Connecting a DreamHost domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from DreamHost and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your DreamHost account. After completing these steps, your domain will stay registered with DreamHost, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en el campo nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Select DreamHost from the drop-down menu.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un nuevo panel con los registros que creaste en tu cuenta de Dreamhost. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Paso 2 - Inicia sesión en DreamHost

Ve a www.dreamhost.com e inicia sesión en tu cuenta.

En el Menú principal, haz clic en el menú desplegable Dominios y, a continuación, en Administrar dominios.

Before editing your DNS records, you'll need to switch from full hosting to DNS-only hosting. Under Web Hosting, click Edit.

Desplázate hacia abajo hasta Solo DNS y haz clic en Solo DNS del servicio de alojamiento. De esta manera, puedes alojar tu sitio con Squarespace, pero mantener tu dominio alojado con DreamHost.

Note: This won't delete the contents of your domain's folder/directory in your Dreamhost account, accessible via FTP.

Ahora copiarás los registros de tu panel de Dominios de Squarespace para que el dominio de DreamHost vincule correctamente con tu sitio.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea de Configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

In your DreamHost account, click DNS.

En Añadir un registro DNS personalizado, ingresa los siguientes valores:

• En el campo Nombre, pega el código único de la columna Host del panel Dominios.
  • En el menú desplegable Tipo, selecciona CNAME.
  • En el campo Valor, ingresa verify.squarespace.com.
  • Click Add Record Now.

Ahora deberías tener un CNAME con tu código único del Alojamiento que dirige a verify.squarespace.com.

Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, aparece www directamente debajo de la columna Host. Este registro debe llevar directamente a ext-cust.squarespace.com.

En tu cuenta de DreamHost, en Añadir un registro DNS personalizado, añade un nuevo registro con los siguientes valores:

• In the Name field, enter www
  • En el menú desplegable Tipo, selecciona CNAME.
  • En el campo Valor, ingresa ext-cust.squarespace.com.
  • Click Add Record Now.
Nota: Si tienes un CNAME existente configurado con el Nombre www, edita este CNAME para que el Valor sea ext-cust.squarespace.com.

Ahora tendrás un CNAME con www que dirige a ext-cust.squarespace.com.

Paso 5: Agrega registros A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in DreamHost matching these values.

En tu cuenta de DreamHost, en Añadir un registro DNS personalizado, agrega un nuevo registro con los siguientes valores:

• Deja el campo Nombre en blanco.
  • In the Type drop-down menu, select A.
  • En el campo Valor, ingresa 198.185.159.144.
  • Click Add Record Now.

Repeat this process three more times using the following IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Ahora deberías tener cuatro registros A que señalan a las siguientes direcciones de IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga un Nombre en blanco para que el Valor coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio en el panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS. Para informarte mejor, visita Verificar los registros de tu asignación de dominio.

Para obtener más ayuda

Si necesitas ayuda con la configuración de tu cuenta de DreamHost, comunícate con su equipo de Atención al Cliente aquí. Para que puedan comprender tu problema más fácilmente, usa nuestro mensaje de muestra. También puedes consultar su documentación.