Bloques de Boletín de Noticias

Los Bloques de boletín añaden la opción de suscribirse a un boletín para los visitantes. El pie de página es un lugar popular para este bloque.

Deberás seleccionar una opción de almacenamiento para los formularios enviados. Puedes conectar Email Marketing, una nueva audiencia de MailChimp, Google Drive o nuestra integración con Zapier.

Mira el video

Antes de comenzar

• Si estás usando las Campañas por correo electrónico como opción de almacenamiento, verifica que hayas creado una lista de distribución de correo.
  • Si estás utilizando MailChimp como la opción de almacenamiento, crea una audiencia nueva y vacía en MailChimp antes de conectar la cuenta de MailChimp al bloque.
  • Para enviar a tu dirección de correo electrónico los formularios enviados, usa un Bloque de formulario.

Añadir un Bloque de boletín

Para añadir un Bloque de boletín:

1. Edita una página o una publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Boletín en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. Usa la pestaña Visualización para configurar el Bloque de boletín.
  3. Utiliza la pestaña Almacenamiento para elegir una opción de almacenamiento.
  4. Usa la pestaña Verificación para establecer las opciones de verificación del suscriptor.
  5. Usa la pestaña Después del envío para personalizar los mensajes de envío.
  6. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Este es un ejemplo de Bloque de boletín:

Configurar el Bloque de boletín

Personaliza el contenido y el diseño del bloque en la pestaña Visualización. Por defecto, el bloque de boletín muestra un campo para la dirección de correo electrónico. Puedes agregar opciones o editarlas:

• Nombre del formulario: Dale un nombre a tu Bloque de boletín para controlar sus analytics.
  • Título ydescripción: Mostrar el título y el texto de la descripción arriba de los campos del formulario y el botón de envío.
  • Campo de nombre obligatorio: Añade campos para el nombre y apellido en el formulario.
  • Exención de responsabilidad: Añade información sobre lo que haces con los datos de los suscriptores. Es habitual usar este campo para tu política de privacidad.
  • Rótulo del botón Enviar: Personaliza el texto que aparece en el botón Enviar. El texto predeterminado es Suscribir.
  • Alineación: Alinea el contenido del Bloque de boletín a la Izquierda, la Derecha o el Centro.
  • Diseño: Cambia el diseño de tu Bloque de boletín a Campos flotantes en una fila o a Campos apilados de una columna.
Consejo: Para más opciones de campos del formulario, usa un Bloque de formulario.

Elegir una opción de almacenamiento

Conecta el Bloque de boletín a una opción de almacenamiento en la pestaña Almacenamiento.

Existen cuatro opciones para almacenar direcciones de correo electrónico: Squarespace Campañas por correo electrónico, Zapier, Mailchimpy Google Drive.

Para añadir almacenamiento, sigue los pasos en Administrar el almacenamiento del formulario y del boletín de noticias.

Las integraciones con MailChimp y Zapier en los Bloques de boletines son funciones Premium disponibles en los planes Business y Commerce.

Establece las opciones de verificación de suscriptor

Para establecer las opciones de verificación del suscriptor en la pestaña Verificación:

• Habilita Google reCAPTCHA para solicitar a los visitantes que, antes de un envío, marquen la casilla correspondiente para comprobar que no son un robot. Si ya la habilitaste en otra parte de tu sitio, marcaActivar reCAPTCHA para añadirla al formulario de inmediato.
  • Si estás usando una lista de correo de Campañas por correo electrónico para almacenamiento, la función Enviar correo electrónico de confirmación está habilitada de forma predeterminada. No puedes deshabilitarla a menos que marques Activar reCAPTCHA primero.
  • Si estás usando una audiencia de Mailchimp para almacenamiento, desmarca Enviar correo electrónico de confirmación para permitir que los suscriptores se registren sin confirmación por correo electrónico.

