Cómo configurar tasas de impuestos manuales en Squarespace Commerce

Puedes configurar tasas de impuestos manuales para elegir dónde cobrar el impuesto sobre las ventas. Cuando los clientes compran productos en tu tienda, pagan las tasas que hayas establecido. Puedes cobrar impuestos a tus clientes que viven en determinados lugares:

• Países
  • Provincias en Canadá
  • Estados y códigos postales en Estados Unidos

Si envías productos a países o provincias fuera de EE. UU., utiliza esta guía para agregar manualmente normas fiscales a tu tienda. Si necesitas ayuda con el IVA, el impuesto sobre las ventas (GST) y los precios que incluyan impuestos, consulta Cómo cobrar el IVA o el impuesto a las ventas.

Si vendes productos en EE. UU., puedes agregar tasas de impuestos automáticas utilizando nuestra extensión TaxJar. Para obtener información sobre cómo hacerlo, visita Cómo configurar tasas de impuestos automáticas en EE. UU..

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como asesoría jurídica o contable. Según nuestros Términos de Servicio, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones sobre ninguna legislación aplicable a tu sitio o negocio. Si tienes alguna pregunta sobre el cobro de impuestos, puedes consultar a un asesor fiscal.

Antes de comenzar

• No es posible establecer tasas de impuestos diferentes según el producto. Si te encuentras en EE. UU., puedes configurar tasas automáticas para cobrar diferentes tasas según el producto.
  • La dirección de envío del cliente determina los impuestos aplicables para las compras de productos físicos.
  • La dirección de facturación del cliente determina los impuestos para las compras de productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.
  • El código postal de facturación del miembro asociado a su método de pago determina los impuestos para las membresías de las áreas para miembros.
  • Las normas fiscales no se aplican a las donaciones ni a las compras de tarjetas regalo.

Paso 1: Agrega las tasas impositivas de cada país

Puedes agregar normas fiscales para los países a los que envíes productos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Impuestos.
  2. Si no has configurado normas fiscales, en Configuración manual, haz clic en Empezar. Si ya agregaste normas fiscales, puedes hacer clic en +.
  3. Selecciona un país en el menú desplegable País o comienza a escribir para buscar uno.
  4. Si seleccionaste Estados Unidos, haz clic en Seleccionar estado y agrega un estado. No es posible crear una norma fiscal a nivel de país para Estados Unidos.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En el caso de normas fiscales no estadounidenses, introduce el nombre del impuesto. Este aparece en el área de pago, en los resúmenes de pedidos y en las notificaciones.
  7. Introduce la tasa de impuesto de la ubicación.
  8. Si tienes que cobrar impuestos sobre el envío, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre el envío.
  9. Si tienes que cobrar impuestos sobre los productos de servicio y las membresías del área para miembros, activa la opción Cobrar impuestos en áreas para miembros y servicios.
  10. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Paso 2: Agrega las normas fiscales de la provincia canadiense

Para agregar las tasas de impuestos de las provincias de Canadá:

1. Haz clic en Añadir tasa de provincia.

1. Haz clic en Seleccionar una provincia y elige la provincia.
  2. Introduce la tasa de impuestos a las ventas provinciales.
  3. Si tienes que cobrar impuestos sobre los productos de servicio y las membresías del área para miembros, activa la opción Cobrar impuestos en áreas para miembros y servicios.
  4. Si tienes que cobrar impuestos sobre el envío, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre el envío.
  5. También puedes activar la opción Mostrar como tarifa combinada en la factura.
  6. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar.

Paso 3: Agrega las normas fiscales locales (Estados Unidos)

Las normas fiscales locales puedes aplicarse a un único código postal o a una serie de códigos postales de un estado para que puedas configurar normas fiscales que cumplan con las diversas leyes impositivas de una zona. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir tasa de código postal.

1. Haz clic en Rango de códigos postales o Código postal y sigue los pasos a continuación.

Las normas fiscales estatales y provinciales se combinan con las normas fiscales locales. Por ejemplo, si les cobras 10 % de impuesto sobre las ventas a los clientes del estado de Nueva York y 8 % a los de la ciudad de Nueva York, estos últimos pagarán 18 % de impuesto sobre las ventas. Para crear normas fiscales para estados con tarifas locales variables, crea varias normas fiscales locales en lugar de una única norma fiscal estatal.

