Bloques de Boletín de Noticias

Los Bloques de boletín añaden la opción de suscribirse a un boletín para los visitantes. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Deberás seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios enviados. Puedes conectar Campañas por correo electrónico, una nueva audiencia de MailChimp, Google Drive o nuestra integración con Zapier.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si estás usando las Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, verifica que hayas creado una lista de distribución de correo.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una audiencia nueva y vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para enviar los formularios enviados a tu dirección de correo electrónico, usa un Bloque de formulario.

Añadir un Bloque de boletín

Para añadir un Bloque de boletín:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Boletín en el menú.  Si necesitas ayuda, consulta Cómo agregar bloques.
  2. Usa la pestaña Visualización para configurar el Bloque de boletín.
  3. Usa la pestaña Almacenamiento para seleccionar una opción de almacenamiento.
  4. Usa la pestaña Después del envío para personalizar los mensajes de envío.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Este es un ejemplo de Bloque de boletín:

Configurar el Bloque de boletín

Personaliza el contenido y el diseño del bloque en la pestaña Visualización. Por defecto, el Bloque de boletín muestra un campo para la dirección de correo electrónico. Puedes agregar opciones o editarlas:

• Nombre del formulario: Dale un nombre a tu Bloque de boletín para controlar sus analytics.
  • Título y descripción: Muestra el título y el texto de la descripción arriba de las casillas del formulario y del botón enviar.
  • Campo de nombre obligatorio: Añade campos para el nombre y apellido en el formulario.
  • Exención de responsabilidad: Añade información sobre lo que haces con los datos de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Rótulo del botón Enviar: Personaliza el texto que aparece en el botón Enviar. El texto predeterminado es Suscribir.
  • Alineación: Alinea el contenido del Bloque de boletín a la Izquierda, la Derecha o el Centro.
  • Diseño: Cambia el diseño de tu Bloque de boletín a Campos flotantes en una fila o a Campos apilados de una columna.
Consejo: Para más opciones de campos del formulario, usa un Bloque de formulario.

Seleccionar una opción de almacenamiento

Conecta el Bloque de boletín a una opción de almacenamiento en la pestaña Almacenamiento.

Hay cuatro opciones para almacenar las direcciones de correo electrónico: Campañas por correo electrónico de Squarespace, Zapier, MailChimp y Google Drive.

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Las integraciones con MailChimp y Zapier en los Bloques de boletines son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Personalizar los mensajes de envío

Personaliza lo que verán los visitantes después de enviar su información:

• Añade un Redireccionamiento después del envío para dirigir a los visitantes a otra página o a otro sitio de manera automática.
  • Añadir y modificar el estilo del Mensaje después del envío. Este mensaje no aparecerá si se ha configurado un redireccionamiento después del envío.
  • Usa la casilla HTML después del envío para añadir código que aparecerá junto con el mensaje después del envío.
Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Añadir un reCAPTCHA para reducir el spam

Después de guardar el bloque, puedes añadir un Google reCAPTCHA en el formulario. Google reCAPTCHA les pide a los que visitan el sitio que marquen una casilla para probar que no son un robot antes de enviar el formulario.

Modificar el estilo del Bloque de boletín

Para cambiar el aspecto del bloque:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín

Las opciones varían según las plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color de texto: Disponible con el estilo Personalizado
  • Color del botón
  • Button Text Color - Not available when the button style is set to Outline
  • Opciones Alternativas  (por ejemplo, Color de fondo alternativo): disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de boletín fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Encabezado  (en general, Encabezado 2) para cambiar la fuente del título.
  • Use Body tweaks to change the rest of the text's font. In some templates, if you place the Newsletter Block in the footer, you may need to use footer-specific tweaks instead.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Botones  para personalizar el estilo y la forma del botón Enviar. Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.
  1. En el Menú de inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  2. Haz clic en the-gear-icon, en el paquete de fuentes que hayas seleccionado.
  3. Haz clic en Encabezados para modificar el estilo del texto del título del Bloque de boletín. El texto del título tiene el mismo tamaño que el Encabezado 3.
  4. Haz clic en Párrafos para modificar el estilo del texto de la descripción y del aviso legal. La descripción tiene el mismo tamaño que el Texto normal. El texto del aviso legal tiene el mismo tamaño que el Texto pequeño.
  5. Regresa al panel de Diseño y haz clic en Colores y, luego, en el icono del lápiz de tu motivo.
  6. El texto del título tiene el mismo color que Encabezado (grande). El texto de la descripción y del aviso legal tiene el mismo color que Párrafo (mediano).
  7. Regresa al panel de Diseño y presiona Botones para modificar el estilo del botón del Bloque de boletín.
  8. Después de introducir los cambios, presiona Guardar.

Los Bloques de boletín son transparentes, por lo que su color coincidirá con el fondo del sitio o de la sección. Si quieres que el Bloque de boletín se destaque del resto de tu sitio, colócalo solo en una sección de página y personaliza el color de la sección.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Ve cómo interactúan los visitantes con tus formularios de registro para el boletín con Formulario y Conversiones del botón. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de boletín como estilo  Claro  y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si eliges Campañas por correo electrónico o MailChimp como opción de almacenamiento, los que visiten el sitio y completen el formulario recibirán un mensaje de correo electrónico en el que se les pedirá que confirmen su suscripción antes de ser añadidos en tu lista de distribución de correo o audiencia. Es posible que algunos suscriptores no completen el proceso, lo que puede crear discrepancias.

• Para aprender a deshabilitar el mensaje de confirmación (opt-in doble) para MailChimp, consulta Usar MailChimp con Squarespace.
  • En Campañas por correo electrónico de Squarespace, no se puede deshabilitar el mensaje de confirmación por correo electrónico.