Conectar un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de GoDaddy y quieres mantenerlo registrado con ellos, puedes conectarlo con tu sitio siguiendo esta guía. Después de completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado con GoDaddy, pero se conectará con tu sitio de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Antes de comenzar

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado y activo en GoDaddy. Una vez que hayas conectado tu dominio, deberás dejarlo registrado en GoDaddy para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Elimina los registros DS activos en la cuenta de GoDaddy porque impedirán que tu dominio se conecte con Squarespace.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace".
  • Si te estás conectando desde un subdominio de GoDaddy, deberás ajustar las configuraciones DNS manualmente, en lugar de seguir las instrucciones de esta guía. Visita Cómo conectar un subdominio con tu sitio de Squarespace para visualizar todo el proceso.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en la casilla nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona GoDaddy en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).

Paso 2 - Aprueba la conexión con GoDaddy

Aparecerá una ventana emergente. Inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña de GoDaddy.

Haz clic Conectar.

Verás un mensaje que indica que la conexión fue exitosa.

Presiona Cerrar ventana para regresar a Squarespace.

Paso 3: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía.

Conectar un dominio que habías conectado anteriormente

Si deseas conectar un dominio de GoDaddy que ya se había asignado a Squarespace, verás el siguiente mensaje cuando completes estos pasos. Presiona Conectar para continuar.

Desconectar un dominio de GoDaddy

Si seguiste los pasos anteriores para conectar tu dominio con Squarespace, se añadirán automáticamente los registros de Squarespace a tus configuraciones DNS de GoDaddy. Si más tarde desconectas este dominio, deberás borrar completamente tus registros de tu cuenta de GoDaddy antes de conectarla con otro servicio:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace y desconecta el dominio desde tu panel de Dominios.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy y, luego, haz clic en Mis dominios.
  3. Haz clic en el dominio que deseas desconectar.
  4. Pulsa Administrar conexión.
  5. Presiona Borrar conexión.

Si no ves una opción para Borrar conexión, puedes eliminar los registros de Squarespace manualmente.

1. En la página Mis dominios, busca el dominio que desconectarás y haz clic en ... para abrir un menú desplegable.
  2. Presiona Administrar DNS.
  3. Borra todos los registros que aparecen en la captura de pantalla que sigue. Para eliminar un registro, presiona el icono del lápiz a la derecha y, luego, el icono de la papelera.
Nota: Tu CNAME direccionado a verify.squarespace.com tendrá un Nombre diferente del que aparece aquí. Esto es habitual porque cada conexión tiene un registro único.

Una vez que hayas borrado todos los registros de Squarespace, puedes conectar el dominio con un sitio nuevo.

Resolución de problemas

Veo un mensaje de error de GoDaddy cuando intento vincular mi dominio.

Si estás viendo un mensaje de error de GoDaddy dentro de Squarespace, prueba con los siguientes pasos antes de intentar volver a conectar tu dominio:

Si no funciona ninguno de estos pasos, comunícate con nosotros para recibir más ayuda.