Cómo agregar variantes de productos complejas

Si deseas agregar varios menús desplegables para un producto (por ejemplo, Tamaño y Color), sigue esta guía para personalizar cada producto con múltiples variantes.

Cuando creas diversas variantes, aparecen en menús desplegables independientes de la página de un producto. En el editor de productos, aparecen en varias filas para que puedas administrar los precios y los niveles de stock de cada opción.

Al configurar esto, agregarás una nueva fila en el editor de productos para cada combinación posible de opciones.

Nota: un solo producto puede tener hasta 100 filas de variantes.

Mira el video

Antes de comenzar

Glosario

• Opción de producto (Opciones): las opciones de producto aparecen en columnas. Estas son categorías generales, como tamaño, color, diseño o material.
  • Variantes: las variantes aparecen en filas. Estas son las selecciones disponibles para una opción de producto. Por ejemplo, el color es una opción de producto. Rojo, azul, verde y amarillo son variantes dentro de esa opción de producto.
  • Combinaciones: las combinaciones son conjuntos de variantes disponibles. Por ejemplo, un producto con opciones de tamaño y color puede tener combinaciones como Pequeño - Azul, Mediano - Azul, Grande - Azul, Pequeño - Rojo, Mediano - Rojo, etc.

Paso 1: Abrir el producto

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas. Haz clic en una Página de Productos. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.

Paso 2: añadir opciones de productos

En el editor de productos, haz clic en la pestaña Precios y variantes.

Para este ejemplo, agregaremos opciones de tamaño y color a nuestro producto. La opción Tamaño incluye dos variantes, Pequeño y Mediano.

Nota: El tipo y el número de opciones y variantes que añadas a un producto son únicas en tu tienda. Esta guía ofrece pasos generales que se pueden adaptar según sea necesario.

Haz clic en el ícono + para añadir una nueva opción de producto. Introduce un título y haz clic en Guardar opción.

Agrega variantes para la opción de producto. Las opciones distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que las opciones Rojo y rojo se mostrarán por separado en un menú desplegable de variantes.

Paso 3: crear combinaciones de variantes

Cada fila de variantes es una posible combinación. En nuestro ejemplo, dos combinaciones están disponibles:

• Pequeño - Rojo
  • Mediano - Azul

Para que todas las opciones estén disponibles para la venta, necesitaremos crear filas para cada combinación. Para este producto, debemos crear cuatro filas para todas las combinaciones posibles:

• Pequeño - Rojo
  • Pequeño - Azul
  • Mediano - Rojo
  • Mediano - Azul

Haz clic en el ícono + para agregar filas de variantes y crear todas las combinaciones posibles.

Nota: Puedes hacer clic y arrastrar filas a combinaciones de grupos, pero las columnas de opciones de productos no se pueden reorganizar.

Esta es una vista previa de cómo se verá este producto en tu tienda. El diseño real depende de tu plantilla y de tus opciones de diseño. No es posible cambiar la fuente que aparece en el menú desplegable de variantes:

Combinaciones no disponibles

Si un cliente selecciona una combinación de variantes que no se han creado, verá el mensaje "No disponible" con una advertencia de que el artículo no se puede agregar.

En el ejemplo anterior, el cliente intentó seleccionar tanto "Grande "como "Azul." Grande y Azul existen como variantes, pero la pestaña Precios y Variantes no tiene una combinación para Grande y Azul. Tendremos que crear una nueva fila para que esta selección esté disponible para los clientes.

Por este motivo, recomendamos revisar con detalle la pestaña Precios y variantes en el editor de productos para asegurarnos de que todas las opciones posibles están disponibles.

Nota: Las variantes y combinaciones no se pueden ocultar cuando se agotan. Por ejemplo, no es posible ocultar Azul cuando se selecciona Grande.

Elige diferentes imágenes, precios y stock para las variantes

Añade imágenes, el precio y los niveles de stock específicos de cada variante o combinación.

Alternativa: crear combinaciones de variante única

Como alternativa a los pasos anteriores, puedes crear combinaciones de variantes en la columna Opción de producto. Esto crea un menú desplegable para tus clientes. Es posible que quieras elegir esta opción para reducir el número de clics necesarios para comprar en tu tienda. Sin embargo, si tienes muchas opciones de productos, es posible que no desees utilizar este método porque puede prolongar el menú desplegable.

Crea una Opción por producto, como Tamaño/Color, y, luego, crea las variantes de cada combinación.