Notificaciones de Commerce por correo electrónico

Esta guía se refiere a los mensajes automáticos que los clientes reciben cuando compran, donan o crean cuentas en tu sitio. El diseño y el contenido preestablecidos de estos mensajes se pueden emplear como están, pero puedes personalizarlos para que coincidan con tu diseño y tu marca.

Estas notificaciones son únicamente para tus clientes de Commerce. Si también tienes clientes de Scheduling, gestiona sus notificaciones por correo electrónico en el panel de Scheduling

Consejo: Puedes crear una campaña automática para enviar mensajes de marketing por correo electrónico a los clientes después de que hacen una compra.

Vista previa de los mensajes que reciben los clientes por correo electrónico

Para ver cómo lucen los mensajes automáticos de la tienda, tal y como los reciben los clientes:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. Haz clic en una categoría de mensajes y, luego, en el tipo de mensaje.

Desde allí, puedes personalizar el contenido del mensaje y ver cómo lucen los mensajes que reciben los clientes.

Pedidos y donaciones

Los clientes reciben estos mensajes después de que hacen una compra o una donación:

• Pedido confirmado: Se envía después de una compra. Sirve como recibo e incluye un resumen del pedido y los detalles del envío.
  • Pedido completado: Se envía cuando se marca un pedido como completado. Este mensaje puede incluir un número de seguimiento.
  • Pedido Reembolsado
  • Donación confirmada

Los mensajes sobre los pedidos siempre incluyen los datos de facturación y de envío que los clientes introducen cuando finalizan su compra.

El mensaje de confirmación de pedido para los productos digitales y los servicios no contiene los detalles de envío. En su lugar, el mensaje predeterminado incluye información sobre los siguientes pasos:

• Productos Digitales: "Gracias por tu pedido en [Título del sitio web]. Los vínculos únicos de tus bienes digitales se te enviarán por correo electrónico. La confirmación de tu pedido se encuentra a continuación".
  • Productos de Servicio: "Gracias por tu pedido en [Título del sitio web]. Nos pondremos en contacto cuanto antes acerca de los servicios solicitados. La confirmación de tu pedido se encuentra más abajo".

Los clientes también pueden elegir un recibo por correo electrónico para las transacciones de Punto de venta. No es posible personalizar este mensaje.

Nota: Los clientes podrían recibir mensajes de correo electrónico sobre fallas imprevistas en los pagos después de un intento de compra. No es posible personalizar estos mensajes.

Suscripciones

Si vendes productos por suscripción, los clientes reciben los mismos mensajes sobre los pedidos que se indicaron anteriormente, más algunos mensajes específicos sobre sus suscripciones:

• Suscripción cancelada
  • No se efectuó el pago: Se envía automáticamente cuando no puede procesarse la renovación de una suscripción porque falla el pago del suscriptor. El mensaje incluye la recomendación de que se actualice la información de facturación.

Como opción predeterminada, los suscriptores reciben el mensaje de Pedido confirmado únicamente después de su primera compra. Puedes cambiarlo en configuración de los mensajes de correo electrónico.

El pago de un cliente podría no efectuarse debido a problemas con su método de pago, la conexión de tu tienda con Stripe o si actualizas el plan Commerce Avanzado a uno inferior.

Los suscriptores no reciben mensajes de recordatorio antes de que se renueven sus suscripciones.

Recuperación de la lista de compra abandonada

Si activas la Recuperación del carrito abandonado, los clientes reciben este mensaje:

• Proceso de finalización de compra abandonado:  Se envía cuando un cliente añade un producto a su carrito, pero no lo compra.

Puedes editar el texto del mensaje de correo electrónico y añadir estas variables JSON:

• {website.baseUrl}: El título de tu sitio web.
  • {website.siteTitle}: Tu dominio principal.

Este mensaje incluye un enlace para cancelar la suscripción que no puede retirarse o personalizarse.

Consejo: Rastrea las tendencias y las mediciones del éxito de los mensajes de recuperación del carrito de compras abandonado en el servicio Analytics del Carrito abandonado.

Cuentas de clientes

Si habilitas las Cuentas de clientes, los clientes reciben estos mensajes:

• Bienvenido: Enviado cuando un cliente crea una cuenta.
  • Restablecer contraseña: Se envía cuando un cliente hace clic en el vínculo ¿Olvidaste tu contraseña? y solicita un correo para restablecerla. El vínculo para restablecer la contraseña caduca después de 24 horas.
  • Contraseña actualizada: Se envía después de que un cliente actualiza su contraseña.

Listas de espera

Activa las listas de espera de productos para enviarles un mensaje a los compradores interesados cuando los artículos agotados vuelven a estar disponibles. Este mensaje no es automático. En cambio, enviarás los mensajes de la lista de espera desde el panel de Listas de espera cuando estés listo. Al igual que otras notificaciones por correo electrónico de Commerce, puedes personalizar el asunto, el título y el cuerpo del texto del mensaje.

Mensajes para los clientes

Para personalizar un mensaje de correo electrónico, en el Menú de inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Notificaciones al cliente.

Puedes editar estos campos, que corresponden a todos los mensajes de correo electrónico:

• Responder a: Se trata de la dirección de correo electrónico a la que responderán los clientes cuando reciban un mensaje automático de tu tienda. Te recomendamos seleccionar una dirección que uses a menudo.
  • Desde la dirección de correo electrónico: Se trata de la dirección desde la cual se envían los mensajes. Te recomendamos conservar la preestablecida (no-reply@squarespace.info) para que no se los califique como spam.

Encabezado y pie de página

Este contenido aparece encima y debajo del cuerpo principal de todos los mensajes de correo electrónico. Puedes agregar estas variables JSON, junto con texto, en los campos Encabezado y Pie de página:

• {website.siteTitle}: El título de tu sitio web.
  • {website.baseUrl}: Tu dominio principal.

Desde aquí, también puedes editar tu nombre y dirección comerciales y el ID de registro fiscal. Tu nombre y dirección comerciales aparecen en los pies de página de los mensajes, y tu ID de registro fiscal o ID del IVA se muestran en las facturas. Según la plantilla, tu dirección comercial también se indica en tu sitio web.

Consejo: Podrías añadir un logotipo al encabezado o al pie de página de tu mensaje con código personalizado, pero esto excede el alcance de nuestro soporte técnico.  Este tema surgió en nuestro Foro de Squarespace, y puedes ver la publicación aquí para informate mejor y para obtener código de ejemplo.

Editar las variables JSON

En el panel de Notificaciones del cliente, haz clic en un tipo de mensaje de correo electrónico para editar su asunto, el título y las variables JSON. Las variables JSON completan información de tu tienda de manera automática. Cuando modifiques estas variables, mira la vista previa al lado del panel a fin de ver cómo se traducen para tu sitio.

En los campos Asuntoy Título, puedes usar estas variables:

• %o: Número de pedido
  • %s: Título de tu sitio

En el campo Mensaje, puedes usar estas variables colocándolas dentro de llaves, por ejemplo, {order.displayId}:

Variable JSON Descripción
customer.name Nombre completo (nombre y apellido) del cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Últimos 4 dígitos del código de la tarjeta de regalo.
giftCard.recipientEmail Dirección de correo electrónico del receptor de la tarjeta de regalo.
hasPhysicalProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto físico.
hasDigitalProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto digital.
hasServiceProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto de servicio.
hasGiftCardProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, una tarjeta de regalo
order.displayId La ID del pedido que tiene 5 dígitos, por ejemplo, n.° 00005.
order.refundTotalFormatted Monto del reembolso
order.submittedOn Fecha y hora en que se envió el pedido. Esto se configura a través de una función de formateador de la fecha, de modo que la plantilla preestablecida dice: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Muestra el número de pedido con un enlace a la cuenta del cliente

Nota: Activa las cuentas de clientes antes de usar esta variable.
website.siteTitle Your site title
%B Nombre completo del mes
%e Día del mes
%Y Año completo

%I

Hora del día en formato de 12 horas

%M

Minuto de la hora

%p

"a. m." o "p. m."

