Cómo agregar una opción de suscribirse a un boletín en el proceso de pago

Puedes sugerirles a tus clientes que se suscriban para recibir un boletín cuando finalizan la compra conectándolo con Campañas por correo electrónico o con una cuenta de MailChimp. Esto agrega una casilla de Únete a nuestra Lista de distribución de correo debajo del campo del correo electrónico en tu página de finalización de la compra.

La opción de suscripción es una gran forma para construir tu lista de distribución de correo, para aumentar la fidelidad de los clientes y para alentar que las compras se repitan.

La información de esta guía también se aplica al pago de donaciones.

Mira el video

Paso 1: crear una lista

Para empezar, crea una lista de distribución de correo en Campañas por correo electrónico o en MailChimp. Esto te permite guardar la información de los suscriptores en una lista de distribución de correo específica.

Campañas por correo electrónico

Si usas Campañas por correo electrónico para almacenar boletines, consulta Crear listas de distribución de correo para aprender a generar listas.

También puedes saltear este paso y conectarte con la lista preconfigurada en el siguiente paso.

MailChimp

Si usas MailChimp para el almacenamiento del boletín, deberás crear una audiencia nueva y vacía en MailChimp. Consulta la documentación de MailChimp para aprender a crear una audiencia nueva.

Paso 2: conectar tu cuenta

Para conectarte a Email Marketing:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación en Área de pago
  2. Desplázate hacia abajo hasta las listas de Distribución por correo,  y haz clic en Seleccionar una lista de distribución de correo
  3. Haz clic en Email Marketing.
  4. Selecciona el menú desplegable Lista de distribución de correo para elegir una lista de distribución de correo para almacenar envíos. Si aún no has creado una lista de distribución de correo, visita Cómo crear una lista de distribución de correo para configurar una.
  5. En el rótulo de la casilla, personaliza el texto que les recomienda a los clientes que se suscriban.
  6. Haz clic en Guardar

Para conectar con MailChimp:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, Área de pago.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la Lista de distribución de correo y , a continuación, presiona Seleccionar una lista de distribución de correo.
  3. Haz clic en Conectar otros servicios y, luego, en MailChimp.

1. Inicia sesión con tu número de usuario y contraseña de MailChimp.

1. Selecciona una audiencia del menú desplegable.

Paso 3: Habilita o deshabilita la suscripción automática (solo en MailChimp)

Si MailChimp es tu opción de almacenamiento, los clientes se suscribirán automáticamente para tu boletín cuando finalicen la compra como una opción preconfigurada. Para deshabilitar la suscripción automática, quita la marca en Requerir opt-in doble después de la suscripción.

Ciertos comerciantes deberán desmarcar esta opción para cumplir las leyes y reglamentaciones locales, por ejemplo, las normas contra el spam. Los comerciantes de Canadá pueden informarse más en Consejos para los comerciantes canadienses.

Nota: Squarespace no proporciona asesoramiento específico sobre leyes o requisitos aplicables a tu sitio o negocio.

Paso 4: Guardar

Luego de que hayas terminado, haz clic en Guardar.

Tus clientes verán ahora una casilla de verificación Suscribirse a nuestra lista de correo electrónico debajo del campo de correo electrónico en la página de pago. Si se suscriben, su nombre y dirección de correo electrónico se agregarán a la lista de distribución de correo.

Nota: La opción de suscribirse al boletín no aparecerá para los clientes que finalicen su compra con Apple Pay.

Próximos pasos

Hay otras maneras para hacer crecer tu lista de suscriptores y atraer a tus clientes.

• Usa el Bloque de boletín o el Bloque de formulario para añadir un formulario de suscripción a una página, una barra lateral o un pie de página.
  • Crea una campaña automatizada para enviarles a los clientes correos electrónicos de marketing, o una serie de correos electrónicos, después de que ellos hagan una compra, en lugar de un mensaje estándar de Pedido confirmado.