Productos digitales

Puedes vender libros electrónicos, archivos de audio y otras descargas digitales creando productos digitales. Cuando un cliente compra un producto digital, se le envía un enlace de descarga. El enlace caduca 24 horas después de la compra. Si un cliente hace clic en un enlace caducado, enviaremos un nuevo enlace a la dirección de correo electrónico utilizada para la compra inicial.

Consejo: Para mercancías, prendas de vestir y otros artículos físicos, visita Productos físicos. Para eventos, clases y servicios, visita Productos de servicio.
Commerce es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

• El límite de tamaño de archivo para productos digitales es de 300 MB.
  • Se aceptan todos los tipos de archivo, pero solo se puede agregar un archivo a cada producto digital. Puedes comprimir archivos y cargarlos en un producto digital, siempre que sea inferior a 300 MB.
  • No es posible establecer la cantidad ni agregar variantes ni SKU para productos digitales.
  • No es posible vender productos digitales como suscripciones.

Paso 1: Elige el tipo de producto

Cuando añadas un producto por primera vez, elige Digital.

Paso 2: Editar la información del producto

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Utiliza los campos Nombre, Descripcióne Imagenpara agregar información del producto.

Haz clic en Agregar imágenes o arrastra y suelta imágenes desde una carpeta del equipo para agregar imágenes del producto. Puedes agregar varias imágenes.

Nota: si hay varias imágenes, se mostrarán como miniaturas. Para añadir una imagen única para cada variante, visita Cómo añadir variantes básicas de productos.

Paso 3: Cargar un archivo

Para cargar un archivo, haz clic en Cargar archivo. Elige un archivo desde tu ordenador o arrastra y suelta un archivo en el campo de carga.

Nota: El límite de tamaño de archivo para productos digitales es de 300 MB. Solo se puede añadir un archivo a cada producto digital. Puedes comprimir archivos y cargarlos en un producto digital siempre que sea inferior a 300 MB.

Paso 4: Añadir precios

En Precios, establece el precio del producto y crea precios de venta.

• Precio - Esto define el precio normal del producto.
  • En venta - usa el selector para activar la opción En venta para establecer que el producto está en disponible para la venta.
  • Precio de venta - Establece el precio de venta en el campo Precio de venta que aparece después activar la opción En venta con el selector.

Paso 5: Añadir etiquetas y categorías

Desplázate hacia abajo hasta Organización y haz clic en Añadir debajo de Categorías y Etiquetas para organizar tus productos con etiquetas y categorías. Categories_Tags.png

Agregar categorías en tus productos automáticamente crea una navegación por categorías en tus páginas de Tienda. El estilo de la barra de navegación varía para cada plantilla. Para informarte mejor, contacta Cómo organizar los productos.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Las etiquetas y las categorías se muestran en orden alfabético.

Paso 6: Guardar

Pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar y publicar para publicar el producto en la página de la tienda. Esto establece el producto como disponible para su compra.

Para programar el producto para que se publique en tu tienda en vivo más tarde, haz clic en Guardar (pero no Guardar y publicar). Para obtener más información, visita Edición de productos.

Corregir errores al guardar

El producto digital no se puede guardar hasta que subas su archivo. Si no subes un archivo antes de guardarlo, aparecerá este mensaje:

Cómo los clientes descargan su archivo

Una vez comprado, el archivo está disponible para su descarga en la página Confirmación del pedido. El cliente recibirá el mensaje estándar de confirmación del pedido automáticamente, seguido de otro mensaje con el enlace al archivo.

• Este enlace caducará 24 horas después de la compra.
  • Si un cliente hace clic en un enlace caducado, enviaremos un nuevo enlace a la dirección de correo electrónico utilizada para la compra inicial.
  • Para volver a enviar manualmente el enlace de descarga digital, abre el pedido en el panel Pedidos, haz clic en Notificaciones por correo electrónico y luego en Enviar, bajo Reenviar y actualizar productos digitales.
Nota: si cambias o eliminas el archivo del producto digital, tu sitio web no podrá enviar un nuevo enlace cuando los clientes hagan clic en un enlace de descarga vencido. Para enviar a los clientes un enlace actualizado, vuelve a enviarlo manualmente desde el panel Pedidos.

Opciones adicionales

Más allá de los aspectos básicos, puedes añadir más en tu producto para una mayor personalización, incluidos descripciones detalladas, un formulario personalizado, imágenes y botones personalizados. Para informarte mejor, consulta Agregar información adicional a los productos.