. En el panel de Crear una Cuenta, completa los campos obligatorios asegurándote de que tu nombre de usuario siga las pautas de Google para nombre y contraseña. En Información de contacto, reemplaza name@example.com con una dirección de correo electrónico que ya utilices. Si no tienes un Nombre de organización, ingresa tu nombre en la casilla de texto. Si tu país no tiene un Código postal, deja el campo en blanco.
Nota: La dirección empleada para reemplazar name@example.com en el campo Información de contacto  debe ser tu dirección de correo electrónico actual, por ejemplo, tu dirección de correo electrónico personal y no la nueva dirección de correo electrónico que estás creando. Ingresa la dirección de correo electrónico que querrías registrar en G Suite como Nombre de usuario y Dominio.
  1. Haz clic en Continue (Continuar).
  2. Revisa el resumen del pedido que aparece.
  3. Haz clic en Purchase (Comprar).
  4. Aparecerá un mensaje confirmando que se está procesando el registro de la cuenta. Haz clic en Aceptar para volver al panel Correo electrónico y G Suite.

Esta dirección de correo electrónico que acabas de crear tiene permisos de Administrador en G Suite. Para obtener más información sobre el rol de Administrador, visita la documentación de Google.

Nota: después de completar el paso 1, verás un mensaje de error en Squarespace que dice que Google no pudo verificar el dominio. El mensaje de error debería desaparecer después de completar el paso 3 de esta guía. Si continuas viéndolo, sigue los pasos descritos en Reintentar la verificación del dominio de G Suite

Paso 2: Recibe una contraseña temporal en tu dirección de correo electrónico actual

1. Revisa la dirección de correo electrónico actual que ingresaste cuando te registraste en G Suite. Te enviaremos un correo electrónico con una contraseña temporal para tu cuenta de G Suite. En el correo electrónico, haz clic en el enlace Log into Email (Iniciar sesión en el correo electrónico).
  2. Si no recibes este correo electrónico, primero revisa tu carpeta de Spam.
  3. Si no encuentras el mensaje en tu carpeta de correo no deseado, regresa al panel Correo electrónico y G Suite en tu sitio de Squarespace, haz clic en el usuario que hayas creado y, a continuación, en Enviar invitación o Restablecer contraseña.

Paso 3: Completa la configuración de G Suite

1. Inicia sesión con la contraseña temporal y la nueva dirección de correo electrónico que creaste. Si ya iniciaste sesión en otra cuenta de G Suite o Gmail, debes elegir primero Agregar cuenta y, luego, iniciar sesión.
  2. Revisa las Condiciones de Uso de G Suite y haz clic en Aceptar.
  3. Crea una nueva contraseña para tu cuenta para reemplazar la cuenta transitoria y haz clic en Cambiar la contraseña.
  4. Revisa las Condiciones de Uso adicionales de G Suite y haz clic en Aceptar las Condiciones de Uso.
  5. Se te redirigirá a tu nueva bandeja de entrada de G Suite.
Nota: si no te llevan directamente a una bandeja de entrada, se te pide que verifiques tu dominio o, si ves un mensaje de error, visita Solución de problemas de G Suite.

Veo un propietario desconocido en mi dominio

Si utilizas Google Search Console o Google Analytics on en tu sitio y completas el registro de G Suite con el mismo dominio, es posible que veas a verifications@reseller.squarespaceapps.com entre los propietarios de tu dominio.

Esto es normal, ya que Squarespace utiliza esa dirección de correo electrónico para verificar tu dominio con G Suite de manera automática en tu nombre cuando te registras. No hay una opción para quitar o no utilizar ese correo para la verificación y no afectará a tus cuentas de G Suite, Analytics o Search Console.

Paso 4: Cómo configurar los registros MX

G Suite necesita los registros Mail Exchange (MX) de los correos electrónicos enviados y recibidos en tu casilla de correo. Los pasos que deberás seguir para agregar estos registros dependen de si el dominio que usas para G Suite es un dominio de Squarespace o un dominio de terceros.

Dominios de Squarespace

Si creas una cuenta de G Suite usando un dominio de Squarespace, los registros MX se generan automáticamente en la configuración DNS de tu dominio. Para comprobar que se hayan generado los registros, visita Cómo agregar los registros MX de G Suite.

Dominios de terceros

Si registraste tu dominio mediante un tercero, como GoDaddy o 1&1, recibirás un correo electrónico con instrucciones sobre cómo añadir registros MX a tu configuración DNS del dominio. Este paso es obligatorio para recibir correos electrónicos en tus direcciones de correo de G Suite.

Para obtener información sobre cómo agregar registros MX a un dominio de terceros, visita la documentación de Google. Encuentra los pasos para tu alojamiento del dominio específico en las guías de registros MX específicas del proveedor.

Consejo: Puede tomar hasta 72 horas actualizar tus registros MX y dirigir tu correo a la nueva dirección. Para evitar una espera más prolongada, asegúrate de que tu dominio esté totalmente conectado con Squarespace antes de agregar los registros MX.

Próximos pasos

Tras completar estos pasos, habrás iniciado sesión con éxito en G Suite. Ahora tienes una dirección de correo electrónico para tu dominio personalizado. Desde ahora puedes:

Nota: No utilices tu dirección de G Suite como dirección de correo electrónico de tu cuenta de Squarespace; si tu dominio caduca u olvidas la contraseña de ambas cuentas, podrías estar bloqueado en Squarespace. Si ya lo has hecho, te recomendamos que cambies la dirección de correo electrónico de tu cuenta.