Verificar los registros de mapeo de tu dominio

Si detectamos que cualquier registro de DNS no se configuró correctamente durante el proceso de conexión del dominio, el verificador de registros DNS dentro del panel de Dominios te mostrará el nombre CNAME o los Registros A exactos que debes arreglar para que tu dominio funcione.

Si ves errores, o si tu dominio no está funcionando después de 72 horas, lo más probable es que hayas cometido un error de tipeo o que falte algún registro. La mejor forma de resolver estos problemas es iniciar sesión en tu proveedor de dominio y resolver los mensajes rojos uno por uno.

Paso 1: Ve a la configuración de DNS

Según tu plan:

• En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  • En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domain (dominios).

Si detectamos que un dominio no está conectado correctamente, mostrará una marca rojaHaz clic en el dominio conectado incorrectamente que te gustaría comprobar.

Haz clic en DNS Settings (Configuración de DNS).

Paso 2: Identifica los registros incorrectos

El verificador de registros DNS marca cualquier registro incorrecto con un valor en rojo dentro de la columna Current Data (Datos Actuales).

Paso 3: Inicia sesión en tu proveedor

Inicia sesión en tu proveedor de dominio y busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración del archivo de zona, Administrador DNS o algo similar.

Después corrige el error que se indica para cada registro. Si necesitas más instrucciones, haz clic en step-by-step guide (guía paso a paso) para ver la guía específica de tu proveedor.

Paso 4: Resuelve los registros incorrectos

Los problemas de asignación de dominios en general ocurren por errores de tipeo y problemas al copiar y pegar. Revisa cada registro caracter por caracter para asegurarte de que sea correcto.

Código CNAME copiado con errores

En este primer ejemplo, el código CNAME exclusivo es l7h77733bdlphedsts5x. Al revisar los registros DNS, parece ser que no se copiaron los últimos dos caracteres, así que el registro está configurado erróneamente como l7h77733bdlphedsts.

Corrige el error en el panel DNS de tu proveedor. Luego regresa al Verificador de Registros DNS y haz clic en Refresh (Actualizar).

El registro dirá Correct (Correcto).

Nota: la actualización de los registros puede tomar entre 24 y 72 horas. Si los registros aparecen bien en el panel DNS de tu proveedor, pero aún ves un error, espera 72 horas y luego haz clic en Refresh (Actualizar) una vez más.
Nota: hacer clic en Refresh (Actualizar) provoca que el verificador de DNS pruebe diferentes servidores, algunos de los cuales podrían haberse actualizado con los nuevos registros y otros que no lo han hecho. Si ves resultados inconsistentes, espera 72 horas antes de actualizar nuevamente.

Errores de tipeo

Los errores de tipeo son el principal motivo de los problemas de conexión de dominios. Los errores pequeños, como usar ww en lugar de www impedirá que tu dominio se conecte correctamente. En este ejemplo, ext-cust.squarespace.com se escribió por error como ext-csut.squarespace.com.

Corrige el error en el panel DNS de tu proveedor. Luego regresa al Verificador de Registros DNS y haz clic en Refresh (Actualizar).

El registro dirá Correct (Correcto).

Registros A con errores

Para conectar con éxito tu dominio con la mayoría de los proveedores, tendrás que crear cuatro Registros A que dirijan a las siguientes direcciones IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Si están mal configurados, el verificador de registros DNS mostrará un error con los valores necesarios.

Actualiza estos valores en el panel DNS de tu proveedor. Asegúrate de que solo tienes estos cuatro registros A y de que has eliminado todos los extra.

Luego regresa al Verificador de Registros DNS y haz clic en Refresh (Actualizar). Los registros dirán Correct (Correcto).

Paso 5: Comprueba tu dominio

Vuelve al panel de Dominios. Si el verificador de registros DNS muestra Correct (Correcto)  en la columna Status (Estado) para todos los valores, tu dominio mostrará una marca amarilla y dirá Connection in progress (Conexión en progreso).

Una vez que los cambios se hayan propagado por completo, tu dominio mostrará una marca verde y dirá Connected (Conectado).

También puedes ingresar tu nombre de dominio en la ventana URL de tu navegador. Si se carga el sitio, quiere decir que la asignación de tu sitio es correcta.

Nota: debido a la forma en que se propagan los registros DNS, por un período temporal, tu dominio podría funcionar para ti, pero no para otros visitantes, o a la inversa. Si los registros aparecen correctamente y el dominio funciona para algunos visitantes, espera de 24 a 72 horas y el dominio debería funcionar para todos.

Para obtener más ayuda

Si has revisado todos los pasos, pero aún ves errores en tu configuración de Squarespace, te recomendamos ponerte en contacto con tu proveedor de dominio para recibir más ayuda.