Usar los Bloques de boletín

El Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias) añade un formulario de suscripción al boletín al sitio. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

You'll need to select a storage option for form submissions. You can connect Email Campaigns, a new Mailchimp list, Google Drive, or our Zapier integration

Mira el video

Antes de comenzar

• Si usas Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, asegúrate de haber creado una lista de distribución de correo en el panel de comando de Campañas por correo electrónico.
  • If you're using Mailchimp as the storage option, create a new, empty subscriber list in Mailchimp before connecting your Mailchimp account to the block.
  • Para una mayor personalización, como la posibilidad de añadir más campos de formulario y enviar los elementos recibidos a tu dirección de correo electrónico, es posible que prefieras el Bloque de Formulario en su lugar.
  • If you're using the Newsletter Block to create a subscription mailing list for your blog, follow these steps to connect your blog to Mailchimp first.

Paso 1 - Agrega el Bloque de Boletín de Noticias

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Newsletter (Boletín de Noticias) desde el menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Paso 2 - Configura el Bloque de Boletín de Noticias

Por defecto, el Bloque de boletín muestra un campo para la dirección de correo electrónico. Puedes agregar opciones o editarlas:

• Campo de nombre obligatorio: Márcala para agregar campos para el nombre y el apellido.
  • Título y Descripción: Estos aparecen por encima de los campos y del botón Suscribir.
  • Exención de responsabilidad: Agrega información optativa sobre qué haces con la información de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Nombre del formulario: Aparece en Analytics.

Paso 3 - Selecciona una opción de almacenamiento

En el editor de Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias), haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento).

There are four options for storing email addresses: Squarespace Campaigns, Zapier, Google Drive, and Mailchimp

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Note: Squarespace doesn't store Newsletter Block submissions for Mailchimp and Google Drive. All submissions are passed directly to Mailchimp or Google Drive, and we're unable to access that data.

The Mailchimp and Zapier integrations in Newsletter Blocks are Premium features available in the current Website Business plan and higher:

• Disponible en: Todos los planes Business y Commerce
  • Disponible en: El plan Personal Antiguo (ya no está disponible para nuevas suscripciones)
  • No disponible en: El plan Personal Actual
  • Trial: You can connect to Mailchimp and Zapier during a trial.

Para conocer más, visita funciones Premium.

Paso 4 - Personaliza los mensajes recibidos

Haz clic en la pestaña Advanced (Avanzadas) para ajustar más opciones de personalización del bloque.

Los controles de Submit Button Label (Etiqueta del botón para enviar) controla el botón que presionan los visitantes para enviar el formulario. El texto predeterminado es Sign Up (Regístrate). Para cambiarlo, reemplazar el texto.

El Post-Submit Message (Mensaje posterior al envío del formulario) aparece después de que un visitante envía un formulario. Puedes personalizar el texto y diseñarlo con la barra de herramientas de texto.

En la casilla Post-Submit HTML (HTML Posterior al Envío del Formulario) puedes añadir código para mostrar junto con el mensaje Post-Submit (Posterior al Envío del Formulario). Es común el uso del HTML Posterior al Envío del Formulario para redirigir a los visitantes a otra página después de que envían el formulario.

Nota: Agregar HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Paso 5 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar).

He aquí un ejemplo de cómo aparece el Bloque de Boletín de Noticias:

Paso 6 - Da estilo al Bloque de Boletín de Noticias

Puedes utilizar Estilos del sitio para cambiar la apariencia del Bloque de boletín. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.

Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín de Noticias. Las opciones varían a través de plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Text color (Color de texto) - Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternate (Alternativas)  (por ejemplo, Alternate Background Color (Color de Fondo Alternativo)) - disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de Boletín de Noticias fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Heading (Encabezado)  (en general Heading 2 [Encabezado 2]) para cambiar la fuente del título.
  • Usa el ajuste Texto para cambiar la fuente del texto.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Buttons (Botones)  para personalizar el estilo y la forma del botón enviar. Para más información, visita Dar estilo a los botones.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Usa las Conversiones de Formulario y Botón para ver cómo los visitantes actúan con tus formularios de registro al boletín de noticias. Puedes monitorear tu tasa de conversión del envío de formularios, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de envíos que recibió.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de Boletín de Noticias como estilo  Light (Claro) y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

If you choose Email Campaigns or Mailchimp as your storage option, double-opt in is enabled automatically. This requires customers to confirm their submissions via email before being added to your list. Some customers might not complete the process, which can cause discrepancies.

To learn how to disable double-opt-in in your Mailchimp settings, visit Using Mailchimp with Squarespace. You can't disable double-opt-in in Squarespace Email Campaigns.