Agregar enlaces al sitio

Puedes crear enlaces a páginas, archivos, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y más en múltiples áreas de tu sitio.

¿Dónde puedo agregar enlaces?

Puedes agregar un enlace casi en cualquier parte de tu sitio:

• Texto - Crea un hipervínculo casi en cualquier parte donde puedes agregar texto.
  • Navegación - Crea la estructura de navegación de tu sitio con enlaces a tus páginas.
  • Imágenes - Convierte una imagen en un enlace.
  • Botones - Agrega un botón con el Bloque de Botón y Página de Portada del panel de Acciones.

Para consultar los pasos para encontrar dónde agregar el enlace, consulta Paso 1.

Dónde pueden dirigirse los enlaces

Los enlaces pueden dirigir a otros Sitios Web y al contenido de tu sitio. También pueden solicitarles a los visitantes que te contacten por teléfono o correo electrónico. Puedes crear un enlace a:

Para consultar los pasaos para dirigir enlaces, consulta Paso 1.

Paso 1 - Abre un editor de enlace

La primera parte de agregar un enlace es crear el contenido que se convertirá en el enlace. Por ejemplo, para un enlace de texto, agregarás el texto que se convertirá en enlace. Para convertir una imagen en enlace, primero agregarás la imagen.

Enlaces de texto

Puedes crear un hipervínculo casi en cualquier parte donde puedes agregar texto normal, como Páginas Normales, publicaciones de blog y barras laterales.

Para agregar un enlace de texto:

1. En un área como la del Bloque de Texto, agrega una línea y luego selecciónala.
  2. Haz clic en el ícono enlace en la barra de herramientas del editor.
  3. Sigue los pasos del editor de enlace para configurar en enlace.

Si usas un Markdown, también puedes agregar un enlace de texto con el Bloque de Markdown.

Para conocer los pasos detallados, visita Crear un enlace de texto.

Enlaces de navegación

Crearás la estructura de navegación de tu sitio con enlaces a tus páginas en el panel de Páginas. Para agregar un enlace de la navegación:

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el ícono + que se encuentra junto a la sección de menú como Navegación Principal.
  3. Para agregar un enlace a una página de tu sitio, consulta Agregar páginas a la navegación.
  4. Para agregar un enlace a una página fuera de tu sitio u otro contenido, haz clic en Enlace. Conoce m´ás en Usar enlaces en la navegación.

Enlace URL en imágenes

Puedes convertir una imagen en un enlace si agregas un Enlace URL. Primero agrega la imagen y luego busca el editor de enlace en el editor de imagen. Para obtener pasos más detallados, consulta Usar Enlaces URL de una página.

Botón

Cuando agregas un Bloque de Botón, puedes decidir dónde el botón llevará a los visitantes cuando hagan clic en él. Para editar el enlace del botón, abre el editor del Bloque de Botón y luego sigue  los pasos del editor de enlace a continuación para configurar el enlace.

Para conocer más, visita Usar el Bloque de Botón.

Otros enlaces

Paso 2 - Configura el enlace

Luego de abrir el editor de enlace, haz clic en las pestañas Content (Contenido), Files (Archivos) y External (Externo) para enlazar diferentes tipos de contenido.

Pestaña Contenido - Enlaces al contenido del sitio

Haz clic en la pestaña Contenido para agregar un enlace al contenido del sitio, como las páginas o los elementos de una colección ordenados por etiqueta o categoría.

Para conectar a una página en el sitio:

1. En el editor de enlaces, haz clic en la pestaña Contenido .
  2. Desplázate y selecciona la página o contenido que quieres conectar.
  3. Cuando hayas terminado, presiona Intro para cerrar la ventana.

Para conectar con todos los elementos de una colección con una etiqueta o categoría específica, visita Conectar a etiquetas y categorías.

Nota: Si cambias el enlace interno de una URL de una página de origen, abre el enlace y vuelve a seleccionar la página en la pestaña Content (Contenido) para actualizar el enlace.

Pestaña Archivos - Enlaces a un archivo

En la pestaña Archivos, puedes conectar a un archivo cargado que los visitantes pueden descargar, como un .pdf, archivo de audio o imagen.

Cuando el visitante haga clic, el archivo se descargará o abrirá en una nueva pestaña/ventana, según el navegador que use. Los visitantes también pueden hacer clic con el botón derecho (o pulsar Opción y hacer clic en una Mac) para descargar el archivo.

Para añadir un archivo a un enlace:

1. En el editor de enlace, haz clic en la pestaña File (Archivo) .
  2. Si vas a agregar un nuevo archivo, haz clic en New File (Nuevo Archivo) para seleccionar un archivo del equipo o arrástralo directamente al área de Add a file (Añade un archivo). El nuevo archivo aparecerá en la pestaña Existing File (Archivo Existente).

1. Dentro de la pestaña Existing File (Archivo Existente) , haz clic en el archivo que deseas conectar. El nombre del archivo seleccionado estará en negrita.

1. Presiona Guardar o Aplicar y luego cierra el editor de enlace.
Nota: Cuando cargas un archivo a un enlace, se guarda en la pestaña Existing Files (Archivos Existentes) del editor de estilo para que puedas volver a usarlo. Los archivos que se agregar en otros lugares, como imágenes en los Bloques de Galería o archivos CSS, no se guardan en la pestaña Files (Archivos).

Para obtener más información sobre la administración de archivos en el sitio, consulta Cargar y administrar archivos.

Pestaña Externo - Crear un enlace a una URL, dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

La pestaña Externo es mejor para conectarse a lo siguiente:

• Una URL de cualquier página fuera del sitio
  • A una dirección de correo electrónico
  • A un número de teléfono
  • Un SMS /mensaje de texto

Para conectar con contenido externo:

1. En el editor de enlaces, haz clic en la pestaña External (Externo) .
  2. En la casilla, escribe la URL completa que deseas conectar o sigue los pasos para agregar enlaces a direcciones de correo electrónico, número de teléfono o SMS.
  3. Para que el enlace se abra en una nueva pestaña del navegador, en vez de dirigir a los visitantes fuera del sitio, haz clic enOpen in new window (Abrir en una nueva ventana).
Notas: No es posible configurar que los enlaces se abran en una ventana totalmente nueva, ya que podría generar problemas con el bloqueador de ventanas emergentes de un navegador.

Editar o eliminar un enlace

Haz clic en el enlace en la Publicación o el editor de página para visitar, editar o eliminar el enlace.

Resolución de problemas

Para obtener ayuda con los enlaces rotos y otros problemas, visita Resolución de problemas con los enlaces.