Conectar un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de GoDaddy y quieres mantenerlo registrado con ellos, puedes conectarlo con tu sitio siguiendo esta guía. Después de completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado con GoDaddy, pero se conectará con tu sitio de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Te recomendamos que transfieras tu dominio a Squarespace en lugar de conectarlo. Aquí tienes algunas razones por las que podrías querer transferir tu dominio:

• Puedes trasladar todos los aspectos de administración a tu cuenta de Squarespace, para que no tengas que pagarlo por medio de un tercero.
  • Tu dominio podría calificar para recibir un año de alojamiento gratis.
  • Squarespace puede ayudarte directamente con cualquier problema con tu dominio.

Tu dominio debe ser compatible con la transferencia. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comenzar con una transferencia desde aquí.

Antes de comenzar

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado y activo en GoDaddy. Una vez que hayas conectado tu dominio, deberás dejarlo registrado en GoDaddy para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Elimina los registros DS activos en la cuenta de GoDaddy porque impedirán que tu dominio se conecte con Squarespace.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace".
  • Si te estás conectando desde un subdominio de GoDaddy, deberás ajustar las configuraciones DNS manualmente, en lugar de seguir las instrucciones de esta guía. Visita Cómo conectar un subdominio con tu sitio de Squarespace para visualizar todo el proceso.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en la casilla nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa las demás páginas web de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio.
  1. Selecciona GoDaddy en el menú desplegable.
  2. Haz clic en conectar dominio.

Paso 2 - Aprueba la conexión con GoDaddy

Aparecerá una ventana emergente. Inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña de GoDaddy.

Haz clic en Conectar.

Verás un mensaje que indica que la conexión fue exitosa.

Presiona Cerrar ventana para regresar a Squarespace.

Paso 3 - Espera y prueba

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu dominio se conectará con el sitio dentro de las 24 horas. En ocasiones, puede tomar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Cuando el domino esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Connected (Conectado) .

Conectar un dominio que habías conectado anteriormente

Si quieres conectar un dominio de GoDaddy que se ya se había asignado a Squarespace, verás el siguiente mensaje cuando completes estos pasos. Presiona Conectar para continuar.

Desconectar un dominio de GoDaddy

Si usaste los pasos anteriores para conectar tu dominio con Squarespace, se añadirán automáticamente los registros de Squarespace a tus configuraciones DNS de GoDaddy. Si más tarde desconectas este dominio, deberás borrar completamente tus registros de tu cuenta de GoDaddy antes de conectarla con otro servicio:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace y desconecta tu dominio desde tu panel de Dominios.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy. Presiona el menú desplegable que está al lado del nombre de cuenta y selecciona Administrar dominios.
  3. Encuentra el dominio que quieres desconectar y presiona Administrar conexión.
  4. Presiona Borrar conexión.

Si no ves una opción para Borrar conexión, puedes eliminar los registros de Squarespace manualmente.

1. En la página Mis dominios, busca el dominio que quieres desconectar y presiona el menú desplegable de the-gear-icon.
  2. Presiona Administrar DNS.
  3. Borra todos los registros que aparecen en la captura de pantalla que sigue. Para eliminar un registro, presiona el icono del lápiz a la derecha y, luego, el icono de la papelera.
Nota: Tu CNAME direccionado a verify.squarespace.com tendrá un valor diferente para el Nombre del que aparece aquí. Esto es habitual porque cada conexión tiene un registro único.

Una vez que hayas borrado todos los registros de Squarespace, puedes conectar el dominio con un sitio nuevo.

Resolución de problemas

Veo un mensaje de error de GoDaddy cuando intento vincular mi dominio.

Si estás viendo un mensaje de error de GoDaddy dentro de Squarespace, prueba con los siguientes pasos antes de intentar volver a conectar tu dominio:

Si ninguno de estos pasos funciona, comunícate con Atención al Cliente para recibir más ayuda.