Using Newsletter Blocks

El Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias) añade un formulario de suscripción al boletín al sitio. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Tendrás que seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios recibidos. Puedes conectar Email Marketing, una nueva lista de MailChimp o Google Drive.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si estás usando Email Marketing como opción de almacenamiento, asegúrate de haber creado una lista de correos en el panel de Email Marketing.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una nueva lista de suscriptores vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para una mayor personalización, como la posibilidad de añadir más campos de formulario y enviar los elementos recibidos a tu dirección de correo electrónico, es posible que prefieras el Bloque de Formulario en su lugar.
  • Si estás utilizando el Bloque de Boletín de Noticias para crear una mailing list de suscripción para el blog, sigue estos pasos para conectar el blog a MailChimp primero.

Paso 1 - Agrega el Bloque de Boletín de Noticias

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Newsletter (Boletín de Noticias) desde el menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Paso 2 - Configura el Bloque de Boletín de Noticias

Por defecto, el Bloque de Boletín de Noticias muestra un campo de direcciones de correo electrónico. Activa la opción Required Name Field (Campo de nombre obligatorio) para agregar campos para el nombre y el apellido.

Edita el título y la descripción del bloque. Esto aparecerá por encima de los campos y el botón de suscripción.

En el la casilla Disclaimer (Aviso), agrega información opcional sobre lo que haces con la información del suscriptor. Es común usar este campo para comunicar la política de privacidad.

Paso 3 - Selecciona una opción de almacenamiento

En el editor de Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias), haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento).

Hay cuatro opciones para almacenar las direcciones de correo electrónico: las Campañas de Squarespace, Zapier, Google Drive y MailChimp.

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Nota: Squarespace no almacena elementos recibidos del Bloque de Boletín de Noticias para MailChimp y Google Drive. Todos los elementos recibidos pasan directamente a MailChimp o Google Drive, así que no podemos acceder a esos datos.

La integración con MailChimp en el Bloque de Boletín de Noticias es una función Premium disponible en el plan Business de Sitio Web actual y en los planes superiores:

• Disponible en: Todos los planes Business y Commerce
  • Disponible en: El plan Personal Antiguo (ya no está disponible para nuevas suscripciones)
  • No disponible en: El plan Personal Actual
  • Prueba: Puedes conectarte con MailChimp durante una prueba.

Para conocer más, visita funciones Premium.

Paso 4 - Personaliza los mensajes recibidos

Haz clic en la pestaña Advanced (Avanzadas) para ajustar más opciones de personalización del bloque.

Los controles de Submit Button Label (Etiqueta del botón para enviar) controla el botón que presionan los visitantes para enviar el formulario. El texto predeterminado es Sign Up (Regístrate). Para cambiarlo, reemplazar el texto.

El Post-Submit Message (Mensaje posterior al envío del formulario) aparece después de que un visitante envía un formulario. Puedes personalizar el texto y diseñarlo con la barra de herramientas de texto.

En la casilla Post-Submit HTML (HTML Posterior al Envío del Formulario) puedes añadir código para mostrar junto con el mensaje Post-Submit (Posterior al Envío del Formulario). Es común el uso del HTML Posterior al Envío del Formulario para redirigir a los visitantes a otra página después de que envían el formulario.

Nota: Agregar HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Paso 5 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar).

He aquí un ejemplo de cómo aparece el Bloque de Boletín de Noticias:

Paso 6 - Da estilo al Bloque de Boletín de Noticias

You can use Site Styles to change the appearance of your Newsletter Block. In the Home Menu, click Design, and then click Site Styles.

Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín de Noticias. Las opciones varían a través de plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Text color (Color de texto) - Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternate (Alternativas)  (por ejemplo, Alternate Background Color (Color de Fondo Alternativo)) - disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de Boletín de Noticias fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

In the other sections of Site Styles:

• Usa los ajustes de Heading (Encabezado)  (en general Heading 2 [Encabezado 2]) para cambiar la fuente del título.
  • Usa el ajuste Texto para cambiar la fuente del texto.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Buttons (Botones)  para personalizar el estilo y la forma del botón enviar. Para más información, visita Dar estilo a los botones.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Usa las Conversiones de Formulario y Botón para ver cómo los visitantes actúan con tus formularios de registro al boletín de noticias. Puedes monitorear tu tasa de conversión del envío de formularios, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de envíos que recibió.

Resolución de problemas

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de Boletín de Noticias como estilo  Light (Claro) y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si seleccionas Email Marketing o MailChimp como tu opción de almacenamiento, opt-in doble se habilita automáticamente. Esto requiere que los clientes confirmen su suscripción por correo electrónico antes de ser agregados a la lista. Es posible que algunos clientes no completen el proceso, lo que puede crear discrepancias.

Para descubrir cómo deshabilitar el opt-in doble en tu configuración de MailChimp, visita cómo usar MailChimp con Squarespace. No puedes deshabilitar el opt-in doble en Email Marketing de Squarespace.