Cómo agregar variantes de producto

Las variantes de producto son variaciones de un producto con diferentes atributos, como tamaño o color. Las variantes permiten a los clientes elegir entre opciones de producto mediante menús desplegables.

Puedes crear variantes para productos físicos y de servicio nuevos y actuales. Cada variante tiene su propio SKU. No es posible agregar variantes a los productos digitales.

Para obtener ayuda para añadir productos a tu tienda, visita Añadir productos a tu tienda.

Mira el video

Antes de comenzar

Hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Si no estás seguro de qué editor tiene tu sitio, haz clic en estas pestañas para ver qué aspecto tienen:

El nuevo editor de productos organiza las fotos y la información del producto en una pila vertical. Para añadir detalles del producto, desplázate hacia abajo en la ventana del editor para acceder a los diferentes campos.

El editor clásico muestra fotos de productos en el lado izquierdo de la ventana del editor. Para añadir detalles de los productos, haz clic en las pestañas de la parte superior de la ventana.

Agregar opciones y variantes de productos

Para agregar opciones de productos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de Tienda.
  2. Haz doble clic en un producto para abrir el editor de productos. Para ver los pasos detallados, visita Cómo editar un producto
  3. En el editor de productos, desplázate hasta Variantes y haz clic en Agregar.
  4. El producto necesita al menos una opción única, como tamaño, color o estilo. Para utilizar una de las opciones sugeridas, haz clic en el menú desplegable Opciones y selecciona una opción. O bien, haz clic en Personalizado para cambiar el nombre de la opción.
  5. Agrega valores de opción, como azul, verde o rojo en el campo Variantes. Al introducir variantes, obtén una vista previa del menú desplegable del producto a la derecha.
  6. Para agregar una nueva opción y variantes, haz clic en Agregar opción
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Aplicar.

Un producto puede tener hasta seis opciones y hasta 250 combinaciones de variantes.

Nuevamente en el editor de productos, se mostrarán todas las combinaciones de variantes. Haz clic en Editar todo para añadir información específica de los productos a cada variante. Puedes agregar:

Imagen Haz clic en el ícono de carga para añadir una imagen diferente para cada variante, que aparecerá cuando los clientes seleccionen la variante en la página de detalles del producto. Haz clic en el ícono + para cargar una nueva imagen o en una imagen que ya hayas cargado. Después de seleccionar una imagen, haz clic en Aplicar.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Unidades Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Precio Establece el precio normal del producto.
Precio de oferta Haz clic en el campo Precio de oferta y activa la opción junto a En oferta. Introduce el precio de oferta. Para finalizar la venta, haz clic en el campo Precio de oferta y desactiva la opción junto a En oferta

Para editar las opciones del producto o agregar más variantes a una opción, haz clic en Administrar opciones en el editor de productos.

Después de editar las variantes del producto, haz clic en Atrás, pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar

Para establecer el peso y las dimensiones de una variante para el envío calculado por el transportista o según el peso, haz clic en Atrás para volver al editor principal del producto. Haz clic en Envío avanzado y, a continuación, en la variante que quieras editar.

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de tienda. Haz doble clic en un producto para abrir el editor de productos. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto. En el editor de productos, haz clic en la pestaña Precios y variantes.

El producto necesita al menos un atributo único, como tamaño, color o estilo.

Haz clic en el botón + para añadir una nueva opción de producto.

Ingresa el Nombre de la opción y, luego, haz clic en Guardar opción

En el editor de productos, haz clic en el botón + debajo del campo Imagen para añadir otras variantes del producto. Se copiará la variante previa para que la puedas editar. Un producto puede tener hasta 100 variantes.

Las variantes distinguen mayúsculas y minúsculas, por lo que las opciones Rojo y rojo se mostrarán por separado en un menú desplegable de variantes. Asegúrate de que no haya espacios adicionales después de la opción, ya que esto puede hacer que una opción se muestre dos veces en el menú desplegable de variantes.

