Cómo ofrecer un producto gratuito

Puedes ofrecer un producto físico, digital o de servicio gratuito estableciendo el precio en 0.00 o creando un descuento. Solo puedes ofrecer productos gratuitos para compras únicas, no para suscripciones.

Nota: No es posible ocultar los campos de facturación durante el pago de productos gratuitos.

Paso 1: añadir o abrir el producto

Si estás creando un nuevo producto, sigue estos pasos para añadirlo.

Si estás cambiando el precio de un producto actual, en el menú de Inicio, haz clic en Páginas y en una página de productos. Haz doble clic en un producto para abrir el editor. Para conocer los pasos detallados, consulta Cómo editar un producto.

Paso 2: establecer el precio en 0.00

En el editor de productos, haz clic en la pestaña Precios y variantes.

Para establecer el precio regular como gratis, haz clic en Precio y fíjalo en 0.00.

Para liberar el producto temporalmente, establece el precio de venta en 0.00 y luego marca En oferta.

choose_pricing_and_variants_-_free_product.pngHaz clic en Guardar.

Visualización del precio

En la tienda, el precio del producto se mostrará como 0.00 en la divisa correspondiente.

Página de pago

Cuando los clientes compran un producto físico gratuito con envío también gratuito, no es posible ocultar completamente los campos de facturación al finalizar la compra, pero los clientes pueden omitirlos y hacer clic en Continuar para completar su pedido.

No es posible omitir los campos de dirección de facturación para los productos digitales y de servicio gratuitos.

Consejo: Añade información adicional a los productos gratuitos para que los clientes sepan que pueden omitir los campos de facturación al finalizar la compra.

Crear un descuento

También puedes crear un descuento para que un producto sea gratis. Esta es una excelente manera de ofrecer productos gratuitos a clientes específicos o crear descuentos para pedidos superiores a una cantidad determinada.