Usar los Bloques de boletín

El Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias) añade un formulario de suscripción al boletín al sitio. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Deberás seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios enviados. Puedes conectar Campañas por correo electrónico, una nueva audiencia de MailChimp, Google Drive o nuestra integración con Zapier.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si usas Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, asegúrate de haber creado una lista de distribución de correo en el panel de comando de Campañas por correo electrónico.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una audiencia nueva y vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para una mayor personalización, como la posibilidad de añadir más campos de formulario y enviar los elementos recibidos a tu dirección de correo electrónico, es posible que prefieras el Bloque de Formulario en su lugar.
  • Si estás utilizando el Bloque de boletín para crear una lista de distribución de correo para la suscripción al blog, sigue estos pasos para conectar el blog a MailChimp primero.

Paso 1 - Agrega el Bloque de Boletín de Noticias

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Newsletter (Boletín de Noticias) desde el menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Paso 2 - Configura el Bloque de Boletín de Noticias

Por defecto, el Bloque de boletín muestra un campo para la dirección de correo electrónico. Puedes agregar opciones o editarlas:

• Campo de nombre obligatorio: Márcala para agregar campos para el nombre y el apellido.
  • Título y Descripción: Estos aparecen por encima de los campos y del botón Suscribir.
  • Exención de responsabilidad: Agrega información optativa sobre qué haces con la información de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Nombre del formulario: Aparece en Analytics.

Paso 3 - Selecciona una opción de almacenamiento

En el editor de Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias), haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento).

Hay cuatro opciones para almacenar las direcciones de correo electrónico: las Campañas de Squarespace, Zapier, Google Drive y MailChimp.

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Nota: Squarespace no almacena elementos enviados del Bloque de boletín para MailChimp y Google Drive. Todos los elementos recibidos pasan directamente a MailChimp o Google Drive, así que no podemos acceder a esos datos.
Las integraciones con MailChimp y Zapier en los Bloques de boletines son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Paso 4 - Personaliza los mensajes recibidos

Presiona la pestaña Avanzado para añadir más caracteres personalizados.

• Edita el Rótulo del botón Enviar para cambiar el botón en el que hacen clic los que visitan el sitio para enviar su formulario. El texto predeterminado es Regístrate. Para cambiarlo, reemplaza el texto.
  • Añade  Redireccionamiento después del envío para dirigir a los clientes a otra página o a un sitio externo automáticamente después de que presionen el botón de registro.
  • Añade un Mensaje después del envío que aparecerá una vez que el que visite el sitio envíe un formulario. Puedes personalizar el texto y modificar su estilo con la barra de herramientas de texto. Este mensaje no aparecerá si se ha configurado un redireccionamiento después del envío.
  • Usa la casilla HTML después del envío para añadir código que aparecerá junto con el mensaje después del envío.
Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Paso 5 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar).

He aquí un ejemplo de cómo aparece el Bloque de Boletín de Noticias:

Paso 6 - Da estilo al Bloque de Boletín de Noticias

Puedes utilizar Estilos del sitio para cambiar la apariencia del Bloque de boletín. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.

Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín de Noticias. Las opciones varían a través de plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Text color (Color de texto) - Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternate (Alternativas)  (por ejemplo, Alternate Background Color (Color de Fondo Alternativo)) - disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de Boletín de Noticias fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Heading (Encabezado)  (en general Heading 2 [Encabezado 2]) para cambiar la fuente del título.
  • Usa el ajuste Texto para cambiar la fuente del texto.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Buttons (Botones)  para personalizar el estilo y la forma del botón enviar. Para más información, visita Dar estilo a los botones.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Usa las Conversiones de Formulario y Botón para ver cómo los visitantes actúan con tus formularios de registro al boletín de noticias. Puedes monitorear tu tasa de conversión del envío de formularios, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de envíos que recibió.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de Boletín de Noticias como estilo  Light (Claro) y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si seleccionas Campañas por correo electrónico o MailChimp como tu opción de almacenamiento, el opt-in doble se habilita automáticamente. Hacerlo exige que los clientes confirmen sus envíos por correo electrónico antes de ser añadidos a tu audiencia de suscripción. Es posible que algunos clientes no completen el proceso, lo que puede crear discrepancias.

Para averiguar cómo deshabilitar el opt-in doble en tu configuración de MailChimp, visita Cómo usar MailChimp con Squarespace. No puedes deshabilitar el opt-in doble en las Campañas por correo electrónico de Squarespace.