Código postal único

Para agregar una norma fiscal para un único código postal:

1. Haz clic en Código postal.
  2. Ingresa el código postal y la tasa fiscal.
  3. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar.

Rango de códigos postales

Para agregar normas fiscales para una región o serie de códigos postales:

1. Haz clic en Alcance postal.
  2. Ingresa el código postal inicial y el final; luego introduce la tasa fiscal de esa región.
  3. Haz clic en Aplicar y luego en Guardar.

Cobrar impuestos sobre las ventas de productos de servicio y membresías

Para recaudar impuestos sobre las ventas cuando vendes productos de servicio o membresías:

1. En el panel Impuestos, haz clic en Tasas manuales y, a continuación, haz clic en una norma fiscal actual o crea una nueva.
  2. Activa la opción Cobrar impuestos en áreas para miembros y servicios.

Editar una norma fiscal

Puedes editar o eliminar una norma fiscal con un clic en la norma en el panel Impuestos.

• Eliminar la norma fiscal de un país borra todas las normas fiscales estatales y locales que corresponden a dicho país.
  • Al eliminar una tasa de impuestos estatal, se eliminan todas las tasas locales del estado.

Precio con impuestos (opcional)

Con los precios que incluyen impuestos, los clientes pagan el precio de lista de un producto cuando finalizan su compra, en lugar de pagar el precio de lista más el impuesto a las ventas. La porción del total que se destina al impuesto sobre las ventas depende de la ubicación del cliente y se calcula cuando se finaliza la compra.

Puedes habilitar los precios con impuestos incluidos después de configurar las normas fiscales manuales:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce.
  2. Presiona Impuestos.
  3. En Configuración, haz clic en Cómo se agregan los impuestos.
  4. Selecciona Incluir en el precio y haz clic en Guardar.
Consejo: Puedes personalizar las facturas para modificar cómo aparecen los impuestos y el precio.

Cómo se calculan los impuestos y cómo se muestran en el pedido

Una vez configuradas las normas, los impuestos aplicados a los pedidos se muestran en el área de pago, después de que un cliente introduzca su dirección. El impuesto se basa en lo siguiente:

• La dirección de envío para las compras de productos físicos.
  • La dirección de facturación para los productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.
  • El código postal de facturación asociado al método de pago de un miembro para las membresías de las áreas para miembros

Si el cliente usa un descuento, el impuesto se calcula sobre el precio con descuento. Si se aplican varios impuestos (por ejemplo, un impuesto estatal y otro local), se cobrarán ambos impuestos, pero sin combinarlos.

Acerca de South Dakota v. Wayfair, Inc.

En los Estados Unidos, un vendedor de fuera del estado debe cobrar impuestos sobre las ventas a distancia que haga a los clientes del estado si la actividad del vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas con dicho estado. Históricamente, "nexo" significaba 'tener una presencia física transitoria o permanente en el estado, conforme a definiciones de larga data'.

El 21 de junio de 2018, como parte de la sentencia en el caso South Dakota vs. Wayfair, Inc., la Corte Suprema de los Estados Unidos revirtió algunas de sus sentencias anteriores y determinó que los vendedores de fuera del estado pueden crear un nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado. El nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado se conoce como "nexo económico de impuesto sobre las ventas".

Numerosos estados reaccionaron a la sentencia de la Corte Suprema dictando nuevas leyes o ratificando las leyes existentes referidas al nexo económico de impuesto sobre las ventas. La manera en que el vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas varía según las leyes de cada estado.

Si vendes productos o servicios en línea, te recomendamos que consultes con un asesor fiscal para evaluar tus obligaciones de retención de impuesto sobre las ventas en vista de esta nueva legislación. El Servicio de Impuestos Internos ofrece una lista de sitios de los estados donde puedes obtener más información sobre las leyes de impuesto sobre las ventas.