Puedes definir estas opciones.

Imagen Haz clic en el campo de imagen para agregar una imagen diferente para cada variante, que se mostrará cuando los clientes seleccionen la variante en la página de detalles del producto. Haz clic en Cargar imagen para añadir una nueva imagen o selecciona una imagen que ya hayas cargado. Cuando hayas terminado, haz clic en Aplicar
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Precios Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
Stock Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Peso Selecciona un valor de peso para cada artículo (verifica que la configuración de medidas de tu sitio sean correctas). No es necesario para los productos de servicio.
Dimensiones Establece las dimensiones en pulgadas para cada producto. Esto modifica los precios de envíos si usas el envío calculado por el transportista. (No es necesario para los productos de servicio).

Después de agregar las opciones y variantes deseadas, haz clic en Guardar.

Esta es una vista previa de cómo se verán las variantes en tu tienda. El diseño real depende de tu plantilla y de tus opciones de diseño. No es posible cambiar la fuente que aparece en el menú desplegable de variantes:

Cómo organizar productos con múltiples opciones

Puedes agregar varias opciones a las variantes (por ejemplo, tamaño y color). Cada combinación de opciones debe establecerse manualmente. Para obtener ayuda con esto, visita Cómo agregar variantes de producto complejas.

En la pestaña Inventario, toca un producto para editarlo. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto. Para añadir variantes del producto:

1. En el editor del producto, toca Añadir variantes.
  2. Ingresa el tipo y los valores de la variante. Por ejemplo, si el tipo de variante es color, sus valores pueden ser negro, blanco o azul marino. Tipo es el título del menú desplegable en la página de detalles del producto, y los valores aparecen dentro del menú.
  3. Toca Aplicar

Para añadir más variantes, toca Añadir opción debajo de las variantes existentes en el editor de productos.

Para agregar los detalles del producto en las variantes:

1. En el editor de productos, toca las variantes.
  2. Toca una variante.
  3. Toca los campos para editarlos.
  4. Presiona Guardar.

Puedes definir estas opciones.

Precio Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
En oferta Coloca el control deslizante De oferta en posición de activado y selecciona el precio de oferta.
Controlar el stock Desliza el ajuste de Controlar el stock a la posición de activado e ingresa la cantidad de unidades disponibles. Cambia a la posición de desactivado a fin de seleccionar un valor ilimitado para el stock.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Información avanzada sobre el envío  Ingresa el peso y las dimensiones del producto. Esto modifica los precios de los envíos si usas el envío calculado por el transportista. Los productos de servicio no tienen datos avanzados sobre el envío.

Después de añadir las opciones y las variantes deseadas, toca Guardar.

Cómo organizar variantes de productos

Después de crear variantes del producto, puedes reacomodarlas arrastrando las filas arriba o abajo en la lista.

Eliminar una variante (opcional)

Para quitar una variante, vuelve al editor de productos, y haz clic en una variante y, a continuación, en Eliminar variante. También puedes hacer clic en Editar todo y, luego, en el ícono de la papelera junto a la variante que deseas eliminar.

Para eliminar una variante, vuelve a la pestaña Precios y variantes de un producto y haz clic en el ícono de papelera junto a la variante.

Para borrar una variante, toca el producto en el editor de productos. Arrastra la variante que deseas borrar hacia la izquierda y, luego, toca Borrar.

Límites

El número de variantes que puede tener cada producto depende de cómo agregues productos a tu tienda. Puedes utilizar el nuevo editor de productos, el editor clásico o el importador .csv. Utiliza la siguiente tabla para encontrar el límite de variantes por producto de cada método.

Método Variantes, imágenes y SKU por producto
Nuevo editor de productos 250
Editor de productos clásico 100
Importador de .csv 250

Puedes alternar entre el nuevo editor de productos y el editor clásico en cualquier momento.