Personalizar los mensajes de envío

Personaliza lo que verán los visitantes después de enviar su información:

• Añade un Redireccionamiento después del envío para dirigir a los visitantes a otra página o a otro sitio de manera automática.
  • Añadir y modificar el estilo del Mensaje después del envío. Este mensaje no aparecerá si se ha configurado un redireccionamiento después del envío.
  • Utiliza el campo HTML después del envío para agregar código que se mostrará junto con el mensaje después del envío.
Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Modificar el estilo del Bloque de boletín

Para cambiar el aspecto del bloque:

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Fuentes.
  2. En Estilos globales del texto, haz clic en Asignar estilos
  3. Desplázate hasta la sección Bloque de boletín y haz clic en cada opción para aplicar estilos a las diferentes fuentes.
  4. Haz clic en Atrás y, a continuación, en Estilos del sitio para volver a Estilos del sitio o bien, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar si terminaste de realizar cambios de estilo.

Colores

Para cambiar el estilo de los colores del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Colores.
  2. Desplaza el cursor sobre el tema y haz clic en el ícono de lápiz.
  3. Desplázate hasta la sección Bloque de boletín o haz clic en el bloque de boletín de tu sitio para mostrar todos los ajustes pertinentes.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Los Bloques de boletín son transparentes, por lo que su color coincidirá con el fondo del sitio o de la sección. Si quieres que el Bloque de boletín se destaque del resto de tu sitio, colócalo solo en una sección de página y personaliza el color de fondo de la sección.

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la sección Bloque de Boletín

Las opciones varían según las plantillas, pero podrás ver todos o algunos de los siguientes ajustes de estilo:

• Estilo - Escoge entre Dark (Oscuro), Light (Claro) o Custom (Personalizado)
  • Background Color (Color de fondo)
  • Padding (Relleno)
  • Heading Color (Color de Encabezado)- Disponible con el estilo Custom (Personalizado)
  • Color de texto: Disponible con el estilo Personalizado
  • Color del botón
  • Button Text Color (Color del Botón de Texto) - No disponible cuando el estilo del botón está configurado como Outline (Delineado).
  • Opciones Alternativas  (por ejemplo, Color de fondo alternativo): disponible en algunas plantillas. Estos ajustes se aplican a los Bloques de boletín fuera del área de contenido principal, como encabezados o pies de página, para ayudar a que se destaquen con diferentes colores de fondo.

En las otras secciones de Estilos del sitio:

• Usa los ajustes de Encabezado  (en general, Encabezado 2) para cambiar la fuente del título.
  • Emplea los ajustes de Cuerpo para cambiar la fuente del resto del texto. En algunas plantillas, si colocas el Bloque de boletín en el pie de página, tal vez debas usar los ajustes específicos para el pie de página.
  • El tamaño del texto no puede ser cambiado.
  • Usa los ajustes en la sección Botones para personalizar el estilo y la forma del botón Enviar. Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.

Monitorear los registros al Boletín de Noticias

Ve cómo interactúan los visitantes con tus formularios de registro para el boletín con Formulario y Conversiones del botón. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.

Resolución de problemas

Los números de envío no coinciden con el número de suscriptores

Si eliges Email Marketing o Mailchimp como opción de almacenamiento, los visitantes que completen el formulario pueden recibir un correo electrónico pidiéndoles que confirmen su suscripción. Esto puede causar discrepancias entre el número de envíos y el número de suscriptores en ciertas situaciones:

• El remitente aún no ha verificado el registro con el correo electrónico de confirmación.
  • El remitente ha enviado su correo electrónico varias veces en un corto periodo sin verificar el registro a través del correo electrónico de confirmación inicial.
  • El remitente ha enviado su correo electrónico, pero su dirección ya está en la lista de distribución de correo.

Puedes tomar algunos pasos para mitigar estas discrepancias:

• Para obtener información sobre cómo deshabilitar el correo electrónico de confirmación para Email Marketing y utilizar Google reCAPTCHA en su lugar, visita Verificación del suscriptor.
  • Para aprender a deshabilitar el mensaje de confirmación (opt-in doble) para MailChimp, consulta Usar MailChimp con Squarespace.

No aparece el mensaje posterior al envío.

Si has establecido el estilo del Bloque de boletín como estilo  Claro  y el color de fondo es blanco, esto coloca texto blanco sobre un fondo blanco y hace que el texto sea difícil de ver. Cambia alguno de los ajustes para solucionar este problema.