Bloques de Boletín de Noticias

Los Bloques de boletín añaden la opción de suscribirse a un boletín para los visitantes. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Deberás seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios enviados. Puedes conectar Campañas por correo electrónico, una nueva audiencia de MailChimp, Google Drive o nuestra integración con Zapier.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si usas Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, asegúrate de haber creado una lista de distribución de correo en el panel de comando de Campañas por correo electrónico.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una audiencia nueva y vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para poder agregar más campos del formulario y enviarlos a tu dirección de correo electrónico, deberás usar el Bloque de formulario.

Añadir un Bloque de boletín

Para añadir un Bloque de boletín:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Boletín en el menú.  Si necesitas ayuda, consulta Cómo agregar bloques.
  2. Usa la pestaña Visualización para configurar el Bloque de boletín.
  3. Usa la pestaña Almacenamiento para seleccionar una opción de almacenamiento.
  4. Usa la pestaña Después del envío para personalizar los mensajes de envío.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Este es un ejemplo de cómo aparece el Bloque de boletín:

Configurar el Bloque de boletín

Personaliza el contenido y el diseño del bloque en la pestaña Visualización. Por defecto, el Bloque de boletín muestra un campo para la dirección de correo electrónico. Puedes agregar opciones o editarlas:

• Nombre del formulario: Dale un nombre a tu Bloque de boletín para controlar sus analytics.
  • Título y descripción: Muestra el título y el texto de la descripción arriba de las casillas del formulario y del botón enviar.
  • Campo de nombre obligatorio: Márcala para agregar campos de nombre y apellido.
  • Exención de responsabilidad: Agrega información optativa sobre qué haces con la información de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Rótulo del botón Enviar: Personaliza el texto que aparece en el botón Enviar. El texto predeterminado es Suscribir.
  • Alineación: Alinea el contenido del Bloque de boletín a la Izquierda, la Derecha o el Centro.
  • Diseño: Cambia el diseño de tu Bloque de boletín a Campos flotantes en una fila o a Campos apilados de una columna.

Seleccionar una opción de almacenamiento

Conecta el Bloque de boletín a una opción de almacenamiento en la pestaña Almacenamiento.

Hay cuatro opciones para almacenar las direcciones de correo electrónico: Campañas por correo electrónico de Squarespace, Zapier, MailChimp y Google Drive.

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Las integraciones con MailChimp y Zapier en los Bloques de boletines son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Personalizar los mensajes de envío

Personaliza cómo se comportará el Bloque de boletín después de que los visitantes hacen clic en el botón Enviar, en la pestaña Después del envío:

• Añade  Redireccionamiento después del envío para dirigir a los clientes a otra página o a un sitio externo automáticamente tras presionar el botón Enviar.
  • Agrega un Mensaje después del envío que aparecerá una vez que el que visite el sitio envíe un formulario. Puedes personalizar el texto y modificar su estilo con la barra de herramientas de texto. Este mensaje no aparecerá si se ha configurado un redireccionamiento después del envío.
  • Usa la casilla HTML después del envío para añadir código que aparecerá junto con el mensaje después del envío.
Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Añadir un reCAPTCHA para reducir el spam

Después de guardar el bloque, puedes añadir un Google reCAPTCHA para reducir el spam. Los que visitan el sitio tendrán que demostrar que no son robots antes de completar sus envíos, lo que nos ayuda a evitar que los robots de spam se suscriban. Para informarte mejor, consulta Añadir Google reCAPTCHA a formularios.

Modificar el estilo del Bloque de boletín

Estos pasos corresponden a la versión 7.0. En la versión 7.1, los Bloques de boletín siguen los estilos globales y de las secciones.

Para cambiar el aspecto de tu Bloque de boletín:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín

Las opciones varían según las plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color de texto: Disponible con el estilo Personalizado
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternativas  (por ejemplo, Color de fondo alternativo): disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de boletín fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Encabezado  (en general, Encabezado 2) para cambiar la fuente del título.
  • Emplea los ajustes de Cuerpo para cambiar la fuente del resto del texto.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Botones  para personalizar el estilo y la forma del botón Enviar. Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Ve cómo interactúan los visitantes con tus formularios de registro para el boletín con Formulario y Conversiones del botón. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de boletín como estilo  Claro  y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si seleccionas Campañas por correo electrónico o MailChimp como tu opción de almacenamiento, el opt-in doble se habilita automáticamente. Hacerlo exige que los clientes confirmen sus envíos por correo electrónico antes de ser añadidos a tu audiencia o lista de suscripción. Es posible que algunos clientes no completen el proceso, lo que puede crear discrepancias.

Para averiguar cómo deshabilitar el opt-in doble en tu configuración de MailChimp, visita Cómo usar MailChimp con Squarespace.  No puedes deshabilitar el opt-in doble en las Campañas por correo electrónico de Squarespace.