Connecting a Bluehost domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from Bluehost and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your Bluehost account. After completing these steps, your domain will stay registered with Bluehost, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en el campo nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Select Bluehost from the drop-down menu.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un nuevo panel con los registros que creaste en tu cuenta de Bluehost. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Paso 2 - Inicia sesión en Bluehost

Añade los registros de tu panel de Dominios de Squarespace en tu dominio de Bluehost para conectarlo.

1. Ve a www.bluehost.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la barra lateral, haz clic en Dominios.
  3. Busca el dominio que deseas conectar y selecciona DNS en el menú desplegable Gestionar

Ahora debes copiar los registros del panel de Configuración de DNS dentro de tu sitio en el Administrador de DNS del dominio de Bluehost para vincular el dominio.

Note: Don’t delete MX Records at this point. MX Records connect your email address, and deleting them could interfere with your email service.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea de tu Configuración DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com. En el Administrador de DNS de Bluehost, crea el siguiente registro:

Host

Tipo

Señala a

Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Pega el código único en el panel Configuración de DNS en el campo Registro de host
  2. Deja TTL con la configuración predeterminada.
  3. Configura Tipo como CNAME.
  4. En el campo Dirige a, ingresa verify.squarespace.com.
  5. Haz clic en Añadir registro
Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, www aparece justo debajo de la columna Host. Este registro debe direccionar a ext-cust.squarespace.com. En el Administrador de DNS de Bluehost, crea el siguiente registro:

Host

Tipo

Señala a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. En el campo Registro de host, ingresa www.
  2. Deja TTL con la configuración predeterminada.
  3. En el menú desplegable Tipo, selecciona CNAME.
  4. En el campo Dirige a, ingresa ext-cust.squarespace.com.
  5. Haz clic en Añadir registro
Nota: Si ya tienes un CNAME configurado con un Registro de alojamiento www, edítalo para que Dirigir a sea ext-cust.squarespace.com

Paso 5: Agrega registros A

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones IP que aparecen en la columna Datos obligatorios. Deben ingresarse estos registros y dirigir a cada dirección IP de manera individual. En el Administrador de DNS de Bluehost, crea el siguiente registro:

Host

Tipo

Señala a

@

Registro A

198.185.159.144

@

Registro A

198.185.159.145

@

Registro A

198.49.23.144

@

Registro A

198.49.23.145

1. En el campo Registro de host, ingresa @.
  2. Deja TTL con la configuración predeterminada.
  3. Configura Tipo como A.
  4. En el campo Dirige a, ingresa 198-185-159-144.
  5. Haz clic en Añadir registro

Repite este proceso tres veces más utilizando las siguientes direcciones IP en el campo Dirige a:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga el Registro de alojamiento @ para que Dirige a coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: @ - Elimínalo sólo si no coincide con lo que se muestra en esta guía.
  • Host: Vacío - Eliminar. "Vacío" especifica tu dominio sin www al frente.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio en el panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS. Para informarte mejor, visita Verificar los registros de tu asignación de dominio.

Para obtener más ayuda

Si necesitas ayuda con la configuración de tu cuenta de Bluehost, comunícate con su equipo de Atención al Cliente llamando al (888) 401-4678. Para que puedan comprender tu problema más fácilmente, usa nuestro mensaje de muestra. También puedes consultar su documentación.