Verificar los registros de mapeo de tu dominio

Si detectamos que cualquier registro de DNS no se configuró correctamente durante el proceso de conexión del dominio, el verificador de registros DNS dentro del panel de Dominios te mostrará el nombre CNAME o los Registros A exactos que debes arreglar para que tu dominio funcione.

Si ves errores o si tu dominio no está funcionando después de 72 horas, lo más probable es que hayas cometido un error de tipeo o que falte algún registro. La mejor forma de resolver estos problemas es iniciar sesión en tu proveedor de dominio y resolver cada registro erróneo, uno por uno.

Paso 1: Ve a la configuración de DNS

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).

Si detectamos que un dominio no está conectado correctamente, mostrará una marca roja. Haz clic en el dominio conectado incorrectamente que te gustaría comprobar.

Haz clic en DNS Settings (Configuración de DNS).

Paso 2: Identifica los registros incorrectos

El panel de Configuración de DNS marca los registros erróneos con el mensaje Record not Found (Registro no encontrado) en la columna Current Data (Datos Actuales).

Paso 3: Inicia sesión en tu proveedor

Inicia sesión en tu proveedor de dominio y busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración del archivo de zona, Administrador DNS o algo similar.

Corrige el error que se indica para cada registro. Para ver las instrucciones específicas para tu provedor, haz clic en step-by-step guide (guía paso a paso). También puedes revisar la lista completa de guías específicas para cada proveedor.

Paso 4: Resuelve los registros incorrectos

Los problemas de conexión de dominios en general ocurren por errores de tipeo y problemas al copiar y pegar. Revisa cada registro caracter por caracter para asegurarte de que sea correcto.

• CNAME mal copiado: El código CNAME único, que en general es el primer registro que añades a la configuración de tu proveedor, es una secuencia de letras y números. Te recomendamos copiar y pegar el código de este panel en la configuración de tu proveedor para mantener la precisión. Si el código único que ingresaste en el sitio de tu proveedor no coincide, no se conectará tu dominio.
  • Registros A erróneos: para conectar con éxito tu dominio con la mayoría de los proveedores, tendrás que crear cuatro registros A que dirijan a cuatro direcciones IP. Si están mal configurados, el verificador de registros DNS mostrará un error junto a los valores necesarios. Asegúrate de que solo tienes estos cuatro registros A y de que has eliminado todos los extra.
  • Otros errores de tipeo: Los errores de tipeo son el principal origen de problemas de conexión con el dominio. Los errores pequeños, como ext-csut.squarespace.com en lugar de ext-cust.squarespace.com con tu segundo CNAME no permitirá que tu dominio se conecte correctamente.

Paso 5 - Actualiza

Después de actualizar todas las configuraciones incorrectas, haz clic en Refresh (Actualizar) dentro de la Configuración de DNS de Squarespace. Mientras esperas que se actualice tu configuración, ten en mente lo siguiente:

• La actualización de los registros puede tomar entre 24 y 72 horas. Si los registros aparecen bien en el panel DNS de tu proveedor, pero aún ves un error, espera 72 horas y luego haz clic Actualizar una vez más.
  • Hacer clic en Actualizar repetidamente provoca que el verificador de DNS pruebe diferentes servidores, algunos de los cuales podrían haberse actualizado con los nuevos registros y otros que no lo han hecho. Si ves resultados inconsistentes, espera 72 horas antes de actualizar nuevamente.

Paso 6 - Revisa tu dominio

Vuelve al panel de Dominios. Si tu Configuración de DNS muestra Correct (Correcto) para todos los valores en la columna Current Data (Datos Actuales), tu dominio mostrará una marca amarilla y dirá Connection in progress (Conexión en progreso)

Una vez que los cambios se hayan propagado por completo y tu dominio esté correctamente conectado, tu dominio mostrará una marca verde y dirá Connected (Conectado).

También puedes ingresar tu nombre de dominio en una nueva ventana de tu navegador. Si se carga el sitio, quiere decir que la asignación de tu sitio es correcta.

Nota: debido a la forma en que se propagan los registros DNS, por un período temporal, tu dominio podría funcionar para ti, pero no para otros visitantes, o a la inversa. Si los registros aparecen correctamente y el dominio funciona para algunos visitantes, espera de 24 a 72 horas y el dominio debería funcionar para todos.

Para obtener más ayuda

Si has revisado todos los pasos, pero aún ves errores en tu configuración de Squarespace, te recomendamos ponerte en contacto con tu proveedor de dominio para recibir más ayuda.