Cómo configurar impuestos en Squarespace Commerce

Puedes crear normas fiscales para los países, estados, provincias y códigos postales de los Estados Unidos a los que envíes tus productos. Esta guía se refiere a cómo ingresar manualmente las normas fiscales aplicables en tu tienda.

Si necesitas ayuda con el IVA, el impuesto sobre las ventas y los precios que incluyan IVA, consulta Cómo cobrar el IVA o el impuesto a las ventas.

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como asesoría jurídica o contable. Conforme a nuestras Condiciones de Uso, Squarespace no brinda asesoramiento ni recomendaciones sobre las leyes impositivas aplicables a tu sitio o empresa. Si tienes alguna pregunta sobre el cobro de impuestos, puedes consultar a un asesor fiscal.

Antes de comenzar

• Puedes utilizar este recurso útil para encontrar las leyes de ventas estatales de Estados Unidos.
  • La dirección de envío del cliente determina los impuestos aplicables para las compras de productos físicos.
  • No es posible establecer normas fiscales diferentes basadas en el producto.
  • La dirección de facturación del cliente determina los impuestos para las compras de productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.
  • Las normas fiscales no se aplican a las donaciones ni a las compras de tarjetas de regalo.

Paso 1: Agrega las tasas impositivas de cada país

Puedes agregar normas fiscales para los países a los que envíes productos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Impuestos.
  2. Haz clic en el ícono + y, a continuación, en Seleccionar país.
  3. Selecciona un país en el menú desplegable País o comienza a escribir para buscar uno.
  4. Si seleccionaste Estados Unidos, haz clic en Seleccionar estado y agrega un estado. No es posible crear una norma fiscal a nivel de país para Estados Unidos.
  5. Haz clic en Siguiente
  6. En el caso de normas fiscales no estadounidenses, introduce el nombre del impuesto. Esto aparece al finalizar la compra, y en los resúmenes de pedidos y notificaciones.
  7. Introduce la tasa impositiva de esta ubicación.
  8. Si tienes que cobrar impuestos sobre el envío, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre el envío.
  9. Si tienes que cobrar impuestos sobre los productos de servicio, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre los servicios.
  10. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Paso 2: añadir las normas fiscales de la provincia canadiense

Para crear normas fiscales de provincia para Canadá:

1. Haz clic en Añadir tasa de provincia.

1. Haz clic en Seleccionar una provincia y elige la provincia.
  2. Introduce la tasa de impuestos a las ventas provinciales.
  3. Si tienes que cobrar impuestos sobre el envío, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre el envío.
  4. Si tienes que cobrar impuestos sobre los productos de servicio, puedes activar la opción Cobrar impuestos sobre los servicios.
  5. También puedes activar la opción Mostrar como tarifa combinada en la factura.
  6. Haz clic en Agregar.

Paso 3: Agrega las normas fiscales locales (Estados Unidos)

Las normas fiscales locales puedes aplicarse a un único código postal o a una serie de códigos postales de un estado para que puedas configurar normas fiscales que cumplan con las diversas leyes impositivas de una zona. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir tasa de código postal.

1. Haz clic en Alcance postal o Código postal y sigue los pasos a continuación.

Las normas fiscales estatales y locales se combinan. Por ejemplo, si les cobras 10 % de impuesto sobre las ventas a los clientes del estado de Nueva York y 8 % a los de la ciudad de Nueva York, estos últimos pagarán 18 % de impuesto sobre las ventas. Si deseas generar normas fiscales para estados con tasas impositivas variables, crea varias normas fiscales locales, en lugar de una sola.

Un solo código postal

Para agregar una norma fiscal para un único código postal:

1. Haz clic en Código postal.
  2. Ingresa el código postal y la tasa fiscal.
  3. Haz clic en Guardar.

Rango de códigos postales

Para agregar normas fiscales para una región o serie de códigos postales:

1. Haz clic en Alcance postal.
  2. Ingresa el código postal inicial y final; luego introduce la tasa fiscal de esa región.
  3. Haz clic en Guardar.

Editar una norma fiscal

Puedes editar o eliminar una norma fiscal con un clic en la norma en el panel Impuestos.

• Eliminar la norma fiscal de un país borra todas las normas fiscales estatales y locales que corresponden a dicho país.
  • Eliminar la norma fiscal de un estado borra todas las normas fiscales locales de dicho estado.

Precio con impuestos (opcional)

Con los precios que incluyen impuestos, los clientes pagan el precio de lista de un producto cuando finalizan su compra, en lugar de pagar el precio de lista más el impuesto a las ventas. La porción del total que se destina al impuesto sobre las ventas depende de la ubicación del cliente y se calcula cuando se finaliza la compra.

Para habilitar esto:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce.
  2. Presiona Impuestos.
  3. Haz clic en el menú desplegable debajo de Elige cómo añadir los impuestos
  4. Selecciona Incluir en el precio.
Consejo: Puedes personalizar las facturas para modificar cómo aparecen los impuestos y el precio.

Cómo se calculan los impuestos y cómo se muestran en el pedido

Después de configurar tus normas, el impuesto que se aplica a un pedido aparecerá cuando se finalice la compra después de que el cliente ingrese su dirección. El impuesto se basa en lo siguiente:

• La dirección de envío para las compras de productos físicos.
  • La dirección de facturación para los productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.

Si el cliente usa un descuento, el impuesto se calcula sobre el precio con descuento. Si se aplican varios impuestos (por ejemplo, un impuesto estatal y otro local), se cobrarán ambos impuestos, pero sin combinarlos.

Acerca de South Dakota v. Wayfair, Inc.

En los Estados Unidos, un vendedor de fuera del estado debe cobrar impuestos sobre las ventas a distancia que haga a los clientes del estado si la actividad del vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas con dicho estado. Históricamente, "nexo" significaba 'tener una presencia física transitoria o permanente en el estado, conforme a definiciones de larga data'.

El 21 de junio de 2018, como parte de la sentencia en el caso South Dakota vs. Wayfair, Inc., la Corte Suprema de los Estados Unidos revirtió algunas de sus sentencias anteriores y determinó que los vendedores de fuera del estado pueden crear un nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado. El nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado se conoce como "nexo económico de impuesto sobre las ventas".

Numerosos estados reaccionaron a la sentencia de la Corte Suprema dictando nuevas leyes o ratificando las leyes existentes referidas al nexo económico de impuesto sobre las ventas. La manera en que el vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas varía según las leyes de cada estado.

Si vendes productos o servicios en línea, te recomendamos que consultes con un asesor fiscal para evaluar tus obligaciones de retención de impuesto sobre las ventas en vista de esta nueva legislación. El Servicio de Impuestos Internos ofrece una lista de sitios de los estados donde puedes obtener más información sobre las leyes de impuesto sobre las ventas.