Cómo compran los clientes tus productos

Después de configurar una tienda usando Squarespace Commerce, tus clientes pueden navegar por tus productos, agregarlos a un carrito de compras y finalizar la compra.

Tu experiencia de compra puede variar ligeramente dependiendo de cómo configures tu tienda. Ejecutar pedidos de prueba es la mejor manera de conocer cómo funciona tu página de finalizar compra.

Nota: antes de que los clientes puedan finalizar la compra, deberán agregar productos a tu sitio web y conectar un procesador de pagos.
Commerce y los procesadores de pagos son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Paso 1: seleccionar un producto

Cuando un cliente abre una página de productos, puede ver y seleccionar productos desde una vista en miniatura.

Paso 2: añadir al carrito de compras

Después de que un cliente selecciona un artículo de la página principal de productos, se abrirá la página de detalles del producto.

• En esta página, puede revisar la información y las imágenes del producto, entre otros aspectos.
  • Dependiendo de cómo configures el producto, puede seleccionar diferentes opciones (como el color y el tamaño) y una cantidad.
  • Puede hacer clic en el botón Añadir al carrito para seleccionar el producto.

Después de añadir un artículo a su carrito:

• Aparece una notificación de carrito en la parte superior derecha de la página.
  • La notificación del carrito muestra el número de artículos en su carrito y el costo total.
  • El diseño del carrito de compras varía según la plantilla.
Consejo: para enviar a los visitantes directamente a finalizar la compra después de seleccionar un producto, habilita Compra rápida.

Paso 3: ver el carrito

Después de añadir un producto al carrito, puede continuar comprando o hacer clic en la notificación del carrito para abrir el carrito de compras.

En el carrito de compras, puede cambiar la cantidad de productos o eliminar productos.
Para cambiar la cantidad de un producto, puede hacer clic en el valor actual en el campo Cantidad e introducir un nuevo valor.

Nota: el carrito de compras tiene un límite de artículos predeterminado de 500. Si el envío calculado del transportista está activado, el límite es de 150 artículos. Para obtener más información sobre este límite, visita Información general de envíos calculados por el transportista.

Para eliminar un artículo del carrito, el cliente puede hacer clic en la X situada en el extremo derecho del producto.

El cliente puede hacer clic en Finalizar compra para completar la compra y pagar sus productos.

Si todos los productos se eliminan del carrito de compras, este mostrará un enlace Continuar comprando. Este dirige a tu página de inicio de forma predeterminada, pero puedes cambiarla para que se dirija a una página diferente de tu sitio web.

Paso 4: finalizar compra

Al hacer clic en el botón Finalizar compra, se abre la página de finalizar compra, donde el cliente introducirá su información de facturación (e información de envío de productos físicos), revisará su pedido y completará su compra. Esta sección lo guía por la página estándar de finalizar compra.

Protegido por SSL

Tu página de finalizar compra está protegida por SSL para mantener los datos de la tarjeta de crédito de tus clientes seguros y protegidos.

1: información del cliente

• El cliente introduce su dirección de correo electrónico.
  • Si agregaste una opción de suscripción al boletín para finalizar la compra, puedes marcar o desmarcar esta opción.

2: envío

El cliente introduce su dirección de envío en este paso.

• Cuando empieza a escribir una dirección, la página de finalizar compra muestra una lista de sugerencias de autocompletar de Google. El cliente puede hacer clic en la dirección que desee y el resto del formulario se llena automáticamente.

Después de introducir una dirección de envío, puede seleccionar una opción de envío.

• Las opciones se muestran en orden ascendente de precio.
  • La opción menos costosa está seleccionada de forma predeterminada.

3: pago

4: revisión y compra

Una vez completada la información de facturación, envío y pago, el cliente puede hacer clic en Comprar para realizar su pedido.

Si añadiste políticas de la tienda, estas aparecerán aquí como vínculos de texto.

Aplicar un descuento

Si ofreces descuentos, el cliente puede introducir un código promocional en el resumen del pedido a la derecha en cualquier momento durante la compra.

• Los descuentos se aplican al costo del producto, no al envío (solo los descuentos por envío gratis afectan los gastos de envío).
  • No puede aplicar un descuento que da un descuento mayor que el precio del producto.
  • En algunos casos, puede aplicar varios descuentos al mismo pedido. Para obtener más información, consulta nuestras reglas de combinación.

5: confirmación

• Después de hacer clic en Compra, aparecerá una página Pedido confirmado.
  • El cliente recibirá un correo electrónico de confirmación. Si compró un producto digital, recibirá un correo electrónico con un enlace de descarga.
Sugerencia: puedes personalizar la página Confirmación de pedido agregando HTML personalizado en el panel Inserción de código. Esta es una modificación avanzada que queda fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace.

Autenticación Reforzada de Clientes (SCA)

Los clientes con tarjetas de crédito emitidas en el EEE pueden ver un paso de autenticación adicional durante el proceso de finalizar compra. Este puede ser un mensaje emergente del navegador o una notificación push desde una aplicación bancaria que pide al cliente que verifique la transacción. El proceso exacto de autorización depende del banco del cliente. Para obtener más información, visita Autenticación reforzada de clientes (SCA).

Solución de problemas

Si los clientes no pueden finalizar la compra, visita Solución de problemas para finalizar compra para obtener ayuda.