%Z

Nombre de la zona horaria
Variable JSON Descripción
donor.name Nombre completo (nombre y apellido) de quien hace la donación
amountFormatted Monto total donado
contribution.submittedOn Al igual que pedido.enviadoEl para los mensajes de Pedidos. Se aplican las mismas opciones de formato.
website.baseUrl La URL de tu página de inicio. Si tienes un dominio personalizado, será http://www.yourdomainname.com/. Si no, será http://títulodetusitio.squarespace.com.
Variable JSON Descripción
resetPasswordURL Enlace para restablecer la contraseña, que es único para cada mensaje de Restablecer contraseña. Este enlace vence después de 24 horas.
Nota: Esta variable es obligatoria para los mensajes de Restablecer contraseña. De otro modo, el cliente no podrá restablecer su contraseña.
customer.firstName The first name the customer entered when creating their account
website.siteTitle Your site title
Variable JSON Descripción
website.siteTitle Your site title
website.baseUrl La URL de tu página de inicio. Si tienes un dominio personalizado, será http://www.yourdomainname.com/. Si no, será http://títulodetusitio.squarespace.com.

Cuando hayas terminado de hacer los cambios, presiona Guardar. También puedes enviar un mensaje de prueba y restaurar el correo electrónico a sus configuraciones preestablecidas. No es posible añadir enlaces o archivos a las notificaciones por correo electrónico de Commerce.

Los mensajes de prueba incluyen los detalles de un pedido de producto físico, característico, incluso si solo vendes productos digitales o de servicio. Estos incluyen un número de seguimiento de marcador de posición y una dirección de envío, que no están en los mensajes verdaderos de los productos digitales o de servicio. Para obtener una vista previa de los mensajes enviados a los clientes que hacen pedidos de productos digitales o de servicio, haz un pedido de prueba.

Nota: Recomendamos tener conocimientos de codificación antes de personalizar los mensajes relacionados con los pedidos con HTML y JSON. Aunque podemos ayudarte con los pasos de esta guía, no podemos brindar asistencia para las modificaciones avanzadas del código con HTML o JSON. Si necesitas más ayuda, te recomendamos explorar la comunidad Foro de Squarespace o nuestra lista de recursos para ayudarte con el código personalizado.

Reenviar mensajes

Puedes reenviar las notificaciones por correo electrónico con el número de seguimiento del envío para el cliente, el enlace de descarga digitalla tarjeta de regalo desde el resumen del pedido. Si un cliente pide que le reenvíes cualquiera de estas notificaciones a otra dirección, puedes cambiar la dirección de correo electrónico antes de reenviarlo.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos.
  2. Haz clic en cualquier pedido para ver el resumen del pedido.
  3. Presiona Notificaciones por correo electrónico. Esta pestaña incluye las diferentes notificaciones que se han enviado al cliente.
  4. Elige la notificación que deseas reenviar.
  5. Verifica o cambia la dirección de correo electrónico del cliente y presiona Enviar.
  1. Presiona Pedidos.
  2. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.
  3. En los detalles del pedido, toca Administrar en la esquina superior derecha.
  4. Para los pedidos pendientes, toca Reenviar notificaciones sobre los pedidos.
  5. Para los pedidos completados o cancelados, toca Confirmación del pedido, Pedido completado o Productos digitales.
  6. Confirma o cambia la dirección de correo electrónico del cliente.
  7. Toca Enviar.
  1. Presiona Pedidos.
  2. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.
  3. En los detalles del pedido, toca Administrar en la esquina superior derecha.
  4. Para los pedidos pendientes, toca Reenviar notificaciones sobre los pedidos.
  5. Para los pedidos completados o cancelados, toca Confirmación del pedido, Pedido completado o Productos digitales.
  6. Confirma o cambia la dirección de correo electrónico del cliente.
  7. Toca Enviar.

Administrar tus configuraciones de correo electrónico

Los propietarios del sitio web y los colaboradores con permisos de Administrador y Gerente de tienda reciben confirmaciones de los nuevos pedidos por correo electrónico y, si se han habilitado, de bajo inventario.