Bloques de Boletín de Noticias

Los Bloques de boletín añaden la opción de suscribirse a un boletín para los visitantes. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Deberás seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios enviados. Puedes conectar Email Marketing, una nueva audiencia de MailChimp, Google Drive o nuestra integración con Zapier.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si estás usando las Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, verifica que hayas creado una lista de distribución de correo.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una audiencia nueva y vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para enviar a tu dirección de correo electrónico los formularios enviados, usa un Bloque de formulario.

Añadir un Bloque de boletín

Para añadir un Bloque de boletín:

1. Edita una página o una publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Boletín en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. Utiliza la pestaña Contenido para configurar el bloque de newsletter y agregar un mensaje posterior al envío o redireccionamiento.
  3. Utiliza la pestaña Diseño para personalizar el diseño.
  4. Utiliza la pestaña Almacenamiento para elegir una opción de almacenamiento y habilitar Google reCAPTCHA.

Este es un ejemplo de Bloque de boletín:

Configurar el Bloque de boletín

Personaliza el texto y los campos del bloque en la pestaña Contenido. De forma predeterminada, el bloque de newsletter muestra un campo de dirección de correo electrónico. Puedes agregar o editar estas opciones:

• Nombre del formulario: Dale un nombre a tu Bloque de boletín para controlar sus analytics.
  • Título ydescripción: Mostrar el título y el texto de la descripción arriba de los campos del formulario y el botón de envío.
  • Exención de responsabilidad: Añade información sobre lo que haces con los datos de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Texto del botón: personaliza el texto que se muestra en el botón de envío. El texto predeterminado es Suscribirse.
  • Campo de nombre obligatorio: Añade campos para el nombre y apellido en el formulario.
Consejo: Para obtener más opciones de campos de formulario, utiliza un bloque de formulario.

Agregar un mensaje después del envío o redirección

Para personalizar lo que ven los visitantes después de enviar su información, haz clic en Después del envío en la pestaña de contenido.

Mensaje

Para agregar un mensaje después del envío, haz clic en Mensaje e introduce el texto en el campo de mensaje. Este texto se muestra después de que un visitante envía su información.

En el campo HTML, puedes agregar código HTML para que se represente junto con el mensaje después del envío. Ten en cuenta que, si el bloque de newsletter tiene un redireccionamiento después del envío, este mensaje no se mostrará.

Nota: agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Redireccionar

Para configurar un redireccionamiento después del envío, haz clic en Redireccionar. Para redireccionar a otro sitio web, pega la URL completa en el campo URL de redireccionamiento, o haz clic en el icono del engranaje para vincular a una página de tu sitio o a un archivo cargado.

Para probar un redireccionamiento después del envío, envía el bloque de newsletter mientras se cierra la sesión o en un navegador de incógnito. Este redireccionamiento no funcionará mientras inicies sesión en tu sitio.

Para eliminar una redirección después del envío, elimina el vínculo del campo de URL.

Personalizar el diseño

Para personalizar el diseño y la alineación del bloque, haz clic en la pestaña Diseño:

• Diseño: haz clic en Apilar para organizar los campos en una columna o en Flotante para organizar los campos en una fila.
  • Alineación: haz clic en el ícono de alineación correspondiente para alinear el bloque hacia la izquierda, el centro o la derecha.

Elegir una opción de almacenamiento

Para elegir dónde hacer los envíos de newsletters, haz clic en la pestaña Almacenamiento. Puedes conectar bloques de newsletter a Email Marketing de Squarespace, Mailchimp, Zapier y Google Drive.

Para obtener más detalles, visita Administrar el almacenamiento de formulario y del boletín.

Las integraciones con MailChimp y Zapier en los Bloques de boletines son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Habilitar Google ReCAPTCHA

Google reCAPTCHA pide a los visitantes que marquen una casilla para demostrar que no son un robot antes de enviar. Para habilitarlo para el bloque de newsletter, haz clic en Google reCAPTCHA en la pestaña de almacenamiento:

• Si ya habilitaste Google reCAPTCHA en otro lugar de tu sitio, activa la opción Usar Google reCAPTCHA para agregarlo al formulario inmediatamente.
  • Si no has habilitado Google reCAPTCHA en ningún otro lugar de tu sitio, consulta Cómo agregar Google reCAPTCHA a los formularios.
  • Si utilizas una lista de distribución de correo de Email Marketing para almacenamiento, se habilita un correo electrónico de confirmación de forma predeterminada. No puedes desactivarlo a menos que Google reCAPTCHA esté habilitado primero.

Modificar el estilo del Bloque de boletín

Para cambiar el aspecto del bloque:

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Fuentes.
  2. En Estilos globales del texto, haz clic en Asignar estilos
  3. Desplázate hasta la sección bloque de newsletter y haz clic en cada opción para aplicar estilos a las distintas fuentes.
  4. Haz clic en Atrás y, a continuación, en Estilos del sitio para volver a estilos del sitio o bien, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar si terminaste de hacer cambios de estilo.

Colores

Para cambiar el estilo de los colores del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Colores.
  2. Desplaza el cursor sobre el tema y haz clic en el ícono de lápiz.
  3. Desplázate hasta la sección bloque de newsletter o haz clic en el bloque de newsletter de tu sitio para mostrar todos los ajustes pertinentes.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Los Bloques de boletín son transparentes, por lo que su color coincidirá con el fondo del sitio o de la sección. Si quieres que el Bloque de boletín se destaque del resto de tu sitio, colócalo solo en una sección de página y personaliza el color de fondo de la sección.

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Diseño y, a continuación, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la sección bloque de newsletter.

Las opciones varían según las plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color de texto: Disponible con el estilo Personalizado
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternativas  (por ejemplo, Color de fondo alternativo): disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de boletín fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Encabezado  (en general, Encabezado 2) para cambiar la fuente del título.
  • Emplea los ajustes de Cuerpo para cambiar la fuente del resto del texto. En algunas plantillas, si colocas el bloque de newsletter en el pie de página, tal vez debas usar los ajustes específicos para el pie de página.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Botones para personalizar el estilo y la forma del botón Enviar. Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.

Cómo dar seguimiento a las suscripciones al newsletter

Ve cómo interactúan los visitantes con tus formularios de registro para el boletín con Formulario y Conversiones del botón. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.

Resolución de problemas

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si eliges Email Marketing o Mailchimp como opción de almacenamiento, los visitantes que completen el formulario pueden recibir un correo electrónico pidiéndoles que confirmen su suscripción. Esto puede causar discrepancias entre el número de envíos y el número de suscriptores en ciertas situaciones:

• El remitente aún no ha verificado el registro con el correo electrónico de confirmación.
  • El remitente ha enviado su correo electrónico varias veces en un corto periodo sin verificar el registro a través del correo electrónico de confirmación inicial.
  • El remitente ha enviado su correo electrónico, pero su dirección ya está en la lista de distribución de correo.

Puedes tomar algunos pasos para mitigar estas discrepancias:

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de boletín como estilo  Claro  y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.