Productos digitales

Puedes vender libros electrónicos, archivos de audio y otras descargas digitales creando productos digitales. Cuando un cliente compra un producto digital, se le envía un enlace de descarga. Después de que el cliente presiona el enlace, tiene 24 horas para descargar el producto antes de que caduque el enlace.

Consejo: Para mercancías, prendas de vestir y otros artículos físicos, visita Productos físicos. Para eventos, clases y servicios, visita Productos de servicio.
Commerce es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

• El límite de tamaño de archivo para productos digitales es de 300 MB.
  • Se aceptan todos los tipos de archivo, pero solo se puede agregar un archivo a cada producto digital. Puedes comprimir archivos y cargarlos en un producto digital, siempre que sea inferior a 300 MB.
  • Las variantes no están disponibles para productos digitales.
  • No es posible vender productos digitales como suscripciones.

Paso 1: Seleccionar el tipo de producto

Cuando añadas por primera vez un nuevo producto, selecciona Digital.

Paso 2: Editar la información del producto

Nota: Recientemente, actualizamos el creador de productos, que lanzaremos en ciclos para todos los sitios de Squarespace. Si los pasos de esta guía no coinciden con lo que ves en tu sitio, visita Cómo usar el nuevo creador de productos.

Usa los campos Nombre, Imagen y Descripción para ingresar información sobre tu producto.

Haz clic en la flecha Subir imágenes, en el campo de imagen o arrastra y suelta imágenes de una carpeta de tu computadora para añadir imágenes del producto. Puedes añadir varias imágenes, que se mostrarán como imágenes en miniatura.

Paso 4: Añadir etiquetas y categorías

Utiliza Etiquetas + y Categorías + para organizar tus productos con etiquetas y categorías.

Agregar categorías en tus productos automáticamente crea una navegación por categorías en tus Páginas de productos. El estilo de la barra de navegación varía para cada plantilla. Para informarte mejor, contacta Cómo organizar los productos.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Las etiquetas y las categorías se muestran en orden alfabético.

Paso 4: cargar un archivo

Haz clic en la pestaña Precios y subir para establecer un precio y subir tu archivo. Haz clic en la flecha Cargar para seleccionar un archivo del equipo o arrastra y suelta un archivo en el campo Agregar un archivo.

Nota: El límite de tamaño de archivo para productos digitales es de 300 MB. Solo se puede añadir un archivo a cada producto digital. Puedes comprimir archivos y cargarlos en un producto digital siempre que sea inferior a 300 MB.

Paso 5: añadir precios

En la pestaña Precios y subir, puedes establecer el precio del producto y crear precios de venta.

• Precio: Define el precio normal del producto.
  • En oferta: Marca esta casilla para determinar que el producto está En oferta.
  • Precio de venta: cuando marques la casilla de verificación En venta, el producto aparecerá en la lista con el precio de venta.

Paso 6: Guardar

Haz clic en el botón Guardar y publicar para publicar el producto en tu Página de Productos. Esto configura el producto como disponible para su compra.

Consejo: Para programar que el producto se publique en tu tienda en vivo más tarde, haz clic en Guardar (no en Guardar y publicar). Para informarte mejor, consulta Editar productos.

Corregir errores al guardar

El producto digital no se puede guardar hasta que subas su archivo. Si no subes un archivo antes de guardarlo, aparecerá este mensaje:

Cómo los clientes descargan su archivo

Una vez comprado, el archivo está disponible para su descarga en la página Confirmación del pedido. El cliente recibirá el mensaje estándar de confirmación del pedido automáticamente, seguido de otro mensaje con el enlace al archivo.

Nota: Si cambias el archivo en el producto digital y luego vuelves a enviar el enlace de descarga, el correo electrónico incluirá la última versión del archivo.

Opciones adicionales

Más allá de los aspectos básicos, puedes añadir más en tu producto para una mayor personalización, incluidos descripciones detalladas, un formulario personalizado, imágenes y botones personalizados. Para informarte mejor, consulta Agregar información adicional a los productos.

Preguntas frecuentes

¿Puedo evitar que el archivo se copie o se comparta?

Para proteger la seguridad de tus transacciones digitales, cada enlace de descarga es exclusivo de la compra y caduca 24 horas después de que se haga clic en el enlace por primera vez.

Sin embargo, dado que se trata de archivos digitales, no hay forma de impedir que se copie y comparta después de descargar el archivo.

¿Puedo añadir cantidad y variantes a los productos digitales?

No. Los productos digitales no tienen opciones de cantidad o variantes. Para crear un producto digital similar, añade un nuevo producto digital y sube un archivo diferente.