Registrarte en G Suite

Esta guía te mostrará cómo iniciar sesión en G Suite a través del sitio de Squarespace. Para obtener información general sobre nuestra alianza, visita Información general sobre G Suite y Squarespace.

Antes de comenzar

Comprueba si calificas

Para registrarte en G Suite desde tu sitio web de Squarespace:

• Debes tener un sitio de prueba, un sitio pago o una página de parking en Squarespace 7. G Suite no está disponible en los sitios de Squarespace 5.
  • Debes tener al menos un dominio personalizado conectado y que dirija a tu sitio. Puedes usar un dominio de Squarespace o un dominio de terceros.
  • Debes vivir en un país incluido en el menú desplegable de países del formulario de registro.
  • Tu dominio no puede tener una cuenta existente de G Suite o una cuenta heredada de Google Apps. Esto incluye las cuentas inactivas o vencidas.
  • No puedes tener otro dominio en tu sitio conectado con G Suite. Todos los planes de Squarespace admiten una cuenta de G Suite por sitio.
Nota: La integración con G Suite es más adecuada para aquellos que aún no tienen un correo electrónico para su dominio y solo está disponible para cuentas nuevas de G Suite. Si tienes G Suite por Google u otro revendedor, no será posible conectarlo con tu sitio de Squarespace. Continuarás pagando por tu cuenta y podrás acceder a esta directamente desde Google. Si ya tienes una cuenta de correo electrónico de otro proveedor de terceros, puedes migrar a G Suite desde Squarespace, pero ten en cuenta que esto requiere una coordinación adicional con tu host de correo electrónico.

Comprueba la configuración de tu sitio

Elige un dominio

Solo puedes registrar una cuenta de G Suite por sitio de Squarespace, incluso si tienes múltiples dominios personalizados. Establece el dominio que desees utilizar para G Suite como tu dominio principal.

Paso 1: Regístrate

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, y, luego, haz clic en Correo Electrónico y G Suite. Si estás usando una página de estacionamiento, haz clic en Correo Electrónico, en el Menú de Inicio.
  2. Selecciona el plan de facturación Mensual o Anual . No es posible cambiar a otro plan de facturación de G Suite después de crear tu cuenta.
  3. En el panel de Crear una Cuenta, completa los campos obligatorios, asegurándote de que tu nombre de usuario siga las pautas de Google para nombre y contraseña. En Información de contacto, reemplaza name@example.com con una dirección de correo electrónico que ya utilices. Si tu país no tiene un Código postal, deja el campo en blanco.
Nota: La dirección empleada para reemplazar name@example.com en el campo Información de contacto  debe ser tu dirección de correo electrónico actual, por ejemplo, tu dirección de correo electrónico personal y no la nueva dirección de correo electrónico que estás creando. Ingresa la dirección de correo electrónico que querrías registrar en G Suite como Nombre de usuario y Dominio. Si necesitas más ayuda, visita Solución de problemas en G Suite.
  1. Haz clic en Continue (Continuar).
  2. Revisa el resumen del pedido que aparece.
  3. Haz clic en Purchase (Comprar).
  4. Aparecerá un recibo de compra para confirmar la creación de la cuenta. Haz clic en Terminar  para cerrarlo y continuar con la configuración.

Esta dirección de correo electrónico que acabas de crear tiene permisos de Administrador en G Suite. Para obtener más información sobre el rol de Administrador, visita la documentación de Google.

Nota: Después de completar el Paso 1, verás un mensaje de error en Squarespace que indica Google no pudo verificar tu dominio. El mensaje de error debería desaparecer después de que hayas completado el Paso 3 de esta guía. Si sigues viéndolo, visita Resolver problemas de G Suite

Paso 2: Recibe una contraseña temporal en tu dirección de correo electrónico actual

1. Revisa la dirección de correo electrónico actual que ingresaste cuando te registraste en G Suite. Te enviaremos un correo electrónico con una contraseña temporal para tu cuenta de G Suite. En el correo electrónico, haz clic en el enlace Log into Email (Iniciar sesión en el correo electrónico).
  2. Si no recibes este correo electrónico, primero revisa tu carpeta de Spam.
  3. Si no encuentras el mensaje en tu carpeta de Correo no deseado, regresa al panel de Correo electrónico y G Suite en tu sitio de Squarespace, haz clic en el usuario que hayas creado y, a continuación, haz clic en Enviar invitación o en Restablecer contraseña.

Paso 3: Completa la configuración de G Suite

1. Inicia sesión con la contraseña temporal y la nueva dirección de correo electrónico que creaste. Si ya iniciaste sesión en otra cuenta de G Suite o Gmail, debes elegir primero Agregar cuenta y, luego, iniciar sesión.
  2. Revisa las Condiciones del servicio de G Suite y haz clic en Aceptar.
  3. Crea una nueva contraseña para tu cuenta para reemplazar la cuenta transitoria y haz clic en Cambiar la contraseña.
  4. Revisa las Condiciones de servicio adicionales de G Suite y haz clic en Aceptar las condiciones de servicio.
  5. Se te redirigirá a tu nueva bandeja de entrada de G Suite.
Nota: si no se te dirige automáticamente a una bandeja de entrada de correo y se te solicita que verifiques tu dominio, o si ves un mensaje que dice que no se configuraron tus direcciones de correo electrónico, visita Resolución de problemas con G Suite.

Veo un propietario desconocido en mi dominio

Si utilizas Google Search Console o Google Analytics on en tu sitio y completas el registro de G Suite con el mismo dominio, es posible que veas a verifications@reseller.squarespaceapps.com entre los propietarios de tu dominio.

Esto es normal, ya que Squarespace utiliza esa dirección de correo electrónico para verificar tu dominio con G Suite de manera automática en tu nombre cuando te registras. No hay una opción para quitar o no utilizar ese correo para la verificación y no afectará a tus cuentas de G Suite, Analytics o Search Console.

Paso 4: Cómo configurar los registros MX

G Suite necesita los registros Mail Exchange (MX) de los correos electrónicos enviados y recibidos en tu casilla de correo. Los pasos que deberás seguir para agregar estos registros dependen de si el dominio que usas para G Suite es un dominio de Squarespace o un dominio de terceros.

Dominios de Squarespace

Si creas una cuenta de G Suite usando un dominio de Squarespace, los registros MX se generan automáticamente en la configuración DNS de tu dominio. Para comprobar que se hayan generado los registros, visita Cómo agregar los registros MX de G Suite.

Dominios de terceros

Si registraste tu dominio mediante un tercero, como GoDaddy o 1&1, recibirás un correo electrónico con instrucciones sobre cómo añadir registros MX a tu configuración DNS del dominio. Este paso es obligatorio para recibir correos electrónicos en tus direcciones de correo de G Suite.

Para aprender cómo agregar registros MX en un dominio de terceros, visita Cómo configurar los registros MX en la documentación de Google. Busca los pasos para el host particular del dominio en las guías del proveedor específico sobre registros MX.

Nota: Puede tomar hasta 72 horas actualizar tus registros MX y dirigir tu correo a la nueva dirección. Para evitar una espera más prolongada, asegúrate de que tu dominio esté totalmente conectado con Squarespace antes de agregar los registros MX.

Próximos pasos

Tras completar estos pasos, habrás iniciado sesión con éxito en G Suite. Ahora tienes una dirección de correo electrónico para tu dominio personalizado. Desde ahora puedes: