Usar el Bloque del Boletín Informativo

El Newsletter Block (Bloque del Boletín Informativo) añade un formulario de suscripción al boletín al sitio. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Tendrás que seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios recibidos. Puedes conectar una nueva lista de MailChimp o Google Drive.

Antes de comenzar

• Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una nueva lista de suscriptores vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para una mayor personalización, como la posibilidad de añadir más campos de formulario y enviar los elementos recibidos a tu dirección de correo electrónico, es posible que prefieras el Bloque de Formulario en su lugar.
  • Si estás utilizando el Bloque de Boletín Informativo para crear una mailing list de suscripción para el blog, sigue estos pasos para conectar el blog a MailChimp primero.

Paso 1 - Agrega el Bloque de Boletín Informativo

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Newsletter (Boletín Informativo) desde el menú.
  4. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques.

Paso 2 - Configura el Bloque de Boletín Informativo

Por defecto, el Bloque de Boletín Informativo muestra un campo de direcciones de correo electrónico. Activa la opción Required Name Field (Campo de nombre obligatorio) para agregar campos para el nombre y el apellido.

Edita el título y la descripción del bloque. Esto aparecerá por encima de los campos y el botón de suscripción.

En el la casilla Disclaimer (Aviso), agrega información opcional sobre lo que haces con la información del suscriptor. Es común usar este campo para comunicar la política de privacidad.

Paso 3 - Selecciona una opción de almacenamiento

En el editor de Bloque de Boletín Informativo, haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento) .

Hay dos opciones para almacenar direcciones de correo electrónico: MailChimp y Google Drive. Puedes utilizar uno o ambos.

Nota: Squarespace no almacena elementos recibidos del Bloque de Boletín Informativo. Todos los elementos recibidos pasan directamente a MailChimp o Google Drive, así que no podemos acceder a esos datos.

Haz clic en la opción de conectarte. Inicia sesión en la cuenta de MailChimp o Google y autoriza a Squarespace para acceder a la cuenta.

Para obtener más información sobre MailChimp, visita Usar MailChimp con Squarespace.

Nota MailChimp no admite campos requeridos en el boletín. El uso de un Bloque de Boletín Informativo con campos requeridos provocará errores de MailChimp.

Paso 4 - Personaliza los mensajes recibidos

Haz clic en la pestaña Advanced (Avanzadas) para ajustar más opciones de personalización del bloque.

Los controles de Submit Button Label (Etiqueta del botón para enviar) controla el botón que presionan los visitantes para enviar el formulario. El texto predeterminado es Sign Up (Regístrate). Para cambiarlo, reemplazar el texto.

El Post-Submit Message (Mensaje posterior al envío del formulario) aparece después de que un visitante envía un formulario. Puedes personalizar el texto y diseñarlo con la barra de herramientas de texto.

En la casilla Post-Submit HTML (HTML posterior al envío del formulario) y puedes añadir código para mostrar junto con el mensaje posterior al envío del formulario .

Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado. Es común el uso del HTML posterior al envío del formulario para redireccionar a los visitantes a otra página después de que envían el formulario. Esta publicación en Answers desarrolla este tema.

Paso 5 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar).

He aquí un ejemplo de cómo aparece el Bloque de Boletín Informativo:

Paso 6 - Da estilo al Bloque de Boletín Informativo

Puedes utilizar el Editor de Estilo para cambiar la apariencia del Bloque de Boletín Informativo. En el Home Menu (Menú principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo).

Desplázate hasta el Bloque de Boletín Informativo. Las opciones varían a través de plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Márgen)
  • Color del título
  • Color del texto
  • Color del botón
  • Color del texto del botón

En las otras secciones del Editor de Estilos, utiliza los ajustes de Headings (Títulos) para cambiar la fuente del Título . Utiliza los ajustes de Texto para la Descripción y el Aviso.

Utiliza los ajustes del Botón para personalizar el botón Enviar. Para más información, visita Dar estilo a los botones.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de Boletín Informativo como estilo  Light (Claro) y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.